Suara.com - Dirk Kuyt dikabarkan bakal digaet Patrick Kluivert sebagai pelatih striker Timnas Indonesia, meski begitu ada tiga striker Belanda yang dinilai lebih bagus darinya.
Posisi pelatih striker Timnas Indonesia masih menjadi tanda tanya publik Tanah Air, siapakah sosok yang akan mengisinya.
Namun dalam beberapa hari terakhir, sejumlah kabar menyebutkan jika posisi tersebut akan diisi oleh oleh Dirk Kuyt.
Mantan winger Timnas Belanda yang juga striker andalan klub Kota Pelabuhan di Liga Inggris, Liverpool.
Akan tetapi, kini muncul perdebatan di kalangan para penggemar Timnas Indonesia tentang mantan striker Belanda yang cocok gabung timnas.
Dan menurut mereka, ada tiga mantan pemain berposisi striker asal Belanda yang dinilai lebih bagus dari Dirk Kuyt.
Lantas siapa saja pemain tersebut? berikut tiga mantan striker Belanda yang lebih jago dari Dirk Kuyt untuk Timnas Indonesia.
1. Dennis Bergkamp
Pemilik 79 caps dan 37 gol untuk Timnas Belanda, kali terakhir Dennis Bergkamp bekerja sebagai asisten pelatih di Almere City U-23.
Baca Juga: Sambut FIFA Matchday, Timnas Futsal Indonesia akan Hadapi Argentina, Jepang, dan Arab Saudi
Secara kualitas ia tentu lebih baik dari Dirk Kuyt, namun urusan melatih pemain berposisi striker, masih harus dikaji lebih dalam.
Bergkamp pensiun pada 2006, Arsenal menjadi klub terakhir yang dibelanya, kini Bergkamp berusia 55 dan mungkin cocok melatih pemain muda Indonesia.
2. Ruud van Nistelrooy
Van Nistelrooy saat ini memang berstatus sebagai manajer Leicester City, namun sederet hasil buruk di Liga Inggris membuat posisinya terancam.
Mantan striker Timnas Belanda dengan 70 caps dan 35 gol ini bisa jadi dipecat dari posisinya jika tak membuat Leicester City lebih baik.
Hal itu bisa dimanfaatkan Timnas Indonesia untuk merekrutnya, kualitas Nistelrooy dalam membentuk mesin gol tak perlu diragukan lagi.
Berita Terkait
-
Sambut FIFA Matchday, Timnas Futsal Indonesia akan Hadapi Argentina, Jepang, dan Arab Saudi
-
Jadi Bahan Gorengan Pasca Tak Lagi Latih Timnas, STY Tetap Tenang dan Tunjukkan Sikap Berkelas
-
Emil Audero: Saya Tahu Mereka akan Mengubahnya
-
Pendapatan YouTube Bung Towel Bak Langit dan Bumi Dibanding Gaji Shin Tae-yong di Timnas Indonesia
-
Sumber Kekayaan Irfan Bachdim, Kini Diisukan Jadi Asisten Pelatih Timnas Indonesia
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
Terkini
-
Kata-kata Salah Bikin Timnas Mesir Cetak Rekor Piala Dunia 2026
-
Berpisah, Bangkok United Tak Perpanjang Kontrak Pratama Arhan
-
Pelatih Irak Kelakar Sulit Hentikan Mbappe: Saya Sudah Minta Main dengan Tiga Kiper
-
Piala Dunia 2026: Timnas Iran Tinggalkan Pesan Menyentuh di Stadion Los Angeles Usai Laga
-
Francisco Conceicao: Kami Bukan Pelayan Cristiano Ronaldo!
-
Bukayo Saka Kembali Latihan, Timnas Inggris Siapkan untuk Fase Krusial Piala Dunia?
-
Resmi! Persija Jakarta Kerja Sama dengan Adidas untuk Arungi Musim 2026/2027
-
Dalih Marcelo Bielsa Usai Uruguay Gagal Menang di 2 Laga Piala Dunia 2026
-
Aston Villa Tantang Indonesia All Stars di Stadion GBK Awal Agustus 2026
-
Mohamed Salah Menggila, Timnas Mesir Petik Kemenangan Perdana dan Buka Peluang ke 32 Besar