Suara.com - Bek timnas Indonesia, Mees Hilgers akan ditempa dengan latihan khusus oleh klubnya FC Twente yang bertujuan agar pemain lebih kuat.
Mees Hilgers merupakan pemain andalan FC Twente di lini belakang. Namun, baru-baru ini ia harus menepi lantaran cedera.
Pelatih fisik FC Twente, Ellery Cairo mengatakan bahwa pemain keturunan Manado ini akan ditempa secara khusus karena melihat perkembangan fisiknya.
"Mees sudah cukup berotot dan cukup berat. Artinya kita harus melatihnya secara berbeda," ucap Cairo dikutip dari Twente Insite.
"Sedikit lebih banyak pada kekuatan atau sedikit lebih pada stabilitas inti," sambung pelatih fisik FC Twente.
Lebih lanjut, Cairo menjelaskan fokus latihan khusus tersebut berfokus kepada massa otot pemain berusia 23 tahun ini.
"Untuk laki-laki yang baru saja move on dari masa mudanya, dia mungkin harus berkembang dari massa otot dan kami fokus pada hal itu," beber pelatih fisik FC Twente.
Nah, dengan latihan khusus yang akan dijalani oleh Mees Hilgers untuk memperkuat fisiknya, tentu timnas Indonesia bakal mendapatkan keuntungan.
Pasalnya Shin Tae-yong bisa mendapatkan versi terbaik pemainnya tersebut ketika nanti dipanggil ke timnas Indonesia.
Baca Juga: Eliano Reijnders: Saya akan Berusaha Melakukan yang Terbaik untuk Tim
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
Terkini
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
-
Rapor Calvin Verdonk Debut di Ligue 1: LOSC Lille Digilas RC Lens
-
Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
-
Rapor Pemain Real Madrid vs Espanyol: Eder Militao Man Of The Match, Mbappe Spektakuler
-
Igor Tudor Murka, Penalti Kontroversial Bikin Juventus Imbang di Verona
-
Rapor Pemain Verona vs Juventus: Conceicao Cemerlang, Vlahovic Lesu
-
Nasib Apes Alejandro Garnacho: Dicemooh Fans MU, Batal Main Gegara Fofana
-
Rapor Pemain Manchester United vs Chelsea: Fernandes Cemerlang, Casemiro Bikin Drama
-
Rapor Pemain Liverpool vs Everton: Hugo Ekitike Terbaik, Isak Tak Karuan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds