Suara.com - Full back Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On alami situasi pelik di klub Championship, Swansea City. Nathan tak ada di dalam skuat saat Swansea City saat main imbang tanpa gol melawan Stoke City di pekan ke-9 Championship, Sabtu (6/10/2024).
Sayangnya di laga itu, pemain Timnas Indonesia tak masuk skuat Swansea City. Pelatih Swansea City, Luke Williams lebih memilih memainkan Josh Tymon sebagai full back kiri.
Nama Nathan juga tak ada dalam daftar pemain cadangan. Ini jadi kali kelima nama Nathan tak ada dalam skuat Swansea City di musim ini.
Nathan Tjoe-A-On baru mendapat kesempatan bermain selama 2 menit bersama Swansea. Nathan main 2 menit saat Swansea menang 3-0 atas Preston pada 17 Agustus 2024.
Kondisi ini sangat jauh berbeda saat Nathan masih bermain di Belanda bersama Excelsior. Di mantan klubnya itu, Nathan jadi salah satu andalan di lini belakang.
Bersama Excelsior, Nathan telah mencatatkan 57 pertandingan di semua kompetisi dan mencetak 1 gol serta 1 assist.
Sementara di level Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On telah dipercaya Shin Tae-yong sebanyak 6 pertandingan di level senior dan 7 pertandingan di tim U-23.
Situasi ini menimbulkan rumor soal masa depan pemain 22 tahun itu. Salah satu media Inggris bahkan memasukkan nama Nathan dalam daftar pemain yang akan didepak Derby pada bursa trasnfer musim dingin, Januari 2025.
Laporan Football League World menyebutkan ada 4 pemain yang diprediksi akan didepak oleh manajemen Derby, dan salah satunya adalah Nathan Tjoe-A-On.
Baca Juga: Timnas Indonesia Diterpa Isu Negatif dari Media China, PSSI Serukan Ini ke Suporter
Menurut laporan itu, Nathan bernasib buruk di Swansea semenjak direkrut oleh Michael Duff pada musim panas 2023.
"Pemain berusia 22 tahun itu kalah saing dengan Josh Tymon dan Kristian Pedersen dan kondisi ini sepertinya tidak akan berubah dalam waktu dekat," tulis laporan tersebut.
Nathan Tjoe-A-On masih dari sumber yang sama bukan termasuk pemain yang menjadi rencana jangka panjang klub. Selain Nathan, tiga pemain lainnya adalah Josh Ginnelly, Aimar Govea, dan Nathan Broome.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Diterpa Isu Negatif dari Media China, PSSI Serukan Ini ke Suporter
-
Siapa Ayah Julian Oerip? Orang Dekat KNVB Belanda Punya Anak Pemain Keturunan Surabaya Mau Ikuti Jejak Mees Hilgers
-
Jayden Oosterwolde dan Kevin Diks, Mana yang Lebih Dibutuhkan Timnas?
-
Kapan Marselino Ferdinan Debut? Fans Oxford United Muak: Hentikan Pertanyaan Bodoh Itu
-
Senasib Mats Deijl, Begini Cara Mauresmo Hinoke Bisa Bela Timnas Indonesia
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Atletico Madrid Vs Arsenal, Mikel Arteta: Saatnya Menunjukkan Betapa Hebatnya Kami
-
Jelang Duel, Bek Arsenal Puji Kualitas Julian Alvarez
-
Arsenal Favorit? Diego Simeone Kirim Ancaman ke The Gunners: Atletico Tak Takut
-
Arsenal ke Madrid Tanpa Tiga Bintang, Arteta Dipaksa Rombak Skuad Jelang Duel Lawan Atletico
-
Nova Arianto Panggil 7 Pemain Diaspora untuk Hadapi Piala AFF U-19 2026, Termasuk Matthew Baker
-
Pengamat Heran Indonesia Gagal di Piala Thomas 2026, PBSI Diminta Lakukan Evaluasi Besar
-
4 Pemain Persija Jakarta Dipanggil TC Timnas Indonesia, Ini Pesan Mauricio Souza
-
Bek Persib Akui Peluang Jadi Juara Super League 2025/2026 Sangat Berat
-
Kekuatan Vietnam Bertambah, Striker Ganas Asal Brasil Resmi Dinaturalisasi
-
Bayern Munich Dilibas PSG 4-5, Wayne Rooney Kritik Pedas Harry Kane