Suara.com - Shin Tae-yong resmi hanya membawa 24 pemain Timnas indonesia untuk mengikuti gelaran Piala AFF 2024. Hanya tiga pemain keturunan yang dibawa oleh pelatih asal Korea Selatan itu.
Awalnya, Shin Tae-yong memanggil 33 pemain untuk mengikuti pemusatan latihan sebelum Piala AFF 2024 digelar. Namun, pada akhirnya hanya 24 pemain yang dipilih.
Cukup banyak pemain keturunan yang dipanggil Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia pada pemanggilan awal, tapi izin dari klub bikin beberapa pemain keturunan batal bergabung.
Lantas, siapa saja kini 3 pemain keturunan yang akan memperkuat Timnas Indonesia di Piala AFF 2024?
Namanya sudah tercantum pada daftar 33 pemain pertama yang dipanggil. Tapi, Struick sempat dikabarkan tidak akan bisa bergabung karena masih bermain untuk Brisbane Roar di Liga Australia.
Akan tetapi di detik-detik terakhir, Rafael Struick masuk ke dalam daftar final 24 pemain. Hadirnya eks pemain ADO Den Haag itu tentu jadi tambahan kekuatan yang positif buat lini depan Timnas Indonesia.
Struick memang selalu jadi andalan Shin Tae-yong di lini depan Timnas Indonesia dalam beberapa laga terakhir. Kemampuannya diharapkan bisa menjadi solusi untuk mencetak gol di Piala AFF 2024.
2. Ronaldo Kwateh
Baca Juga: Jelang Myanmar vs Timnas Indonesia, Shin Tae-yong: Target Kami...
Pemain dengan nama lengkap Ronaldo Joybera R Junior ini akhirnya kembali mendapat kesempatan membela Timnas Indonesia, usai lama tersisihkan dan cedera.
Ronaldo yang kini bermain di Liga Thailand bersama Muangthong United tersebut, bisa menjadi tambahan kekuatan di lini depan.
3. Victor Dethan
Namanya cukup baru di Timnas Senior Indonesia. Pemain berusia 20 tahun itu punya darah keturunan Indonesia dari sang ayah dan Kanada dari ibunya.
Piala AFF 2024 sendiri berpotensi jadi ajang debut buat Victor yang saat ini memperkuat PSM Makassar itu. Posisinya sebagai winger kanan, bisa menjadi opsi untuk variasi serangan di lini depan.
Kontributor: Aditia Rizki
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
Terkini
-
Ngeri! Wasit Ditembak saat Pimpin Pertandingan Tarkam, Pelaku Buron
-
Kerja Sama PSSI dan FFF, Timnas Putri Indonesia U-17 akan Ditempa di Prancis
-
Real Madrid Tersingkir, Jude Bellingham: Kartu Merah Camavinga Itu Lelucon!
-
Simon Grayson Ungkap Alasan Rela Jadi Asisten Pelatih John Herdman di Timnas Indonesia
-
Polemik Paspoortgate, NAC Breda Tak Terima dan Resmi Bawa Kasus Dean James ke Pengadilan
-
Derbi Jatim Arema FC vs Persebaya Surabaya Terancam Batal di Kanjuruhan
-
Adu Gacor Striker Lokal Super League: Eksel Runtukahu Bersaing Ketat dengan Ezra Walian
-
Arsenal Lolos Semifinal Liga Champions Meski Imbang, Declan Rice Tak Pedulikan Kritik Pedas
-
Jadwal Semifinal Liga Champions 2025/2026: PSG vs Bayern Munich, Atletico Madrid Tantang Arsenal
-
Bojan Hodak Bangga Beckham Putra Nugraha Raih Gelar Sarjana