Suara.com - Kompetisi untuk pemain muda, Amartha Piala Soeratin U-13 2024 Sulawesi Barat (Sulbar) sukses digelar, Sabtu (18/1/2025).
Pada laga putaran provinsi yang berlangsung di Stadion H.S Menga, SSB Mitra Mitra Manakarra menjadi juara usai menundukkan PS Taeso Putra secara dramatis lewat babak adu penalti, 7-5.
Sebelumnya di waktu normal, kedua tim yang berasal dari Mamuju itu bermain imbang 3-3 dalam 2x35 menit.
Pertandingan berjalan sengit sejak menit awal. Mitra Manakarra berhasil unggul dua gol terlebih melalui M. Fayyad pada menit ke-17 dan M. Farhan HM (23’). Taeso Putra sempat memperkecil kedudukan pada menit ke-35+1 lewat sepakan penalti M. Irwandi Alsyam. Babak pertama ditutup dengan skor 2-1, untuk keunggulan Mitra Manakarra.
Memasuki babak kedua, Mitra Manakarra berhasil memperbesar keunggulan pada menit ke-42. Kembali aksi M. Fayyad yang membobol gawang Taeso Putra, sekaligus menahbiskannya menjadi top skor dengan enam gol.
Namun, Taeso Putra berhasil bangkit dan mampu menyamakan kedudukan lewat gol M. Danur (58’) dan Johan Saibella (70+1’). Skor 3-3 menutup babak kedua dan membuat pertandingan dilanjutkan dengan babak adu penalti.
Pada babak adu penalti, dua penendang Taeso Putra gagal mengeksekusi dengan baik. Sementara empat penendang awal Mitra Manakarra mampu menuntaskan tugasnya dengan baik.
Pelatih Mitra Manakarra, Asri Jafri, tak bisa menutupi rasa senangnya usai timnya dipastikan menjadi juara. Apalagi, dengan hasil ini timnya bakal mewakili Provinsi Sulawesi Barat untuk putaran nasional Piala Soeratin U-13 2024 yang rencananya akan digelar di Daerah Istimewa Yogyakarta pada awal Februari 2025.
“Kami bersyukur bisa menjadi juara. Kami akan bersiap secara maksimal untuk putaran nasional nanti. Terima kasih kepada Amartha yang sudah mendukung kegiatan Piala Soeratin U-13 di Sulawesi Barat, karena event seperti ini sangat membantu para pemain muda di wilayah Sulawesi Barat. Kami berharap, ajang seperti ini bisa digelar rutin setiap tahun,” kata Asri Jafri.
Baca Juga: Berapa Nominal Kompensasi Shin Tae-yong? PSSI Sampai Digosipkan Tak Kuat Bayar
Gelar juara Mitra Manakarra semakin lengkap dengan kapten tim mereka, M. Fayyad terpilih sebagai pemain terbaik sekaligus top skor turnamen.
“Alhamdulillah saya senang sekali bisa terpilih menjadi pemain terbaik dan top skor sekaligus juara. Namun ini bukan karena saya sendiri, tapi juga lantaran kerja keras tim dan instruksi dari pelatih,” ujar Fayyad.
UMKM Ketiban Berkah
Di sisi lain, dari turnamen ini ikut membuat para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Polewali Mandar juga ketiban berkah. Bahkan, Amartha juga memberikan penghargaan khusus bagi tiga UMKM terbaik yang mengikuti bazaar sepanjang event ini.
UMKM Jajanan Teras terpilih sebagai yang terbaik dalam kegiatan ini dan berhak mendapatkan modal usaha sebesar Rp5 juta.
“Alhamdulillah, saya tidak menyangka bisa mendapatkan modal usaha sebesar itu. Apalagi, pada hari puncaknya ini kami betul-betul kewalahan karena begitu banyak pembeli. Semoga Amartha makin sukses dan makin banyak membantu para pelaku UMKM,” kata Devita, pemilik UMKM Jajanan Teras.
Berita Terkait
-
Berapa Nominal Kompensasi Shin Tae-yong? PSSI Sampai Digosipkan Tak Kuat Bayar
-
Pengakuan Shin Tae-yong soal Pemecatan Dirinya di Hari yang sama saat Patrick Kluivert Diumumkan
-
Darius Sinathrya Masih Penasaran Kenapa Shin Tae-yong Dipecat Dadakan
-
Piala Soeratin: PSSI Apresiasi Dukungan Swasta
-
Naturalisasi Jairo Riedewald, PSSI Tabrak Aturan FIFA?
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
5 Fakta Kemenangan Chelsea atas Liverpool: Gol Ajaib, Rekor Baru, dan Krisis The Reds
-
Insiden Horor di Bundesliga! Grimaldo Tumbang Usai Benturan dengan Rekan Setim
-
Minus Emil Audero, Cremonese Dilumat Inter: Lautaro Martinez Cetak 158 Gol
-
Hasil Premier League: Chelsea Perpanjang Rekor Buruk Liverpool
-
Arsenal Gebuk West Ham! Bukayo Saka Cetak Sejarah, Lampaui Harry Kane dan Haaland
-
7 Fakta Kemenangan Manchester United atas Sunderland: 11 Tahun Tanpa Kekalahan
-
Pascal Struijk Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp312 M Dibidik Tottenham
-
Kabar Buruk Irak Jelang Lawan Timnas Indonesia, Ayman Hussein Cedera Hamstring
-
3 Pemain Andalan Merapat, Herve Renard Semringah Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Timnas Indonesia Krisis Kiper, Arab Saudi Bakal Digawangi Rekan Cristiano Ronaldo