Suara.com - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, memberikan tanggapan terkait hukuman berat dari Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) kepada Dimas Drajad.
Sanksi tersebut, didapat buntut dari kartu merah yang diterima striker Maung Bandung ini pada pertandingan kandang AFC Champions League (ACL) 2 2024-2025 menghadapi Lion City Sailors di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, 24 Oktober lalu.
Saat itu, Dimas Drajad menanduk pemain Lion City Sailors. Sehingga, hasil sidang Komite Disiplin dan Etik AFC memutuskan striker Timnas Indonesia ini dilarang bermain dalam tiga laga AFC Champions League 2 2024-2025.
Selain larangan bertanding, Dimas Drajad juga mendapatkan didenda 1.500 dollar AS atau setara Rp23,7 juta.
Sanksi tersebut menurut Bojan Hodak membuat Persib kehilangan salah satu pemain andalan di lini depan, apalagi David da Silva baru pulih dari cedera.
"Dimas tidak bisa pergi ke tim nasional tapi dia siap untuk bermain di laga melawan Borneo, untuk di laga berikutnya. Dia tidak bisa bermain (di AFC) karena hukuman tiga pertandingan," ungkap Bojan Hodak.
Lebih lanjut Bojan Hodak menuturkan, Persib memiliki jadwal padat di musim 2024/2025. Pasalnya, selain kompetisi BRI Liga 1 2024/2025 skuat Maung Bandung juga tampil di AFC Champions League 2 2024-2025.
Sehingga, Bojan Hodak selalu melakukan rotasi untuk menjaga kondisi agar tetap bugar. Dengan sanksi yang didapat Dimas Drajad, membuatnya harus mempersiapkan pemain lain.
"Tentu ini selalu berat, karena ketika ada pemain yang absen itu akan berat bagi tim," ungkapnya.
Baca Juga: Bojan Hodak Tinggalkan Persib demi Selangor FC? Ini Kata Sang Pelatih
Bojan merasa optimis, pemain yang mendapat kepercayaan tampil pada pertandingan bakal berusaha menampilkan permainan terbaiknya, termasuk di posisi striker.
"Tapi ini memberikan kesempatan untuk pemain yang lain menunjukkan apa yang mereka bisa lakukan," tegasnya.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Alasan Timnas Futsal Indonesia Tidak Boleh Anggap Remeh Vietnam
-
Kata Petinggi Persib Usai Jadwal Pertandingan di Super League Ditunda
-
Ini Hasil Pertemuan I.League dan John Herdman
-
Teman Jay Idzes di Sassuolo Curhat: Kami Kesulitan
-
Alasan Arema FC Gerak Cepat Hadirkan Dua Pemain Persija
-
Shayne Pattynama Mendadak Naik Mobil Anti Peluru di Dekat BSD Tangerang, Ada Apa?
-
KUIS: Seberapa Tahu Kamu tentang Jay Idzes? Uji Pengetahuanmu di Sini
-
Fabio Grosso Angkat Topi, Aksi Jay Idzes Jadi Penentu Kemenangan Sassuolo
-
Timnas Futsal Indonesia vs Vietnam, Hector Souto Tebar Ancaman!
-
Kerja Terus! John Herdman Kini Geruduk Operator Super League, Ini Alasannya