Suara.com - Marselino Ferdinan menyampaikan perasaan mendalam atas peran besar Shin Tae-yong selama menukangi Timnas Indonesia. Pelatih asal Korea Selatan tersebut baru saja resmi mengakhiri tugasnya, meninggalkan jejak yang tidak terlupakan bagi para pemain, termasuk Marselino.
Setelah kabar pemecatan Shin Tae-yong mencuat, berbagai reaksi bermunculan dari berbagai pihak.
Marselino Ferdinan menjadi salah satu pemain yang mengekspresikan rasa terima kasih atas kontribusi pelatih tersebut dalam membentuk karier sepak bolanya.
Selama kepemimpinan Shin, Marselino Ferdinan menunjukkan perkembangan pesat dan berhasil menonjol sebagai salah satu bintang muda berbakat.
Dalam pernyataannya di Story Instagram, Marselino Ferdinan menyampaikan rasa terima kasih atas bimbingan yang telah diberikan.
Sejak dipercaya tampil di level senior, ia mampu menjawab ekspektasi dengan performa cemerlang.
Pencapaiannya sebagai pemain terbaik di Piala AFF 2022 menjadi salah satu bukti nyata keberhasilannya di bawah arahan Shin Tae-yong.
"Bos, saya ingin mengucapkan terima kasih atas segalanya yang telah kamu lakukan dan sampai jumpa di masa depan. Sungguh bangga bisa berbagi bersama selama empat tahun bersama denganmu," tulis Marselino Ferdinan.
Kepercayaan yang diberikan sang pelatih juga terlihat saat pemain naturalisasi mulai masuk ke dalam skuad Timnas. Marselino Ferdinan tetap mampu mempertahankan posisinya sebagai salah satu pemain kunci.
Baca Juga: Kata Perpisahan Shin Tae-yong Usai Dipecat: Semoga Indonesia....
Bahkan, pada laga terakhir Kualifikasi Piala Dunia, ia mencetak dua gol penting ke gawang Arab Saudi. Gol-gol tersebut menjadi momen krusial yang kembali menghidupkan asa Indonesia untuk lolos ke turnamen paling bergengsi dunia itu.
Marselino Ferdinan mengungkapkan rasa bangganya atas kebersamaan selama empat tahun terakhir. Ia merasa kehilangan yang mendalam atas kepergian Shin Tae-yong, yang telah menjadi sosok penting dalam perjalanan kariernya.
"Saya merasa bahwa saya kehilangan dunia saya," kata Marselino.
Timnas Indonesia kini bersiap untuk melanjutkan perjuangan di Kualifikasi Piala Dunia pada Maret 2025. Tantangan besar telah menanti, dengan Australia dan Bahrain sebagai lawan berikutnya.
Meskipun tanpa kehadiran Shin Tae-yong, warisan taktis dan mentalitas yang ditinggalkannya diharapkan tetap menjadi kekuatan bagi Skuad Garuda.
Kontributor : Imadudin Robani Adam
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Tablet Snapdragon Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Kantoran
- 7 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik Budget Pekerja yang Naik Kendaraan Umum
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
-
Minta Restu Merger, GoTo dan Grab Tawarkan 'Saham Emas' ke Danantara
Terkini
-
Piala AFF 2026 Digelar Saat Liga Eropa Libur, Timnas Indonesia Bisa Turunkan Skuad Penuh!
-
Puskas Award 2025: Saat Rizky Ridho Ukir Sejarah, Jay Idzes Jadi Saksi Gol Spektakuler Lawan
-
Dituduh Pura-pura Cedera, Mees Hilgers: Banyak Orang Menyebarkan Kebohongan
-
Timur Kapadzse Puji Suporter Timnas Indonesia, Tapi Ungkap PSSI Belum Bergerak
-
Striker Naturalisasi Baru Timnas Malaysia 'Menghilang', Diduga Alami Masalah Jantung Serius
-
Breaking News! Indra Sjafri Coret Luke Xavier Keet dari Timnas Indonesia U-22
-
Eks Asisten Patrick Kluivert Baru Buka Suara Usai Posisinya Bakal Digantikan Nova Arianto
-
Ultras Garuda Geruduk Kantor PSSI, Erick Thohir Disuruh Out!
-
Sejajar Declan Rice hingga Lamine Yamal, Pemain Timnas Indonesia Heboh Beri Dukungan ke Rizky Ridho
-
Bos Persija Kasih Respons Berkelas Rizky Ridho Masuk Nominasi FIFA Puskas Award 2025