Suara.com - Komika Oki Rengga meluapkan rasa kesalnya kepada pengamat sepak bola, Tommy Welly atau yang dikenal dengan sebutan Bung Towel.
Oki Rengga di akun Instagram miliknya menyemprot Bung Towel pasca pengamat sepak bola itu menyindir Shin Tae-yong.
"Shame on You bung Towel," buka Oki Rengga seperti dilihat Suara.com, Kamis (16/1).
Oki kemudian menuliskan bahwa sosok bung Towel merupakan pengamat sepak bola yang tajam, tepat sasaran. Namun semua itu luntur menurut Oki pasca Timnas Indonesia dilatih oleh Shin Tae-yong.
"Dia selalu berharap pelatih Shin untuk digantikan, dan akhirnya harapan dia terjadi pelatih STY diganti, tapi ternyata tidak selesai sampai disitu," tulis Oki Rengga.
"Setelah coach Shin dipecat bung Towel malah membuat pernyataan di Story Instagramnya dengan mengatakan coach Shin memag lebih cocok jualan," sambung Oki.
Hal ini menurut Oki Rengga membuat bung Towel tidak lagi sportif dan luntur citranya sebagai seorang jurnalis sepak bola. Oki kemudian mempertanyakan mengapa bung Towel masih terus serang STY.
"Atau jangan-jangan secara kesepakatan memang masih harus melakukan itu? sampai kapam? Kami bosan juga, kau bukan siapa-siapa kali," tegas Oki Rengga.
Postingan ini pun mendapat banyak komentar dari netizen. Salah satunya datang dari eks pemain Timnas Indonesia, Syamsir Alam. Eks DC United menuliskan umpatan dalam bahasa Batak.
Baca Juga: Frans van Balkom Senior Patrick Kluivert yang Dipecat Gegara Bentak Petinggi PSSI
Terbaru Bung Towel juga mendapat hujatan dari publik pasca mengomentari postingan Shin Tae-yong soal postingan jualan.
Dalam unggahan tersebut, Bung Towel membagikan ulang postingan Shin Tae-yong yang tengah mempromosikan sebuah produk makanan.
Tak hanya itu, ia juga menyisipkan komentar yang bernada sindiran, menyebut bahwa pekerjaan tersebut lebih cocok untuk sang pelatih. Pernyataannya itu pun segera menjadi viral dan menuai beragam tanggapan dari publik.
Menanggapi respons yang bermunculan, Bung Towel memberikan klarifikasi saat hadir di acara "Rakyat Bersuara Inews".
Ia menegaskan bahwa komentarnya hanyalah sebuah celetukan ringan dan tidak bermaksud merendahkan Shin Tae Yong.
“Sebenarnya saya kan hanya komen ringan saja nyeletuk-lah bahasa sehari-harinya, cocoknya jualan, karena kalau bicara jualan kan bukan jualan ayam saja, kemarin juga jualan kopi, jualan apalagi ada lah,” kata Bung Towel.
Berita Terkait
-
Frans van Balkom Senior Patrick Kluivert yang Dipecat Gegara Bentak Petinggi PSSI
-
Dampingi Timnas U-17 Lakukan Uji Coba, Nova Arianto Bakal Mengerahkan Emosi untuk Final Piala Asia
-
Gacor di Laga Awal, Timnas Indonesia Pimpin Klasemen Kualifikasi Piala Asia Futsal Putri
-
Hasil Survei: Timnas Indonesia Era Erick Thohir Dianggap Semakin Membaik
-
Timnas Indonesia U-20 Ikut Mini Turnamen, Bagian dari Persiapan Menuju Piala Dunia U-20 2025
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Rupiah Dijamin Stabil di Akhir Tahun, Ini Obat Kuatnya
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
Terkini
-
Terungkap Cara Cerdas Jorge Mendes Bawa Cristiano Ronaldo Pulang ke Manchester United
-
Demi Rekrut Antoine Semenyo, Manchester United Siap "Tumbalkan" Pemain Ini
-
Dipecat Klub Korea, Shin Tae-yong Masih Laku Keras di Asia
-
Jadwal dan Link Streaming PSG vs Flamengo Malam Ini: Adu Gengsi Eropa Lawan Samba Brasil
-
Allegri Buka Suara Soal Bursa Transfer Januari, Kans Jay Idzes Direkrut Menguat?
-
Barcelona Siapkan Kontrak Panjang untuk Hansi Flick, Laporta Tegaskan Kepercayaan Penuh
-
Dalang Tak Terungkap, IIC Desak FAM Tempuh Jalur Hukum Kasus Skandal Naturalisasi Malaysia
-
Bantah Isu Nomor 10, Florian Wirtz Ngamuk ke Petinggi Bayern Munich
-
Pemain Keturunan Rp 3,48 Miliar Diam-diam Hajar Leeds United, Brighton, dan Newcastle United
-
Insiden Yance Sayuri dan Marc Klok Berujung Rasis, Operator Super League Geleng-geleng