Suara.com - Peluang Timnas Indonesia untuk kalah dari Vietnam terbuka. Kemungkinan ini tidak bisa ditutupi jika menilik performa dan hasil yang didapatkan Skuad Garuda di Piala AFF 2024.
Sial buat Shin Tae-yong, ketika kondisi tim yang belum maksimal ini terjadi, Timnas Indonesia harus menghadapi tim kuat Vietnam di matchday ketiga Grup B, Minggu (15/12/2024) malam WIB.
Performa Indonesia masih jauh dari harapan dan kesan positif dari dua laga. Meski untuk sementara memuncaki klasemen dengan koleksi 4 poin, Pratama Arhan dan kolega diyakini bakal kesulitan melawan Vietnam.
Semakin berat jalan Indonesia karena akan menghadapi Vietnam di kandangnya, Phu Tho Stadium. Selain itu, Vietnam menang 4-1 atas Laos di matchday pertama.
Jika hasil akhir adalah kekalahan bagi Timnas Indonesia, lantas bagaimana peluang untuk bisa lolos ke semifinal?
1. Wajib Kalahkan Filipina
Jika pada akhirnya kalah dari Vietnam, Timnas Indonesia harus menang melawan Filipina pada matchday terakhir Piala AFF 2024. Ini menjadi kesempatan terakhir untuk bisa meraih tiket ke semifinal.
Hitung-hitungan terakhir perolehan poin Timnas Indonesia jika mengalahkan Filipina adalah 7 poin. Raihan ini terbilang cukup aman, setidaknya menempatkan Indonesia di peringkat kedua Grup B.
2. Berharap Tim Lain Raih Hasil Negatif
Baca Juga: STY Jelang Vietnam vs Timnas Indonesia: Itu Hal yang Mustahil...
Selain wajib mengalahkan Filipina di matchday terakhir, Timnas Indonesia harus berharap tim-tim lain di Grup B meraih hasil negatif di sisa pertandingan.
Laos, Filipina, dan Myanmar sejauh ini sama-sama mengoleksi 1 poin. Jika mereka hanya mampu meraih satu kemenangan di sisa pertandingan mereka, maka poin maksimal yang bakal diraih hanya 4 atau 5 poin.
Kontributor: Aditia Rizki
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
Jay Idzes Bakal Duel Lawan Top Skor Sementara Serie A Italia di Pekan Ini
-
Bojan Hodak Alihkan Fokus Persib Bandung ke Laga Tandang Lawan Arema FC
-
Emil Audero Sadar Timnas Indonesia Bukan Apa-apa Dibandingkan Arab Saudi dan Irak, Menyerah?
-
BRI Super League Ubah Jadwal Pertandingan Demi Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026
-
Ivar Jenner Menghilang dari Tim Utama FC Utrecht, Dicoret?
-
Mulai Terpinggirkan di Bangkok United, Pratama Arhan Pasrah Tak Lagi Dilirik Timnas Indonesia
-
Simeone Murka Usai Dihina Fans Liverpool, Minta Klub Segera Bertindak Tegas
-
Riccardo Calafiori Bersinar, Posisi Myles Lewis-Skelly di Arsenal Terancam Hilang
-
Lennart Thy Sebut Lion City Sailors Tampil Bagus saat Tahan Imbang Persib
-
Patrick Kluivert Blusukan ke UEFA Youth League, Apa Tujuannya?