Suara.com - Klub gelandang Timnas Indonesia Marselino Ferdinan, Oxford United mengaku berada di pekan yang sulit setelah kalah 3 kali berturut-turut dalam lanjutan Championship Liga Inggris.
Oxford United harus menelan pil pahit dengan kekalahan ketiga secara beruntun saat bertandang ke Bramall Lane.
Dua gol dari Tyrese Campbell dan satu tambahan dari Jesurun Rak-Sakyi membawa Sheffield United memimpin klasemen Championship.
Oxford United mencoba peruntungan baru dalam susunan pemain setelah kekalahan dari Middlesbrough sebelumnya.
Absennya Elliott Moore karena akumulasi kartu kuning memaksa perubahan, sementara Przemysaw Pacheta mengisi sisi kiri, dan Dane Scarlett dipilih menggantikan Mark Harris di lini depan.
Pertandingan dimulai dengan intensitas tinggi, tetapi Sheffield United berhasil membuka keunggulan di menit ke-10.
Lemparan jauh dari Jack Robinson tak sengaja membelok, memberi peluang sempurna bagi Campbell untuk mencetak gol pembuka. Meski tertekan, Oxford terus berusaha bangkit.
Namun, Campbell kembali memperlebar jarak pada menit ke-26 melalui umpan matang Gustavo Hamer yang memecah pertahanan Oxford.
Dengan cermat, Campbell mengatur langkahnya, mengecoh kiper Simon Cumming, dan menuntaskan peluang ke gawang yang kosong.
Baca Juga: Hubungan Luna Bijl dan Gigi Hadid, Pacar Maarten Paes Masuk Circle Model Top Dunia
Sheffield hampir menambah keunggulan sebelum turun minum. Hamer menjadi ancaman utama dengan beberapa tembakan berbahaya, namun aksi brilian Cumming mampu menggagalkan peluang-peluang tersebut.
Memasuki babak kedua, Campbell sempat nyaris mencetak hat-trick tetapi gagal memanfaatkan peluang emas.
Namun, Jesurun Rak-Sakyi memastikan kemenangan tuan rumah dengan gol ketiga setelah melewati perangkap offside dan menaklukkan Cumming dengan mudah di menit ke-57.
Oxford mencoba menciptakan momen positif di akhir laga. Tendangan Matt Phillips dan Idris El Mizouni memaksa Michael Cooper melakukan penyelamatan gemilang.
Meski demikian, hasil akhir tetap tidak berubah, menambah tekanan bagi Oxford yang kini dalam performa kurang meyakinkan.
Oxford United akan kembali berjuang akhir pekan ini melawan Millwall di Stadion Kassam.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- Harga Beda Tipis: Mending Yamaha Gear Ultima, FreeGo atau X-Ride untuk Rumah Tangga?
Pilihan
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
Terkini
-
Thomas Tuchel Optimis Performa Cole Palmer Bangkit Jelang Piala Dunia 2026
-
Persiapan Matang Jelang Piala Dunia 2026, Uzbekistan Tantang Eks Anak Asuh John Herdman
-
Ancaman Degradasi Menghantui Persijap Jepara, Kalahkan Persita Harga Mati
-
CEO Semen Padang FC Minta Maaf, Siapkan Rencana Bangkit Pasca Degradasi ke Liga 2
-
60 Juta Rakyatnya Hidup Miskin, Kok Bisa Negara Ini Lolos ke Piala Dunia 2026?
-
Timnas Kongo Datang Lagi ke Piala Dunia Membawa Memori Kelam di Edisi 1974
-
Cerita Rekan Maarten Paes Ogah Bela Belgia di Piala Dunia 2026 Demi Tanah Air
-
Kans Bocah 16 Tahun Masuk Skuat Inggris di Piala Dunia 2026, Bakal Pecahkan Rekor Michael Owen
-
Profil Timnas Afrika Selatan: Comeback Usai 16 Tahun, Bafana Bafana Siap Guncang Panggung Global
-
Piala Dunia 2026 Terapkan Protokol Cuaca Ekstrem, Laga Dihentikan Jika Ada Petir