Suara.com - Setelah dianggap posisinya di Timnas Indonesia terancam pasca hengkangnya Shin Tae-yong (STY), Pratama Arhan dan Asnawi Mangkualam menunjukkan tajinya di Liga Thailand.
Arhan dan Asnawi merupakan dua pemain muda yang dipromosikan Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia dalam upaya memotong generasi di awal menjabat sebagai juru taktik Garuda.
Kini, keduanya tengah berkarier di kasta teratas Liga Thailand. Arhan membela Bangkok United, sementara Asnawi Mangkualam di Port FC.
Pada lanjutan Liga Thailand akhir pekan lalu, keduanya tampil sebagai starter dan meraih kemenangan.
Arhan bermain sebagai full back kiri saat Bangkok United mengalahkan Nakhonratchasima 2-0 pada pekan ke-20 Liga Thailand, Minggu (2/2).
Ia aktif membantu serangan dan sempat cedera setelah terluka oleh bek lawan, namun berhasil melanjutkan pertandingan.
Arhan menggebrak dengan lemparan ke dalam khasnya yang mengancam kotak penalti Nakhonratchasima dan memberi umpan silang ke lini serang.
Ia diganti dengan Peerapat Notechaiya pada menit ke-63. Bangkok United menang 2-1, dengan Al Ghassani mencetak dua gol.
Asnawi, bersama Port, juga meraih kemenangan tipis 1-0 atas Buriram, pemimpin klasemen, di Stadion Chang Arena.
Asnawi bertugas mengawal sisi kanan pertahanan Port, menghadap lawan yang mendominasi penguasaan bola.
Port unggul 1-0 berkat gol Chinnawat Wongchai pada menit ke-25, membuat Buriram langsung menyerang.
Asnawi beberapa kali mengancam pertahanan lawan lewat tusukan dan kerja sama dengan Chanukan Karin di sisi kanan.
Pertandingan berakhir tanpa gol tambahan. Port kini berada di peringkat ketiga dengan 33 poin, tertinggal 10 poin dari Bangkok United, sementara Buriram memimpin dengan 51 poin.
Kontributor : Imadudin Robani Adam
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
Pilihan
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
Terkini
-
Cristiano Ronaldo Ikut Puasa Ramadan, Cuma Kuat 2 Hari
-
Carlos Pena Bungkam Soal Gol Dianulir Saat Persita Tumbang di Markas Persib Bandung
-
Update Cedera Persib: Marc Klok Mulai Pulih, Alfeandra Dewangga Masih Pantauan Medis
-
Pelatih Ajax Beri Pujian Setinggi Langit Usai Maarten Paes Lakukan Tujuh Penyelamatan Luar Biasa
-
Jaga Intensitas, Persib Bandung Pilih Latihan Malam Selama Ramadan
-
Statistik Gila Emil Audero meski Cremonese Hancur 0-3 di Kandang AS Roma
-
John Herdman Full Senyum, Debut Maarten Paes di Ajax Catatkan Statistik Mentereng
-
Eliano Reijnders Bongkar Rahasia Lini Belakang Persib Usai Tundukkan Persita
-
Persib Susah Payah Tumbangkan Persita, Bojan Hodak Beri Penjelasan
-
Geger Hokky Caraka Jadi Kiper Dadakan Persita Usai Igor Rodrigues Kena Kartu Merah VAR