Suara.com - Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga, enggan berterus terang perihal alasan pihaknya belum juga menyerahkan berkas permohonan naturalisasi Ole Romeny ke Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora).
Menurut Arya, terdapat sesuatu yang harus PSSI persiapkan lebih dulu sebelum memulai proses naturalisasi pemain keturunan milik FC Utrecht tersebut.
Selain itu, Arya juga menjelaskan bahwa DPR RI saat ini tengah reses yang baru selesai pada 20 Januari 2025. Alhasil, permohonan naturalisasi pun belum bisa dilakukan.
"Ada yang perlu kami siapkan. Ada lah," kata Arya Sinulingga kepada awak media di Senayan.
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Dito Ariotedjo sebelumnya menegaskan pihaknya belum menerima berkas permohonan naturalisasi Ole Romeny dari PSSI.
Sebagai informasi, PSSI memang harus berkoordinasi dengan Kemenpora terlebih dulu perihal pengajuan naturalisasi sebelum nantinya permohonan itu dibawa ke dalam rapat DPR RI.
"Ini kan DPR sedang reses. Jadi kita tunggu saja," kata Arya Sinulingga.
Ole Romeny, penyerang 24 tahun milik FC Utrecht sudah sempat berkunjung ke Indonesia. Selain bersalaman dengan Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, dia juga menyaksikan laga Timnas Indonesia vs Jepang pada pertengahan November lalu.
Merujuk para pemain keturunan sebelumnya, andai sudah berjabat tangan dengan Erick Thohir, proses naturalisasi mereka dipastikan bakal berjalan.
Baca Juga: 3 Pemain Timnas Indonesia Wajib Starter Lawan Laos, No.2 Sempat Cadangan Lawan Myanmar
Khusus Ole Romeny, belum diketahui kapan proses itu bakal dikebut. Yang pasti, penyerang keturunan Medan itu diharapkan sudah bisa menjalani debut pada Maret 2024.
Timnas Indonesia sudah ditunggu Australia dan Bahrain dalam lanjutan Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada 20 dan 25 Maret 2025 mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
Jay Idzes Bakal Duel Lawan Top Skor Sementara Serie A Italia di Pekan Ini
-
Bojan Hodak Alihkan Fokus Persib Bandung ke Laga Tandang Lawan Arema FC
-
Emil Audero Sadar Timnas Indonesia Bukan Apa-apa Dibandingkan Arab Saudi dan Irak, Menyerah?
-
BRI Super League Ubah Jadwal Pertandingan Demi Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026
-
Ivar Jenner Menghilang dari Tim Utama FC Utrecht, Dicoret?
-
Mulai Terpinggirkan di Bangkok United, Pratama Arhan Pasrah Tak Lagi Dilirik Timnas Indonesia
-
Simeone Murka Usai Dihina Fans Liverpool, Minta Klub Segera Bertindak Tegas
-
Riccardo Calafiori Bersinar, Posisi Myles Lewis-Skelly di Arsenal Terancam Hilang
-
Lennart Thy Sebut Lion City Sailors Tampil Bagus saat Tahan Imbang Persib
-
Patrick Kluivert Blusukan ke UEFA Youth League, Apa Tujuannya?