Suara.com - PSIS Semarang gerak cepat mendatangkan striker asal Brasil, Gustavo Souza untuk menatap putaran kedua BRI Liga 1 2024/2025.
Manager coach PSIS Semarang, Gilbert Agius, mengungkapkan bahwa kedatangan Gustavo adalah bagian dari upaya untuk memperbaiki lini serang tim.
Menurutnya, tambahan pemain baru ini diharapkan mampu meningkatkan daya saing tim Laskar Mahesa Jenar di liga 1.
"Pimpinan dan staf teknik PSIS sepakat bahwa tim butuh tambahan pemain. Satu pemain yang menurut kami bisa membantu tim adalah Gustavo," ujar Gilbert di Semarang, Selasa (26/11/2024).
Gustavo, yang sebelumnya bermain untuk Club Deportivo Luis Ángel Firpo (L.A. Firpo) di Liga El Salvador, mencatatkan performa impresif.
Selama musim 2024, ia berhasil mencetak 14 gol dalam 18 pertandingan dan menjadikannya salah satu pencetak gol terbaik di liga tersebut.
"Statistiknya saat ini di El Salvador membuatnya menjadi pilihan yang bagus untuk PSIS. Hasil tes fisiknya bagus meskipun dia masih punya waktu Desember untuk masuk tim," ujar Gilbert.
"Ia punya waktu cukup untuk menyesuaikan diri di sini. Saat nanti sudah bisa bermain, kami berharap dia sudah sepenuhnya siap untuk bermain," tambah Gilbert.
Sementara itu, Chief Executive Officer (CEO) PSIS, Yoyok Sukawi mengatakan bahwa langkah timnya mendatangkan Gustavo Souza merupakan rekomendasi dari tim pelatih untuk melakukan persiapan putaran kedua lebih awal.
Baca Juga: 2 Fakta Menarik Klasemen BRI Liga 1 saat ini: Persebaya Rebut Posisi Teratas
"Gustavo merupakan pemain pilihan tim pelatih yang didatangkan lebih awal supaya persiapan menghadapi putaran kedua lebih awal. Semoga cepat beradaptasi dengan suasana di Semarang dan sepak bola Indonesia serta bawa PSIS lebih baik lagi musim ini," ucap Yoyok Sukawi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Jelang Undian Grup Piala Asia 2027: Thailand Kasih Isyarat Takut Timnas Indonesia
-
Pembuktian Sang Mantan! Cahya Supriadi Dipuji Pelatih PSIM usai Bikin Frustrasi Persija
-
Jadwal Super League Pekan ke-30: Laga Krusial Perburuan Gelar Persib dan Borneo FC
-
Disepelekan dalam Perburuan Juara, Pelatih Borneo FC: Kami Bukan Tim Musiman
-
Thom Haye hingga Marc Klok Latihan Terpisah Jelang Persib vs Bhayangkara FC, Kenapa?
-
Persija Tumpul Lawan PSIM, Mauricio Souza Kritik Penyelesaian Akhir Timnya
-
Persib Mandul Lawan Arema FC, Bojan Hodak Nyinyir 'Puji' Kiper Lawan
-
Klasemen BRI Super League: Borneo FC Samai Perolehan Poin Persib Bandung, Persaingan Makin Sengit
-
John Herdman Panggil 3 Pemain Persib, Beckham Putra Dicoret!
-
BRI Youth Champion League 2026 Digelar, Eks Pemain Timnas Indonesia Beri Apresiasi