Suara.com - Shin Tae-yong resmi hanya membawa 24 pemain Timnas indonesia untuk mengikuti gelaran Piala AFF 2024. Hanya tiga pemain keturunan yang dibawa oleh pelatih asal Korea Selatan itu.
Awalnya, Shin Tae-yong memanggil 33 pemain untuk mengikuti pemusatan latihan sebelum Piala AFF 2024 digelar. Namun, pada akhirnya hanya 24 pemain yang dipilih.
Cukup banyak pemain keturunan yang dipanggil Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia pada pemanggilan awal, tapi izin dari klub bikin beberapa pemain keturunan batal bergabung.
Lantas, siapa saja kini 3 pemain keturunan yang akan memperkuat Timnas Indonesia di Piala AFF 2024?
Namanya sudah tercantum pada daftar 33 pemain pertama yang dipanggil. Tapi, Struick sempat dikabarkan tidak akan bisa bergabung karena masih bermain untuk Brisbane Roar di Liga Australia.
Akan tetapi di detik-detik terakhir, Rafael Struick masuk ke dalam daftar final 24 pemain. Hadirnya eks pemain ADO Den Haag itu tentu jadi tambahan kekuatan yang positif buat lini depan Timnas Indonesia.
Struick memang selalu jadi andalan Shin Tae-yong di lini depan Timnas Indonesia dalam beberapa laga terakhir. Kemampuannya diharapkan bisa menjadi solusi untuk mencetak gol di Piala AFF 2024.
2. Ronaldo Kwateh
Baca Juga: Jelang Myanmar vs Timnas Indonesia, Shin Tae-yong: Target Kami...
Pemain dengan nama lengkap Ronaldo Joybera R Junior ini akhirnya kembali mendapat kesempatan membela Timnas Indonesia, usai lama tersisihkan dan cedera.
Ronaldo yang kini bermain di Liga Thailand bersama Muangthong United tersebut, bisa menjadi tambahan kekuatan di lini depan.
3. Victor Dethan
Namanya cukup baru di Timnas Senior Indonesia. Pemain berusia 20 tahun itu punya darah keturunan Indonesia dari sang ayah dan Kanada dari ibunya.
Piala AFF 2024 sendiri berpotensi jadi ajang debut buat Victor yang saat ini memperkuat PSM Makassar itu. Posisinya sebagai winger kanan, bisa menjadi opsi untuk variasi serangan di lini depan.
Kontributor: Aditia Rizki
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Pernyataan Resmi Kemlu RI soal Serangan AS-Israel ke Iran: Indonesia Siap Fasilitasi Dialog
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
Terkini
-
Alasan Ivar Jenner Tiba-tiba Absen dari Skuad Dewa United, Dibekap Cedera?
-
Serangan AS-Israel: Liga Iran Resmi Dihentikan, Pemain Asing Pilih Angkat Kaki
-
Media Italia Klaim Jay Idzes Sebagai Rekrutan Terbaik Sassuolo Musim Ini
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia
-
Viking Ajak 193 Anak Yatim Nonton Persib, Doa Jadi Kekuatan Tambahan
-
Nova Arianto Gelar TC Timnas Indonesia U-20, Muncul Penyerang Keturunan Australia
-
Manchester United vs Crystal Palace: Setan Merah Pincang, 4 Bintang Masuk Ruang Perawatan
-
5 Pemain Muda Super League yang Layak Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Kabar Baik untuk Persib Bandung Jelang Hadapi Persebaya, Gelandang Rp17,38 Miliar Siap Comeback
-
Respons Pep Guardiola Soal 4 Pemain Man City Puasa Ramadan Lawan Real Madrid di Liga Champions