Suara.com - Klub Liga Korsel, Pratama Arhan baru saja cuci gudang dengan melepas sejumlah pemain. Salah satunya bek Timnas Indonesia, Pratama Arhan.
Kini, masa depan pemain 23 tahun itu menjadi perbincangan netizen, apakah tetap berkarir di luar negeri atau pulang ke Tanah Air.
Potensi Arhan kembali bermain di Liga Indonesia cukup besar. Namun jika itu terjadi, hanya PSIS Semarang satu-satunya klub yang bisa dibela pemain asal Kabupaten Blora, Jawa Tengah tersebut.
Pasalnya, terdapat perjanjian khusus di balik proses transfer Pratama Arhan dari PSIS Semarang ke klub peserta divisi kedua liga Jepang (J2 League), Tokyo Verdy pada 2022 lalu.
Bahkan, perjanjian khusus itu sempat diungkapkan oleh Chief Executive Officer (CEO) PSIS Yoyok Sukawi pada 2022 silam.
"Antara kami PSIS, Arhan, dan agen Arhan telah sepakat mau sejauh mana dia bermain di luar negeri. Saat kembali ke Indonesia, Arhan kembalinya ke PSIS sebagai rumah yang telah membesarkan Arhan selama ini," kata Yoyok.
Pernyataan itu sekaligus memupus kemungkinan klub-klub BRI Liga 1 memboyong Pratama Arhan di kemudian hari.
Sejak awal dikontrak Suwon FC, pemain 23 tahun ini hanya tampildalam dua pertandingan bersama Suwon FC di K League 1.
Ironisnya, meski mencatakan empat menit bermain, namun Pratama Arhan itu sudah mendapatkan satu kartu merah.
Baca Juga: Jose Mourinho Akui Tertarik Latih Timnas, PSSI Bagaimana?
Kendati jarang mendapatkan kesempatan dari Suwon FC, beruntung Pratama Arhan masih dipercaya oleh Shin Tae-yong ke timnas Indonesia.
Nyatanya Pratama Arhan masih mendapatkan panggilan dan diberikan menit bermain dalam beberapa laga timnas Indonesia terakhir.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan