Suara.com - Pelatih Persija Jakarta, Carlos Pena, menekankan bahwa timnya masih berada di trek yang benar. Meski dalam posisi di klasemen, tim kesayangan Jakmania itu ditinggal jauh Persib Bandung.
Persija Jakarta saat ini ada di posisi dua klasemen sementara BRI Liga 1 2024/2025 dengan 39 poin. Sedangkan Persib Bandung di puncak klasemen dengan 46 poin.
Macan Kemayoran gagal menempel ketat Maung Bandung setelah di laga terakhir imbang 2-2 melawan PSBS Biak. Sedangkan Persib sukses meraih tiga poin berkat kemenangan tipis 1-0 kontra PSM Makassar.
Carlos Pena tak ingin anak didiknya hanya fokus bagaimana menuju puncak klasemen. Yang terpenting baginya adalah bagaimana cara merealisasikan target yang saat ini sudah tercipta.
“Target tim ini empat besar. Ini adalah target tim dan semua orang harus tahu akan hal itu,” kata Carlos Pena dalam keterangannya.
“Tentu kami tidak ingin kehilangan poin di kandang. Tentu kami bermain dengan mental untuk meraih tiga poin. Tapi, kami tidak berhasil melakukannya,” jelasnya.
Rizky Ridho dan kawan-kawan tidak boleh kehilangan poin penuh lagi. Apalagi, ada Persebaya Surabaya (38 poin) dan Dewa United (37 poin) mengancam di bawahnya.
Sekarang, Carlos Pena tengah mempersiapkan pasukannya untuk meraih angka maksimal dalam lawatannya ke markas Dewa United, di Stadion Pakansari, Cibinong, Sabtu (8/2/2025).
“Seperti yang selalu saya katakan dari awal musim, kami tidak ingin melihat hanya kepada Persib, kami tidak melihat Persebaya atau tim yang lain. Kami fokus selangkah demi selangkah dari pertandingan ke pertandingan,” ucapnya.
“Saat ini kami harus bangkit dan mulai fokus untuk pertandingan melawan Dewa United,” pungkas juru formasi asal Spanyol tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
Terkini
-
Bukan Sekadar Pelapis, Mauro Zijlstra Jadi Fondasi Kekuatan Baru Persija Jakarta di Super League
-
Persija Jakarta Janji Lepas Mauro Zijlstra Kembali Ke Eropa Jika Ada Tawaran Klub Benua Biru
-
Mauro Zijlstra Resmi ke Persija Jakarta, Bos Sebut Investasi Jangka Panjang untuk Lini Depan Tim
-
Ledakan Petasan ke Emil Audero, Inter Milan Didenda Hampir Rp 1 Miliar!
-
Punya 21 Caps Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Rp 12,17 Miliar Cetak Gol Bantai Klub Filipina
-
Sempat Direkrut, Ini Alasan Persis Lepas Clayton Da Silveira
-
Bojan Hodak: Dion Markx Masih Harus Adaptasi Bersama Persib
-
Bojan Hodak Pastikan Persib Tak akan Tambah Lagi Pemain Baru
-
Resmi Berseragam Persija, Mauricio Souza Ungkap Alasan Mauro Zijlstra Jadi Rekrutan Penting
-
Saga Transfer Berakhir: Fenerbahce Boyong N'Golo Kante dari Al-Ittihad