Suara.com - Gelandang bertahan Royal Antwerp, Jairo Riedewald dikabarkan akan segera membela Timnas Indonesia. Saat ini proses naturalisasinya tengah dilakukan bersama dengan Ole Romeny.
Informasi terbaru soal naturalisasi Jairo Riedewald disampaikan oleh Menpora Dito Ariotedjo pada unggahan akun Instagram miliknya.
Dito pada unggahan itu sekaligus meluruskan kabar soal proses naturalisasi Micthel Bakker.
"Tidak benar. Kami fokus dengan Ole Romeny dan Jairo Riedewald, dan mencari opsi satu pemain lagi," ujar Dito dalam Instagramnya @ditoariotedjo.
Pelatih anyar Timnas Indonesia, Patrick Kluivert juga sudah buka suara perihal itu. Ia mengaku sudah berbicara dengan beberapa pemain buat membela skuad Garuda.
Patrick Kluivert dikontrak selama dua tahun dengan opsi perpanjangan dua tahun lagi. Lebih dari itu, Kluivert yang berasal dari Belanda diharapkan mampu menggaet pemain-pemain keturunan.
"Mungkin saya bisa membocorkan salah satu nama tersebut adalah Jairo Riedewald, saya sudah berbicara dengannya dan berusaha meyakinkannya untuk dinaturalisasi secepatnya,” jelasnya.
Publik banyak yang berharap kehadiran Jairo Riedewald bakal memperkuat lini tengah Timnas Indonesia.
Namun yang menjadi catatan ialah soal rekam medis pemain 28 tahun itu. Mengutip dari Transfermarkt, Riedewald bisa dibilang pemain yang kerap dihantam cedera.
Baca Juga: Patrick Kluivert Tak Dibebani Target oleh PSSI, Pengamat: Mana Mungkin
Total ia telah absen akibat cedera sebanyak 259 hari akibat cedera sejak musim 2014/2015. Riedewald pada musim 2014/2015 menepi 11 hari akibat cedera lutut.
Masalah lutut kemudian membuatnya kembali menepi cukup lama saat bermain di Crystal Palace. Bahkan di musim 2015/2016, Riedewald absen selama 86 hari atau 14 pertandingan.
Musim 2019/2020, Riedewald mengalami cedera pangkal paha dan terkena cedera hamstring. Di musim ini, cedera hamstring kembali membuat Riedewald absen cukup lama.
Riedewald alami cedera hamstring pada 30 Agustus 2024 dan menepi selama 95 hari atau melewatkan 12 pertandingan bersama Royal Antwerp.
Berita Terkait
-
Patrick Kluivert Tak Dibebani Target oleh PSSI, Pengamat: Mana Mungkin
-
Oki Rengga Serang Bung Towel, Eks Timnas Indonesia Ikutan Memaki
-
Frans van Balkom Senior Patrick Kluivert yang Dipecat Gegara Bentak Petinggi PSSI
-
Dampingi Timnas U-17 Lakukan Uji Coba, Nova Arianto Bakal Mengerahkan Emosi untuk Final Piala Asia
-
Gacor di Laga Awal, Timnas Indonesia Pimpin Klasemen Kualifikasi Piala Asia Futsal Putri
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
Terkini
-
Kronologis Ribut Asnawi Mangkualam vs Arya Sinulingga soal Kapten Timnas Indonesia
-
Belajar Kalah dari Filipina, Indra Sjafri Diprediksi Pasang Taktik Mematikan Lawan Myanmar
-
STY Sakit Hati Timnas Indonesia Jadi Hancur
-
Lolos ke 16 Besar, Persib Bandung akan Datangkan Pemain Baru
-
Menunggu Trio Rafael Struick, Rayhan Hannan dan Mauro Zijlstra Bantai Myanmar Lagi
-
Selamat! Bintang Timnas Indonesia Egy Maulana Vikri Resmi Jadi Ayah
-
Angin Segar Timnas Indonesia U-22, Sejarah Mengatakan Indra Sjafri Bisa Kalahkan Myanmar
-
Stttt.... Timnas Indonesia Pesta Gol Bantai Myanmar
-
Shin Tae-yong Prihatin Lihat Kondisi Timnas Indonesia Saat Ini
-
Arsenal Dihantam Badai Cedera, Mikel Arteta Akui Ini Ujian Terberat The Gunners