Suara.com - Manajer timnas Indonesia, Sumardji menegaskan bahwa jika mau menyalahkan Shin Tae-yong atau STY imbas kegagalan skuad Garuda di Piala AFF 2024 bukan langkah yang tepat.
Timnas Indonesia harus tersingkir di Piala AFF 2024. Skuad Garuda gagal melaju ke semifinal usai kalah tipis 0-1 atas Filipina.
Hasilnya tim Merah Putih hanya finis di posisi ketiga grup B Piala AFF 2024 dengan raihan empat poin saja.
Setelah kegagalan timnas Indonesia, banyak pihak yang menyerukan 'STY Out'. Bahkan hal itu trending di media sosial.
Bahkan sempat ramai di jagat maya adanya pergerakan buzzer untuk menggiring opini bahwa pelatih asal Korea Selatan tersebut tidak kapabel lagi di skuad Garuda.
Menanggapi terkait hal tersebut, Sumardji menegaskan bahwa menyalahkan Shin Tae-yong bukan hal yang tepat. Pasalnya di Piala AFF 2024 ini timnas Indonesia tidak memiliki target.
Target skuad Garuda sendiri yang paling utama adalah kaderisasi jangka menengah dan panjang. Sehingga, banyak pemain muda yang diberikan kesempatan bermain.
"Kita harus memahami. Pertama kalu mau menyalahkan STY, meminta pertanggungjawaban STY, ada kontra yang mengatakan STY out. Saya yang ada di tim jujur mengatakan tidak tepat, salah sasaran," ucap Sumardji di Youtube Nusantara TV.
"Karena kita harus tahu dari awal memang tidak ada target. Target kita kaderisasi untuk program jangka menengah dan panjang. Itu yang harus diketahui masyarakat dan sebenarnya pun saya sudah berulang kali ditanya, saya konsisten dalam menjawab."
Baca Juga: Timnas Indonesia Remuk di Piala AFF, Media Korsel: Shin Tae-yong Aneh
"Saya sampaikan apa adanya, sehingga terbelah menghendaki STY out salah alamat. Terkecuali STY ketika saat kualifikasi berikutnya Piala Dunia tidak berhasil, oh silahkan. Kalau sekarang ini AFF dijadikan sasaran antara supaya STY Out itu salah sasaran, sangat salah," tegasnya.
Berita Terkait
-
Miliano Jonathans Berlabuh ke FC Utrecht, Bos Mees Hilgers Geram
-
Arkhan Kaka: Saya Akan Rindu Proses Belajarnya Coach
-
Thom Haye Dipuji Eks Barcelona: Dia Belum Pernah...
-
Siapa Daniel Klein? Pemain Keturunan Bali Calon Pelapis Marteen Paes
-
Statistik 2 Penyerang Timnas Indonesia di Piala AFF 2024, Semua Klop!
Terpopuler
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- 6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
- 8 Mobil Kecil Bekas Terkenal Irit BBM dan Nyaman, Terbaik buat Harian
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Aroma Citrus yang Segar, Tahan Lama dan Anti Bau Keringat
- 5 Rekomendasi Moisturizer Korea untuk Mencerahkan Wajah, Bisa Bantu Atasi Flek Hitam
Pilihan
-
Berapa Gaji Zinedine Zidane Jika Latih Timnas Indonesia?
-
Breaking News! Bahrain Batalkan Uji Coba Hadapi Timnas Indonesia U-22
-
James Riady Tegaskan Tanah Jusuf Kalla Bukan Milik Lippo, Tapi..
-
6 Tablet Memori 128 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik Pelajar dan Pekerja Multitasking
-
Heboh Merger GrabGoTo, Begini Tanggapan Resmi Danantara dan Pemerintah!
Terkini
-
Terlilit Utang Rp145 Miliar, Keluarga Sven-Goran Eriksson Jual Murah Rumah Mewah
-
Waduh! Jose Mourinho Gak Bayar Tagihan Hotel Rp15 Miliar, Mendadak Bangkrut?
-
Menolak Tua! Cristiano Ronaldo Berencana Pensiun Satu atau Dua Tahun Lagi
-
Mauro Zijlstra Beri Kabar Baik Jelang SEA Games 2025, Apa Itu?
-
Berapa Gaji Zinedine Zidane Jika Latih Timnas Indonesia?
-
Menderita Hernia, Lamine Yamal Berpotensi Absen di Piala Dunia 2026
-
Bojan Hodak 'Menghilang' di Sesi Latihan Persib, Gabung Timnas Indonesia?
-
Johannes Siregar Pemain Keturunan Batak di Jerman, Pernah Belajar di Klub Kevin Diks
-
Bojan Hodak Dirumorkan Latih Timnas Indonesia, Igor Tolic Ungkap Hal Mengejutkan
-
Miris! Klub Malaysia Ogah Tampung 7 Pemain Naturalisasi Abal-abal