Suara.com - Gelandang Almere City, Thom Haye buka suara perihal penunjukkan Patrick Kluivert sebagai pelatih baru Timnas Indonesia menggantikan Shin Tae-yong yang dipecat PSSI.
Menurut Thom Haye, dirinya belum bisa berkomentar banyak perihal akan seperti apa berlatih di bawah asuhan eks striker Barcelona, Ajax Amsterdam hingga Timnas Belanda tersebut.
Meski demikian, gelandang 29 tahun itu mengakui cukup senang bahwa Timnas Indonesia kini memiliki kepastian terkait sosok pelatih anyar setelah mendepak Shin Tae-yong.
"Bagus ini sudah lebih jelas sekarang [perihal susunan pelatih baru Timnas Indonesia]," kata Thom Haye dikutip dari Omroep Flevoland, Kamis (16/1/2025).
"Sulit mengatakan sebelum merasakannya, Anda harus menjalaninya terlebih dahulu (berlatih di bawah asuhan Patrick Kluivert)."
"Tapi yang paling bisa saya rasakan soal mereka adalah mereka akan bekerja sama dengan negara gila sepak bola dan mereka sangat intens dengan olahraga ini. Ini akan jadi tantangan luar biasa," tambahnya.
Haye menganggap penunjukkan Patrick Kluivert sebagai pelatih kepala diiringi dengan dipilihnya Alex Pastoor dan Denny Landzaat sebagai asisten pelatih, menawarkan ide dan peluang menarik untuk skuad Garuda.
"Jika anda lihat kolaborasi Patrick Kluivert dan staf, Anda bisa lihat mereka tim yang hebat, yang saling melengkapi satu sama lain untuk bekerja sama dengan baik," jelas Thom Haye.
Thom Haye merupakan salah satu pemain andalan Timnas Indonesia di era Shin Tae-yong. Dia kerap diduetkan dengan Ivar Jenner sebagai dua gelandang tengah dalam formasi 3-4-2-1.
Baca Juga: Thom Haye: Jika Melihat Komposisi Staf Pelatih Patrick Kluivert...
Haye sebelumnya juga telah mengungkapkan perasaannya setelah tahu kabar pemecatan Shin Tae-yong oleh PSSI. Dia mengapresiasi dedikasi juru taktik asal Korea Selatan itu.
"Saya akan mengenang momen dan perjalanan yang telah kita lalui bersama Timnas Indonesia," tulis Thom Haye di Instagram Story pribadinya.
"Terima kasih pelatih dan semoga sukses kedepannya."
Bersama Patrick Kluivert, Timnas Indonesia diminta untuk bisa lolos ke Piala Dunia 2026. Garuda saat ini menyisakan empat laga Grup C putaran ketiga kualifikasi zona Asia yang akan dimainkan masing-masing pada Maret dan Juni mendatang.
Thom Haye dan kawan-kawan saat ini menduduki urutan ketiga dalam klasemen Grup C dengan koleksi enam poin dari enam laga, hanya terpaut satu poin dari Australia di tempat kedua, dan unggul selisih gol dari Bahrain, Arab Saudi dan China.
Di atas kertas, Timnas Indonesia masih berpeluang lolos ke Piala Dunia 2026. Andai Patrick Kluivert mampu membawa Garuda meraih hasil positif dalam empat laga terakhir ini, bukan tak mungkin Timnas Indonesia bakal menciptakan sejarah.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
Terkini
-
Kiper Terbaik Super League Dicuekin John Herdman, Sumardji Beri Penjelasan
-
Fabio Lefundes: Menurut Kalian, Apakah Persib Bandung Punya Kualitas yang Buruk?
-
Profil Simon Grayson, Asisten Pelatih Timnas Indonesia yang Baru
-
Pelatih Borneo FC Akui Harus Peras Keringat Lebih Demi Kalahkan Persib Bandung
-
Borneo FC vs Persib, Federico Barba Antisipasi Juan Villa dan Mariano Peralta
-
Kondisi Terkini Ole Romeny Usai Dibilang Cedera Parah, Sumardji Sudah Tanya Langsung
-
Elkan Baggott Dipanggil Lagi ke Timnas Indonesia, Sumardji Bongkar Alasan John Herdman
-
Persib Bandung Tanpa Thom Haye saat Hadapi Borneo FC, Bojan Hodak Buka Suara
-
Bojan Hodak Ungkap Dua Pemain Borneo FC yang Perlu Diwaspadai
-
Ryo Matsumura Bersinar, Bhayangkara FC Siap Permanenkan dari Persija Jakarta