Suara.com - Gelandang Persib Bandung, Tyronne del Pino, antusias untuk menghadapi Persija Jakarta pada pertandingan tandang BRI Liga 1 2024/2025 yang akan digelar di Stadion Patriot Chandra Bhaga, Bekasi, Minggu (16/2/2025).
Menurut Tyronne, pertandingan Persib menghadapi Persija memiliki gengsi yang berbeda, sehingga laga akan berjalan dengan tensi tinggi.
Lebih lanjut Tyronne menuturkan, saat berkarier di Spanyol dia sudah sempat merasakan atmosfer pertandingan derby layaknya Persib vs Persija.
"Bagi saya, terima kasih kepada Tuhan karena bisa memainkan pertandingan seperti ini. Di Spanyol, saya juga memainkan laga derby di sana, antara Las Palmas dengan Tenerife yang mana itu merupakan pertandingan besar juga, ini derby yang besar," kata Tyronne.
Gelandang asal Spanyol ini menuturkan, tingginya tensi pertandingan akan membuat motivasi pemain meningkat.
Namun, berkaca dari pengalamannya dia sudah mengetahui cara untuk mengontrol diri agar tetap tampil maksimal.
"Saya pernah bermain di pertandingan besar juga, jadi saya biasanya harus bisa mengontrol diri di laga seperti ini. Ini sulit, tapi harus bermain dengan mentalitas yang dingin," ucapnya.
Tyronne menyadari pertandingan Persib menghadapi Persija semakin terasa berbeda, dengan atmosfer suporter.
Apalagi kali ini skuat Maung Bandung akan bertanding sebagai tamu.
Baca Juga: Persija vs Persib, Gustavo Almeida Tak Mau Banyak Cakap
Meski demikian, Tyronne akan berusaha menampilkan permainan terbaiknya, agar pada pertandingan pekan ke-23 kompetisi BRI Liga 1 2024/2025 bisa mengamankan poin penuh.
"Saya tahu ini laga besar, karena suporter membuat laga seperti ini jadi berbeda, tapi yang terpenting adalah tiga poin. Kami harus mendapatkan tiga poin lainnnya, poin penting lainnya untuk kami, bermain jauh dari rumah, kami harus memiliki mental kuat," ujarnya.
Meraih kemenangan di kandang Macan Kemayoran, diakui Tyronne bukan hal yang mudah.
Pasalnya, Persija pasti tidak ingin kehilangan poin untuk menjaga posisi di papan atas klasemen.
Sehingga, pada pertandingan pekan ke-23 ini Tyronne mengajak rekan-rekannya untuk waspada dan bekerja keras, agar target membawa pulang tiga poin bisa tercapai.
"Karena mereka juga akan berusaha mendapatkan tiga poin, mereka berjarak sepuluh poin dari kami saat ini.Jadi mereka wajib menang," ungkapnya.
"Tapi kami harus bisa mengontrol pertandingan ini, mengontrol diri kami, dan memberikan yang terbaik untuk mendapatkan tiga poin serta menjaga posisi di puncak," tegasnya.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Budapest Membara! Bentrokan Fans Arsenal vs PSG Pecah Beberapa Jam Sebelum Final Liga Champions
-
Link Streaming Final Liga Champions, Arsenal Kejar Sejarah PSG Pertahankan Takhta
-
Jelang Piala AFF 2026: Pemain Domestik Timnas Indonesia Jalani Gemblengan Fisik Ketat di Bali
-
Emmanuel Eboue Punya Misi Gila: Yakin Arsenal Bisa Rayu Kvaratskhelia Tinggalkan PSG
-
Head to Head Mikel Arteta vs Klub Prancis: Misi Hapus Kutukan Les Parisiens
-
Jelang Lawan PSG, Arteta Beri Kode Terkait Status Kebugaran Jurrien Timber
-
Bantah Rumor Miring, Manajemen Persib Tegaskan Larangan Transfer FIFA Bukan Soal Gaji
-
Link Live Streaming PSG vs Arsenal: Siapa Bakal Angkat 'Si Kuping Besar'?
-
Head to Head Luis Enrique vs Klub Inggris: Arsenal Jadi Korban Terbaru?
-
Wasit Final Liga Champions Daniel Siebert: Klub Inggris Lebih Sering Menang, PSG Waspada