Suara.com - Bek Timnas Indonesia, Rizky Ridho, mengaku dirinya seperti main dengan para pemain Premier League saat dipercaya tampil bersama skuad Garuda.
Hal ini diungkapkannya dalam Podcast Sport77 Official, di mana Rizky Ridho mengaku sempat minder dengan nama-nama besar di sektor pertahanan Timnas Indonesia.
Memang sejak kedatangan Shin Tae-yong, Timnas Indonesia banyak melakukan naturalisasi para pemain keturunan yang berposisi sebagai bek.
Semua dimulai dari Jordi Amat dan Sandy Walsh yang kemudian disusul Justin Hubner, Jay idzes, Mees Hilgers, hingga yang terbaru Kevin Diks.
Karena lini belakang Timnas Indonesia bertabur banyak bintang, Rizky Ridho pun minder dengan pengalaman yang dimiliki para pemain keturunan itu.
“Saya pemanasan kayak mikir ‘wah pemain-pemain berkualitas semua di sini, berdekatan sama pemain-pemain top ini semua’ gitu,” buka Rizky Ridho.
“Pengalamannya hebat-hebat semua ini, saya kan masih di Liga 1, saya bilang kayak gitu. Alhamdulillah lah ayo kerja keras, kerja keras gitu akhirnya balik lagi fokus ke Match tadi,” lanjutnya.
Meski minder, bek berusia 23 tahun itu juga masih tak menyangka dirinya bisa bersanding dengan pemain-pemain keturunan tersebut.
Bahkan ia menyebut para pemain hampir setara pemain Premier League, seperti Justin Hubner yang berkiprah di Wolverhampton Wanderers U-21.
Baca Juga: Pelatih: Elkan Baggott Ada di Sekitar Kita
“Sempet ada pikiran ‘Wuih saya duet ama Jay Idzes’, sama Justin (Hubner) meskipun dia ada pengalaman di Premier League, maksudnya U-21, ya tetep aja Premier League,” tambahnya.
Imbas berduet dengan pemain-pemain keturunan yang punya label di Eropa, kapten Persija Jakarta ini terkadang merasa takut membuat kesalahan.
Karenanya, Rizky Ridho pun merasa berkecil hati meski penampilannya sendiri mampu mendulang pujian dari para bek-bek keturunan di Eropa.
“Kadang takut ketika sudah bagus semuanya, ketika bola di saya nanti salah. Jadi kayak ‘Yah saya kok ngerusak tempo’ jadi niatnya kayak saya bener-bener fokusin gitu,” pungkasnya.
Meski hanya bermain di Liga 1, Rizky Ridho nyatanya tak tersingkir dari Starting Line Up Timnas Indonesia dan selalu jadi andalan Shin Tae-yong di tengah maraknya pemain keturunan.
Terbukti, di usianya yang baru 23 tahun ia sudah mencatatkan 42 caps bersama Timnas Indonesia dan jadi salah satu pilihan utama di lini belakang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Kisah Douglas Santos Tolak Naturalisasi Rusia, Target Timnas Brasil Juara Piala Dunia 2026
-
Prediksi Starting XI Timnas Jepang di Piala Dunia 2026: Hajime Moriyasu Dipusingkan Cedera
-
Strategi Timnas Selandia Baru di Piala Dunia 2026, Ambisi Chris Wood Akhiri Penantian 16 Tahun
-
Analisa Kekuatan Penuh Didier Deschamps Hadapi Irak, Norwegia, dan Senegal, Welcome Back Manu Kone
-
Prediksi Starting XI Jerman di Piala Dunia 2026: Kreatif Tanpa Striker Murni
-
Krisis Cedera Spanyol Mereda, Luis de la Fuente Pastikan Nico Williams Pulih di Piala Dunia 2026
-
Pukulan Telak Prancis! Rekan Calvin Verdonk Membelot ke Maroko Sejam Jelang Rilis Skuad Piala Dunia
-
Peluang Juara Dihancurkan Persib, Persija Jakarta Bertekad Bangkit saat Hadapi Persik Kediri
-
Hasil BRI Super League: Persebaya Bantai Semen Padang 7-0
-
Lolos Piala Dunia, Pundit Belanda Justru Sebut Curacao Akan Kalah Jika Lawan Timnas Indonesia Lagi