Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert, telah menyelesaikan tahapan seleksi asisten pelatih lokal yang akan bergabung dalam tim kepelatihannya. Seleksi ini berlangsung pada 3-4 Februari 2025 dan melibatkan sejumlah kandidat dari kalangan pelatih lokal.
Dalam proses seleksi, Patrick Kluivert dibantu oleh tiga asistennya, yaitu Alex Pastoor, Denny Landzaat, dan Gerald Vanenburg. PSSI mengundang beberapa pelatih lokal untuk mengikuti tahapan wawancara, termasuk dua nama yang cukup dikenal di dunia sepak bola Indonesia, Zulkifli Syukur dan Kurniawan Dwi Yulianto.
Berdasarkan pernyataan resmi PSSI yang diunggah melalui media sosial, tahap wawancara ini bertujuan untuk mencari asisten pelatih yang akan membantu Kluivert dalam mempersiapkan Timnas Senior Indonesia.
Para kandidat telah menjalani evaluasi mendalam sebelum keputusan akhir diumumkan.
"Pelatih Timnas Senior Indonesia, Patrick Kluivert dan asistennya Alex Pastoor, Denny Landzaat, serta Gerald Vanenburg telah melakukan interview terhadap sejumlah pelatih asal Indonesia pada 3-4 Februari 2025," tulis PSSI dalam unggahan di Instagram.
PSSI memastikan bahwa hasil seleksi akan segera diumumkan dalam waktu dekat.
Asisten pelatih terpilih akan bertanggung jawab membantu Kluivert dalam strategi permainan serta menangani aspek fisik para pemain Timnas Indonesia.
Sebelumnya, PSSI telah mengungkapkan bahwa ada sekitar 10 pelatih lokal yang dipertimbangkan untuk posisi asisten pelatih.
Program ini tidak hanya bertujuan untuk memperkuat staf kepelatihan Timnas, tetapi juga sebagai bagian dari proses transfer ilmu dari Patrick Kluivert dan timnya kepada para pelatih Indonesia agar pengalaman internasional mereka dapat diterapkan di kompetisi domestik.
Baca Juga: Statistik Gokil Pratama Arhan Jadi Pemain Terbaik Liga Thailand!
Sementara itu, Zulkifli Syukur membagikan pengalaman seleksi melalui media sosial, menunjukkan antusiasmenya dalam mengikuti proses ini.
Di sisi lain, Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI, Sumardji, mengonfirmasi bahwa Kurniawan Dwi Yulianto turut masuk dalam daftar kandidat.
Namun, Kurniawan kini telah resmi ditunjuk sebagai asisten pelatih Timnas Indonesia U-20, yang menandakan peran strategisnya dalam pengembangan pemain muda di Indonesia.
Dengan rampungnya seleksi ini, tentu publik sepak bola Indonesia kini menantikan pengumuman resmi dari PSSI terkait siapa yang akan mendampingi Patrick Kluivert dalam perjalanan Timnas menuju pencapaian prestasi lebih tinggi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Taktik Jitu Bojan Hodak Jaga Kebugaran Skuad Maung Bandung Hadapi Selangor FC
-
Mauro Zijlstra Mengamuk Lagi! Dua Gol ke Gawang Telstar, Tren Tajam Belum Terhenti
-
Rekor Fantastis Persib: 5 Laga Clean Sheet, Andrew Jung Siap Cetak Gol Lagi di Markas Selangor FC
-
Kena Marah Pelatih, Berapa Rating Jay Idzes saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Enaknya Nova Arianto, Timnas Indonesia Cuma Disuruh Semangat Aja di Piala Dunia U-17 2025
-
Geger! Anak Patrick Kluivert Akui Penyuka Sesama Jenis: Ayah Mendukungku
-
FIFA Hukum FAM dan 7 Pemain Abal-abal Malaysia, AFC: Ini Bukan Akhir Segalanya
-
Apa yang Salah dengan Jay Idzes Cs saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Pangeran Johor Tuduh FIFA Punya Motif Politik Hukum 7 Pemain Abal-abal Malaysia
-
Modal Lawan Paraguay, Pantai Gading, dan Panama, Timnas Indonesia U-17 Yakin Tidak Babak Belur