Suara.com - Keuntungan dari gelaran Piala Presiden 2024 diserahkan kepada PSSI yang akan digunakan buat kebutuhan Timnas Indonesia. Nilainya mencapai Rp31,9 miliar.
Piala Presiden 2024 bergulir pada 19 Juli sampai 4 Agustus. Sebanyak 8 tim ikut serta yaitu Persija Jakarta, Persib Bandung, Persis Solo, Borneo FC, Arema FC, PSM Makassar, Madura United, dan Bali United.
Arema FC keluar senagai juara Piala Presiden 2024 usai mengalahkan Borneo FC di laga puncak lewat drama adu penalti.
Beberapa bulan setelah penyelenggaran selesai, keuntungan turnamen itu sangat besar yaitu Rp31,9 miliar. Tidak ke mana-mana melainkan diberikan untuk PSSI.
Pak Erick untuk malam ini piala presiden memberikan apresiasi kepada PSSI?
"Terima kasih ini Pak Ara (Maruarar Sirait) punya inisiasi. Tidak hanya membantu pendanaan tim nasional," kata Erick Thohir dalam sambutannya.
"Terima kasih Pak Ara salaman dulu. Jadi tim nasional memang kan punya program berat ke depan. Kita sudah hitung dari 650-an (miliar) itu memang 30-an (miliar) dari sini alokasi dananya."
"Jadi memang sudah masuk ke slot kita tahun depan. Dan juga tadi saya sampaikan, kita sendiri kan punya yayasan yang memang memberikan beasiswa pada para pemain eks Timnas dan juga memberikan edukasi, literasi keuangan, investasi untuk pemain Timnas yang hari ini," jelasnya.
Erick mengatakan dana dari keuntungan Piala Presiden sangat menguntungkan. Dana tersebut nantinya digunakan buat berbagai kegiatan PSSI.
Baca Juga: Pelatih Asal Spanyol Ramal Timnas Indonesia Dikalahkan Filipina di Piala AFF 2024
"Karena biasanya kalau sudah pensiun 90% itu tidak punya uang. Artinya mereka harus benar, melihat ketika punya uang benar-benar menampung," jelasnya.
"Dan saya rasa apresiasi dari tentu Piala Presiden yang bisa memberikan pendanaan kepada tentu tadi para legenda sepak bola," pungkasnya.
Piala Presiden 2025 rencananya akan kembali digelar. Namun, waktunya belum diumumkan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
Terkini
-
Arsenal Kalah di Final UCL, Martin Keown Desak Arteta Belanja di Posisi Ini
-
Rayakan Juara, Suporter PSG Malah Bentrok dengan Polisi, 426 Orang Ditangkap
-
Arsenal Gagal Juara Liga Champions, Mikel Arteta Didesak Tendang Pemain Ini
-
Liverpool Pecat Arne Slot, Andoni Iraola Jadi Kandidat Terkuat Pengganti
-
Arsenal Kalah Adu Penalti dari PSG, Declan Rice: Ini Seperti Seperti Lotere
-
Model OnlyFans Janjikan Malam Panas untuk Kiper PSG, Istri Langsung Pasang Badan
-
PSG Back to Back Juara, Luis Enrique: Lawan Arsenal Jauh Lebih Melelahkan!
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Berapa UCL PSG usai Menang Lawan Arsenal? Ini Sepak Terjang di Champions League
-
Puja-puji Mikel Arteta untuk PSG Usai Juarai Liga Champions