Suara.com - Pelatih Persija Jakarta, Carlos Pena, menekankan bahwa timnya masih berada di trek yang benar. Meski dalam posisi di klasemen, tim kesayangan Jakmania itu ditinggal jauh Persib Bandung.
Persija Jakarta saat ini ada di posisi dua klasemen sementara BRI Liga 1 2024/2025 dengan 39 poin. Sedangkan Persib Bandung di puncak klasemen dengan 46 poin.
Macan Kemayoran gagal menempel ketat Maung Bandung setelah di laga terakhir imbang 2-2 melawan PSBS Biak. Sedangkan Persib sukses meraih tiga poin berkat kemenangan tipis 1-0 kontra PSM Makassar.
Carlos Pena tak ingin anak didiknya hanya fokus bagaimana menuju puncak klasemen. Yang terpenting baginya adalah bagaimana cara merealisasikan target yang saat ini sudah tercipta.
“Target tim ini empat besar. Ini adalah target tim dan semua orang harus tahu akan hal itu,” kata Carlos Pena dalam keterangannya.
“Tentu kami tidak ingin kehilangan poin di kandang. Tentu kami bermain dengan mental untuk meraih tiga poin. Tapi, kami tidak berhasil melakukannya,” jelasnya.
Rizky Ridho dan kawan-kawan tidak boleh kehilangan poin penuh lagi. Apalagi, ada Persebaya Surabaya (38 poin) dan Dewa United (37 poin) mengancam di bawahnya.
Sekarang, Carlos Pena tengah mempersiapkan pasukannya untuk meraih angka maksimal dalam lawatannya ke markas Dewa United, di Stadion Pakansari, Cibinong, Sabtu (8/2/2025).
“Seperti yang selalu saya katakan dari awal musim, kami tidak ingin melihat hanya kepada Persib, kami tidak melihat Persebaya atau tim yang lain. Kami fokus selangkah demi selangkah dari pertandingan ke pertandingan,” ucapnya.
“Saat ini kami harus bangkit dan mulai fokus untuk pertandingan melawan Dewa United,” pungkas juru formasi asal Spanyol tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
John Herdman Tak Sempat Nonton Piala Dunia 2026 Demi Timnas Indonesia
-
Comeback Dramatis Lawan Pantai Gading, Jerman Akhiri Kutukan 16 Tahun di Piala Dunia
-
Tahan Imbang Ekuador, Kiper Curacao Bikin Rekor 15 Penyelamatan di Piala Dunia 2026
-
Fakta Menarik Ekuador vs Curacao di Piala Dunia 2026, Blue Wave Redam 28 Tembakan
-
Piala Dunia 2026: Kata-kata Brian Brobbey, Bantu Tambah Penderitaan Swedia
-
Piala Dunia 2026: Kisah Deniz Undav, dari Operator Mesin Laser Jadi Supersub Jerman
-
Susunan Pemain Tunisia vs Jepang Piala Dunia 2026, Panggung Pembuktian Ao Tanaka
-
Rumor Michael Olise ke Santiago Bernabeu Langsung Dipatahkan, Ini Buktinya
-
Graham Potter Bongkar Kelemahan Swedia Usai Dihancurkan Belanda di Piala Dunia 2026
-
4 Fakta Menarik Belanda Bantai Swedia di Piala Dunia 2026, Duet Maut Brobbey dan Gakpo