Suara.com - Pengamat sepak bola nasional, Justinus Lhaksana atau yang akrab disapa Coach Justin, memberikan nasihat kepada pelatih Timnas Indonesia U-17, Nova Arianto, yang baru saja membantai timnya.
Anak asuh Coach Justin menjadi korban pembantaian Timnas Indonesia U-17 asuhan Nova Arianto dalam sebuah pertandingan uji coba yang berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Jumat (17/1/2025).
Tim asuhan Coach Justin yang dimaksud ialah Korea Korea Selecao alias KKS. Sebagai informasi, tim ini merupakan wujud program pengembangan pemain muda yang dicetuskan oleh anggota DPR RI, Bambang Wuryanto.
Dalam pertandingan tersebut, Timnas Indonesia U-17 sukses tampil impresif dan memberikan perlawanan hebat kepada KKS asuhan Coach Justin. Bahkan, Zahaby Gholy dan kawan-kawan sukses menang hingga 13-0.
Menariknya, pelatih Timnas Indonesia U-17, Nova Arianto, justru mendapatkan nasihat dan masukan dari Coach Justin seusai anak asuhnya menang telak dan membantai Korea Korea Selecao pada laga ini.
Hal itu terungkap dari sebuah foto yang diunggah oleh Nova Arianto di akun Instagram pribadinya. “Terima kasih Coach masukannya,” bunyi caption foto tersebut di akun Nova, Jumat (17/1/2025).
Meskipun demikian, belum diketahui secara pasti masukan yang dimaksud oleh Coach Nova. Sebab, eks asisten pelatih Shin Tae-yong di Timnas Indonesia ini tak memberikan penjelasan yang lebih mendetail.
Sementara itu, Korea Korea Selecao sendiri mendapatkan banyak pelajaran berharga setelah dibantai 13 gol tanpa balas oleh Timnas Indonesia U-17 pada pertandingan uji coba ini. Mereka akan melakukan evaluasi seusai laga.
"Laga ini menjadi pelajaran yang sangat berharga bagi Tim KKS. Tentu saja ini menjadi evaluasi yang cukup mendalam bagi tim maupun setiap pemain. Terima kasih untuk Tim Seleksi Timnas Indonesia U17, mari bangun sepak bola Indonesia bersama-sama!" bunyi keterangan di Instagram KKS.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-17 Bantai Klub Binaan Coach Justin dengan Skor 13-0
Pertandingan uji coba ini merupakan bagian dari persiapan Timnas Indonesia U-17 yang akan menghadapi kejuaraan Piala Asia U-17 2025. Pemusatan latihan sudah berlangsung sejak 9 Januari di Bandung.
Sebagai informasi, Piala Asia U-17 2025 sendiri akan berlangsung di Arab Saudi pada 3 hingga 20 April 2025. Skuad asuhan Nova Arianto masih menantikan hasil undian fase penyisihan yang baru akan dilakukan pada 23 Januari 2025.
Pada babak undian nanti, Timnas Indonesia U-17 masuk pot empat bersama Oman, Uni Emirat Arab, dan Korea Utara. Tentu, kans tampil di ajang ini harus dimaksimalkan karena menjadi ajang seleksi untuk tampil di Piala Dunia U-17 2025.
Kontributor: Muh Faiz Alfarizie
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia U-17 Bantai Klub Binaan Coach Justin dengan Skor 13-0
-
Dampingi Timnas U-17 Lakukan Uji Coba, Nova Arianto Bakal Mengerahkan Emosi untuk Final Piala Asia
-
Dipromosikan Coach Justin Latih Timnas Indonesia, Pieter Huistra Justru Diberhentikan Borneo FC
-
3 Pelatih Lokal yang Bisa Dilirik Patrick Kluivert Jadi Asistennya di Timnas Indonesia
-
Coach Justin Akui Patrick Kluivert Tak Berpengalaman, tapi....
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Arsenal vs Newcastle United: Semua Statistik Berpihak ke The Gunners
-
3 Pesaing Dony Tri Pamungkas Jika Resmi Bergabung ke Legia Warszawa
-
Cremonese Dibantai Napoli, Emil Audero Justru Jadi Pemain Terbaik dan Tepis Penalti McTominay
-
Fadly Alberto Tetap Kejar Mimpi Pesepak Bola Profesional Meski Terancam Hukuman Berat Komdis PSSI
-
Ivar Jenner Ungkap Cuaca Panas Jadi Musuh Utama Pemain Keturunan Indonesia di Super League
-
Rapor Bintang Timnas Indonesia di Super League: Rizky Ridho hingga Thom Haye Menyala!
-
Hasil Super League: Persib Bandung Gagal Menang Lagi! Terancam Dikudeta Borneo FC
-
Kegilaan Sandy Walsh Bersama Buriram United Musim Ini, Peluang Sikat 2 Trofi
-
Update Harga Pasar Pemain Timnas Indonesia: Jay Idzes Tembus Rp173 Miliar, Mees Hilgers Makin Turun
-
Hadapi Grup Berat, Kurniawan Yakin Timnas Indonesia U-17 Bisa Lolos ke Piala Dunia 2026