Suara.com - Persib Bandung berhasil mengamankan poin penuh pada pertandingan kandang BRI Liga 1 2024/2025, setelah meraih kemenangan atas Persik Kediri.
Pada pertandingan yang berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Rabu (5/3/2025), Persib berhasil menaklukkan Persik dengan skor telak 4-1.
Empat gol Persib dicetak Nick Kuipers (29'), Ryan Kurnia (45+6'), David da Silva (77') dan Beckham Putra Nugraha (90+2'). Sedangkan gol Persik melalui penalti Majed Osman saat memasuki menit 63.
Setelah pertandingan, pelatih Persib, Bojan Hodak, membeberkan kunci keberhasilan anak asuhnya bisa mengamankan poin penuh di pekan ke-26 kompetisi BRI Liga 1 2024/2025.
Menurut Bojan Hodak, kunci kemenangan Persib di antaranya pemain bisa bangkit setelah kalah dari Persebaya dan dalam laga tersebut dapat menjalankan instruksi yang diberikan olehnya.
Sehingga, skuat Maung Bandung bisa menguasai jalannya pertandingan dan Persik menurutnya tidak mendapatkan banyak peluang.
"Ya, pertandingan yang bagus, kemenangan yang bagus untuk kami, bagus untuk kepercayaan diri. Secara keseluruhan, semuanya berjalan dengan sangat baik, kecuali mungkin satu atau dua situasi. Saya rasa tidak ada peluang lain, kecuali saat mereka mendapatkan penalti," kata Bojan Hodak.
Mantan pelatih PSM Makassar ini menambahkan, kemenangan atas Persik sangat penting untuk meningkatkan kembali kepercayaan diri pemain sekaligus menjaga jarak poin di klasemen.
Sebagai informasi, Persib saat ini berada di puncak klasemen sementara BRI Liga 1 2024/2025 dengan mengumpulkan 54 poin. Kemudian, peringkat kedua ada Dewa United dengan 49 poin.
Baca Juga: Persija Akhirnya Menang setelah 5 Pertandingan, Pelatih Asal Spanyol Girang
"Dan yang paling penting adalah tiga poin yang kami dapatkan, kami mampu menjaga jarak di klasemen, kami memenangkan pertandingan," jelasnya.
Setelah pertandingan menghadapi Persik, Persib akan langsung fokus mempersiapkan diri untuk menghadapi tuan rumah Semen Padang dan kembali menargetkan kemenangan sebelum libur FIFA Match day dan lebaran.
"Kami akan melewati jeda ini (FIFA match day dan libur lebaran) yang memang kami butuhkan. Karena kami sebelumnya bermain di Piala Presiden dan ACL, jadi secara keseluruhan kami memainkan sembilan pertandingan lebih banyak dibandingkan tim lain. Jadi, kami perlu tetap segar," tegasnya.
Sementara itu, winger Persib, Ryan Kurnia mengaku senang bisa mencetak gol dan membawa Persib meraih kemenangan atas Persik.
"Tentunya saya bersyukur di pertandingan hari ini, alhamdulillah mungkin pertama kali saya masuk sebagai starting dan bisa mencetak gol. Ini berkat kerja keras tim juga semuanya," ucap Ryan setelah pertandingan.
Meski senang bisa mencetak gol, namun pemain yang menggunakan nomor punggung 96 ini merasa kecewa lantaran mendapatkan kartu kuning di menit 21.
Berita Terkait
-
Persija Akhirnya Menang setelah 5 Pertandingan, Pelatih Asal Spanyol Girang
-
Bantai Semen Padang 6-0, Pelatih Dewa United Blak-blakan Kenapa Tak Bisa Puncaki Klasemen Liga 1
-
Persija Jakarta Kandaskan PSIS Semarang, Carlos Pena: Saya Sangat Bangga!
-
Injakkan Kaki ke Maluku, Jordy Tutuarima: Saya Pulang ke Rumah
-
Hasil BRI Liga 1: Persija Atasi PSIS, Persib Hajar Persik, Dewa United Pesta Gol
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
Terkini
-
Pep Guardiola Murka Meski Man City ke Semifinal Carabao Cup, 2 Pencetak Gol Jadi Sasaran
-
Hindari Financial Fair Play, Manchester United Putar Otak Rekrut Pemain Rp1,2 T
-
Pelatih Persija Soal Rizky Ridho Gagal Menang FIFA Puskas Award: Nggak Ngaruh
-
Persija Lagi Gacor di Super League, Pelatih Persija Belum Kepikiran Datangkan Ivar Jenner
-
Bukan Sekadar Taktik! Filosofi V-P-D John Herdman Bisa Ubah Nasib Timnas Indonesia
-
Timnas Futsal Indonesia Jaga Asa Juara Usai Hajar Malaysia di Laga Ketiga SEA Games 2025
-
Bedah Taktik John Herdman: Formasi Idaman Kanada yang Bisa Bikin Timnas Indonesia Menggila
-
Timnas Futsal Putri Indonesia Tetap Pulang dengan Sejarah Baru Meski Kalah di Final SEA Games 2025
-
Mimpi Emas Kandas, Timnas Futsal Putri Indonesia Dibantai 0-5 oleh Vietnam di Final SEA Games 2025
-
PSSI Siap Jor-joran, Terungkap Bocoran Gaji Fantastis John Herdman di Timnas Indonesia