Suara.com - Persib Bandung berhasil mengamankan poin penuh pada pertandingan kandang BRI Liga 1 2024/2025, setelah meraih kemenangan atas Persik Kediri.
Pada pertandingan yang berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Rabu (5/3/2025), Persib berhasil menaklukkan Persik dengan skor telak 4-1.
Empat gol Persib dicetak Nick Kuipers (29'), Ryan Kurnia (45+6'), David da Silva (77') dan Beckham Putra Nugraha (90+2'). Sedangkan gol Persik melalui penalti Majed Osman saat memasuki menit 63.
Setelah pertandingan, pelatih Persib, Bojan Hodak, membeberkan kunci keberhasilan anak asuhnya bisa mengamankan poin penuh di pekan ke-26 kompetisi BRI Liga 1 2024/2025.
Menurut Bojan Hodak, kunci kemenangan Persib di antaranya pemain bisa bangkit setelah kalah dari Persebaya dan dalam laga tersebut dapat menjalankan instruksi yang diberikan olehnya.
Sehingga, skuat Maung Bandung bisa menguasai jalannya pertandingan dan Persik menurutnya tidak mendapatkan banyak peluang.
"Ya, pertandingan yang bagus, kemenangan yang bagus untuk kami, bagus untuk kepercayaan diri. Secara keseluruhan, semuanya berjalan dengan sangat baik, kecuali mungkin satu atau dua situasi. Saya rasa tidak ada peluang lain, kecuali saat mereka mendapatkan penalti," kata Bojan Hodak.
Mantan pelatih PSM Makassar ini menambahkan, kemenangan atas Persik sangat penting untuk meningkatkan kembali kepercayaan diri pemain sekaligus menjaga jarak poin di klasemen.
Sebagai informasi, Persib saat ini berada di puncak klasemen sementara BRI Liga 1 2024/2025 dengan mengumpulkan 54 poin. Kemudian, peringkat kedua ada Dewa United dengan 49 poin.
Baca Juga: Persija Akhirnya Menang setelah 5 Pertandingan, Pelatih Asal Spanyol Girang
"Dan yang paling penting adalah tiga poin yang kami dapatkan, kami mampu menjaga jarak di klasemen, kami memenangkan pertandingan," jelasnya.
Setelah pertandingan menghadapi Persik, Persib akan langsung fokus mempersiapkan diri untuk menghadapi tuan rumah Semen Padang dan kembali menargetkan kemenangan sebelum libur FIFA Match day dan lebaran.
"Kami akan melewati jeda ini (FIFA match day dan libur lebaran) yang memang kami butuhkan. Karena kami sebelumnya bermain di Piala Presiden dan ACL, jadi secara keseluruhan kami memainkan sembilan pertandingan lebih banyak dibandingkan tim lain. Jadi, kami perlu tetap segar," tegasnya.
Sementara itu, winger Persib, Ryan Kurnia mengaku senang bisa mencetak gol dan membawa Persib meraih kemenangan atas Persik.
"Tentunya saya bersyukur di pertandingan hari ini, alhamdulillah mungkin pertama kali saya masuk sebagai starting dan bisa mencetak gol. Ini berkat kerja keras tim juga semuanya," ucap Ryan setelah pertandingan.
Meski senang bisa mencetak gol, namun pemain yang menggunakan nomor punggung 96 ini merasa kecewa lantaran mendapatkan kartu kuning di menit 21.
Berita Terkait
-
Persija Akhirnya Menang setelah 5 Pertandingan, Pelatih Asal Spanyol Girang
-
Bantai Semen Padang 6-0, Pelatih Dewa United Blak-blakan Kenapa Tak Bisa Puncaki Klasemen Liga 1
-
Persija Jakarta Kandaskan PSIS Semarang, Carlos Pena: Saya Sangat Bangga!
-
Injakkan Kaki ke Maluku, Jordy Tutuarima: Saya Pulang ke Rumah
-
Hasil BRI Liga 1: Persija Atasi PSIS, Persib Hajar Persik, Dewa United Pesta Gol
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Panas! Conceicao Tegaskan Pemain Portugal Tak Wajib Layani Cristiano Ronaldo
-
Sindiran Pedas Presiden Brasil: Neymar Satu-satunya Pemain WFH di Piala Dunia 2026
-
Real Madrid Didesak Salip Arsenal Rekrut Rekan Calvin Verdonk Berbandrol Rp1 Triliun
-
Penain Ini Disebut Bisa Jadi Biang Kerok Kegagalan Inggris di Piala Dunia 2025
-
Hasil Piala Dunia 2026: Aksi Heroik Kiper Iran Alireza Beiranvand Bikin Belgia Gigit Jari
-
Ditipu Calo? Impian Nonton Piala Dunia 2026 Kakek 89 Tahun Pupus, Tiket Rp90 Juta Tak Kunjung Datang
-
Eks Walkot Bikin Heboh! Pakai Busana Terbuka Saat Rayakan Kemenangan Meksiko
-
Rahang Patah Tak Halangi Pemain Austria Tampil Mati-matian Jelang Lawan Argentina
-
Pemain Liverpool: Apa yang Dilakukan Lionel Messi Tak Masuk Akal!
-
Joget Gemoy Ratu Belanda di Ruang Ganti Usai Curacao Tahan Imbang Ekuador Viral