Suara.com - Gelandang Persib Bandung, Tyronne del Pino, antusias untuk menghadapi Persija Jakarta pada pertandingan tandang BRI Liga 1 2024/2025 yang akan digelar di Stadion Patriot Chandra Bhaga, Bekasi, Minggu (16/2/2025).
Menurut Tyronne, pertandingan Persib menghadapi Persija memiliki gengsi yang berbeda, sehingga laga akan berjalan dengan tensi tinggi.
Lebih lanjut Tyronne menuturkan, saat berkarier di Spanyol dia sudah sempat merasakan atmosfer pertandingan derby layaknya Persib vs Persija.
"Bagi saya, terima kasih kepada Tuhan karena bisa memainkan pertandingan seperti ini. Di Spanyol, saya juga memainkan laga derby di sana, antara Las Palmas dengan Tenerife yang mana itu merupakan pertandingan besar juga, ini derby yang besar," kata Tyronne.
Gelandang asal Spanyol ini menuturkan, tingginya tensi pertandingan akan membuat motivasi pemain meningkat.
Namun, berkaca dari pengalamannya dia sudah mengetahui cara untuk mengontrol diri agar tetap tampil maksimal.
"Saya pernah bermain di pertandingan besar juga, jadi saya biasanya harus bisa mengontrol diri di laga seperti ini. Ini sulit, tapi harus bermain dengan mentalitas yang dingin," ucapnya.
Tyronne menyadari pertandingan Persib menghadapi Persija semakin terasa berbeda, dengan atmosfer suporter.
Apalagi kali ini skuat Maung Bandung akan bertanding sebagai tamu.
Baca Juga: Persija vs Persib, Gustavo Almeida Tak Mau Banyak Cakap
Meski demikian, Tyronne akan berusaha menampilkan permainan terbaiknya, agar pada pertandingan pekan ke-23 kompetisi BRI Liga 1 2024/2025 bisa mengamankan poin penuh.
"Saya tahu ini laga besar, karena suporter membuat laga seperti ini jadi berbeda, tapi yang terpenting adalah tiga poin. Kami harus mendapatkan tiga poin lainnnya, poin penting lainnya untuk kami, bermain jauh dari rumah, kami harus memiliki mental kuat," ujarnya.
Meraih kemenangan di kandang Macan Kemayoran, diakui Tyronne bukan hal yang mudah.
Pasalnya, Persija pasti tidak ingin kehilangan poin untuk menjaga posisi di papan atas klasemen.
Sehingga, pada pertandingan pekan ke-23 ini Tyronne mengajak rekan-rekannya untuk waspada dan bekerja keras, agar target membawa pulang tiga poin bisa tercapai.
"Karena mereka juga akan berusaha mendapatkan tiga poin, mereka berjarak sepuluh poin dari kami saat ini.Jadi mereka wajib menang," ungkapnya.
"Tapi kami harus bisa mengontrol pertandingan ini, mengontrol diri kami, dan memberikan yang terbaik untuk mendapatkan tiga poin serta menjaga posisi di puncak," tegasnya.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
Terpopuler
- Gus Kikin Pimpin PBNU, Antara Satire 'Salah Dalil' hingga Guyon 'PWNU Jatim Cabang Jakarta'
- 8 Sepatu Jalan untuk Komuter KRL dan MRT yang Empuk dan Awet
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 3 September 2026, Kesulitan Karier dan Keuangan Segera Berakhir
- Emil Audero Salah Pilih Klub? Pemerintah Serang Rayo Vallecano: Klub Gak Mampu
- Perbedaan Sunscreen Sejuta Umat Azarine vs Facetology, Bagus Mana?
Pilihan
-
Gempa M 5,3 Guncang Cilacap Siang Ini, Getaran Terasa hingga DIY dan Jabar
-
Api Masih Merah! 105 Personel Cari Korban Kebakaran Apartemen Pavilion Tanah Abang yang Terjebak
-
Kebakaran Melanda Apartemen Pavilion Tanah Abang, Petugas Sisir Penghuni Terjebak
-
Privilese TNI dari Suku Dayak Diduga Cara Rezim Amankan Ekspansi Bisnis Hutan
-
Sudah dari 2023, 'Nyelang' Jadi Napas Warga Pesisir Cilincing Demi Dapatkan Air Bersih
Terkini
-
2 TNI Penyiram Air Keras Andrie Yunus Batal Dipecat, Hukuman Penjara Juga Dipangkas!
-
Disembunyikan di Mobil Pickup! Uang Korupsi MBG Rp8,4 M Eks Kepala BGN Dadan Disita Kejagung
-
Pakar Hukum: Kasus Febrie Jadi Ujian Bagi Implementasi KUHAP Baru
-
Diperiksa KPK, Anggota DPRD Bengkulu Bambang Hermanto Dicecar Soal Aliran Uang Proyek
-
Felix TJ: Menjaga Kopi Indonesia Tetap Punya Rasa, Cerita, dan Tradisi
-
Mengenal Tiga Karakter Daging Sapi Australia dan Cara Tepat Mengolahnya
-
Bupati Nonaktif Tulungagung Gatut Sunu Bantah Dakwaan Pemerasan dan Gratifikasi
-
Bayi Perempuan Ditemukan dalam Tas di Gang Karawang, Polisi Amankan Dua Orang
-
Dari Desa, Imigrasi untuk Rakyat, 171 Desa Binaan Jadi Benteng Awal Cegah TPPO
-
Bareskrim Rampungkan Perkara TPPU Direktur PT Indosterling, Berkas SWH P-21