Suara.com - Bek Timnas Indonesia, Rizky Ridho memberikan respons berkelas di tengah situasi skuad Garuda yang tertekan jelang menghadapi Bahrain. Dia meminta rekan-rekannya untuk bangkit dan menatap laga krusial tersebut.
Duel Timnas Indonesia vs Bahrain akan tersaji dalam lanjutan Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Selasa (25/3/2025) malam WIB.
Laga ini begitu penting dimenangkan Timnas Indonesia setelah sebelumnya kalah telak 1-5 dari Australia di Sydney pada Kamis (20/3/2025) lalu.
Rizky Ridho menekankan agar Timnas Indonesia untuk tetap menjaga rasa hormat kepada Bahrain, kendati mereka bakal turun berlaga dengan tujuan yang jelas yakni merebut tiga poin penting di kandang.
"Mereka merupakan timnas yang bagus, karena terbukti sebelum pertandingan kualifikasi ini mereka menjadi juara. Jadi enggak boleh meremehkan, mereka merupakan tim penting, kita harus siap untuk tim kita sendiri," kata Rizky Ridho kepada awak media di Stadion Madya, Jakarta, Minggu (23/3/2025) malam.
"Itu karena kita ada game penting juga besok dan kita main di home juga dan kita harus meraih kemenangan," sambung mantan pemain Persebaya Surabaya tersebut.
Pertandingan ini bisa dibilang krusial bagi kedua kesebelasan. Timnas Indonesia dan Bahrain harus saling mengalahkan demi menjaga asa lolos ke Piala Dunia 2026.
Bahrain bukan tim yang bisa di pandang sebelah mata oleh Timnas Indonesia. Sebab, mereka punya pengalaman yang lebih ketimbang skuad Garuda perihal upaya lolos ke ajang prestisius ini.
Apalagi, sebelum melanjutkan putaran ketiga Kualifikasi, Bahrain datang ke jeda internasional Maret 2025 dengan mentalitas dan rasa percaya diri tinggi usai menjuarai Piala Teluk. Mereka mengalahkan Oman di laga final pada awal Januari lalu.
Baca Juga: Intip Sesi Latihan Bahrain Jelang Lawan Timnas Indonesia: Satu Pemain Senasib dengan Mees Hilgers
Tentu ini menjadi modal yang bagus. Meski di laga sebelum ini, tim asuhan Dragan Talajic dikalahkan Jepang dua gol tanpa balas pada 20 Maret lalu.
Menanggapi hal itu, Rizky Ridho meminta rekan-rekannya untuk mendengarkan petuah dari pelatih Patrick Kluivert yang meminta Timnas Indonesia segera bangkit pasca kekalahan 1-5 dari Australia.
"Tentunya kita harus semangat, tentunya kekalahan itu kita harus evaluasi, dan kita harus bangkit kita masih ada kesempatan untuk lolos ke tujuan kita yaitu ke Piala Dunia, itu yang ditekankan jadi semuanya positif," pungkasnya.
Timnas Indonesia untuk sementara menduduki urutan empat klasemen Grup C dengan koleksi enam poin dari tujuh pertandingan.
Sementara Bahrain untuk sementara menduduki urutan kelima dengan koleksi enam poin, tetapi kalah selisih gol dari skuad Merah Putih.
Puncak klasemen sendiri saat ini diduduki oleh Jepang, tim yang sudah dipastikan melangkah ke Piala Dunia 2026 setelah menang 2-0 atas Bahrain pada 20 Maret lalu. Mereka mengemas 19 poin dari 7 pertandingan.
Berita Terkait
-
Joey Pelupessy Berharap Jadi Kepingan Penting Jelang Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Alasan Joey Pelupessy Harus Starter saat Timnas Indonesia Lawan Bahrain
-
Pelatih Belanda: Pemain Hebat di Eredivisie Biasa Saja di Timnas Indonesia
-
Patrick Kluivert Bahas Naturalisasi Miliano Jonathans, Akui Bukan Prioritas
-
Jadwal dan Cara Nonton Gratis Timnas Indonesia vs Bahrain di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Pelatih Baru FC Twente Ungkap Tak Ada Kemajuan Soal Situasi Mees Hilgers
-
Cole Palmer Kritik Rekan Setim Usai Chelsea Kalah dari Bayern Munich
-
4 Pemain Timnas Indonesia yang Ucapkan Selamat kepada Erick Thohir Usai Jadi Menpora
-
Jose Mourinho Resmi Latih Benfica, Ada Klausul Aneh
-
Bek Real Madrid Raul Asencio Terjerat Kasus Dugaan Penyebaran Video Asusila
-
Pelatih Irak Terapkan Filosofi Baru, Bikin Timnas Indonesia Wajib Waspada
-
Puja-puji Manis Hansi Flick untuk Marcus Rashford
-
Emil Audero Realistis: Timnas Indonesia Bukan Favorit, Tapi Lolos Piala Dunia Jadi Momen Bersejarah
-
Klasemen Liga Champions: Eintracht Frankfurt Duduk Manis di Puncak, PSG Kedua
-
Marcus Rashford Menggila, Tamparan Keras Buat Ruben Amorim