Suara.com - Pujian diberikan oleh Thom Haye kepada rekannya di Timnas Indonesia, Jay Idzes. Haye mengaku sangat kagum dengan prinsip hidup dari bek Venezia tersebut.
Thom Haye di kanal Youtube The Haye Way menyampaikan pujian untuk Idzes yang menurutnya sangat displin di banyak hal.
Haye menyebut bahwa Jay Idzes sangat displin dan fokus untuk mencapai cita-citanya. Hal ini yang menurut Haye membuat Jay Idzes memiliki jalan hidup yang sama antara di dalam dan luar lapangan.
"Semua sesuatu yang dilakukannya di dalam dan di luar lapangan selalu selaras untuk mencapai tujuan. Contoh paling mudah ialah soal kedisplinan," kata Haye.
Haye mengatakan semenjak mengenal lebih jauh Jay Idzes di Timnas Indonesia, ia merasakan standar dan displin hidup Hay Idzes sangat layak untuk dicontoh.
"Saya bisa melihat satu hal (tentang Jay Idzes), dia hidup dengan standar itu (displin dann fokus) itu setiap hari untuk mencapai tujuannya," kata pemain Almere City itu.
Thom Haye tak ragu menegaskan bahwa Jay Idzes ialah contoh untuk pemain muda. Haye mengatakan bahwa banyak pemain bertalenta, namun yang wajib mereka lakukan ialah fokus dan displin seperti Jay Idzes.
"Menurut saya Jay adalah contoh pemain muda yang fokus dan displin. Saat ini dia dapat berkata, 'Saya melakukan segalanya untuk berada di tempat sekarang'," kata Thom Haye.
"Terkadang saya mengatakan Jay itu seperti robot. Anda tahu karena dia sangat fokus. Tapi itulah mengapa dia mencapai apa yang dia capai," tambah Haye.
Baca Juga: Shin Tae-yong: Fokus Bantu Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia 2026
Sebelumnya, pelatih Venezia, Eusebio Di Francesco memuji jiwa kepemimpinan yang dimiliki bek timnas Indonesia, Jay Idzes.
Hal tersebut diungkapkan ketika pemain timnas Indonesia ini akan diplot sebagai pengganti peran Michael Svodoba sebagai bek sentral Venezia.
Michael Svodoba sendiri harus absen panjang karena mengalami cedera ACL. Hal itu membuat nama Bang Jay menjadi kandidat utama bermain di posisi tengah dalam skema tiga bek.
Sebelumnya pemain 24 tahun ini lebih banyak bermain di bek kanan atau kiri dalam skema tiga bek. Namun, sang pelatih akan menggeser posisinya.
"Sebagai bek tengah, dia (Jay Idzes adalah pengganti yang ideal buat Svobo. Schingtienne juga bisa melakukannya karena bekerja keras," ucap Di Francesco dikutip dari Tuttomercatoweb.
"Semua orang bisa menjadi starter setiap saat. Tapi seperti yang Anda bilang, sebagai pengganti ideal Svobo dalam hal kepemimpinan dan cara bermain di lapangan, Idzes adalah orangnya," tegas pelatih Venezia ini.
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong: Fokus Bantu Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia 2026
-
Erick Thohir: Itulah Penyebab Timnas Indonesia Kirim Pemain Muda di Piala AFF
-
Pemain Keturunan Batak Datang ke Indonesia, Diproses Naturalisasi PSSI?
-
3 Pernyataan Coach Justin yang Membuatnya Dihujat dan Mendapat Ancaman
-
Daftar Rekan Setim Greg Nwokolo ketika Masih Bela Timnas Indonesia, Siapa yang Disindir?
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
-
9 Fakta Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, Gerbong Wanita Jadi Titik Terparah
-
Cerita Pasutri Selamat dari Kecelakaan Maut Kereta di Bekasi: Terpental hingga Pingsan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
Terkini
-
3 Syarat Nathan Tjoe-A-On ke Eredivisie, Willem II Harus Lewati 3 Rintangan
-
Marselino Ferdinan Jadi Satu-satunya Pemain Abroad yang Dipanggil ke TC Timnas Indonesia
-
John Herdman Tegaskan Skuad Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2026 Belum Final
-
Intip Performa Saddil Ramdani Bersama Timnas Indonesia, Siap Bangkit di Era John Herdman
-
Persiapan Piala AFF 2026, John Herdman Panggil 23 Pemain untuk TC Timnas Indonesia
-
GBK Sepi saat Persija Hajar Persis, Mauricio Souza Soroti The Jakmania
-
3 Bulan Nganggur, Steven Gerrard Dibidik Klub Championship
-
Marcos Santos Racik Taktik Baru, Arema FC Pede Hadapi Persebaya
-
Persis Solo Kena Bantai di GBK, Milomir Seslija Akui Kehebatan Persija
-
Persebaya Surabaya Godok Taktik Kalahkan Arema FC di Tengah Kelelahan