Suara.com - Timnas Indonesia U-17 sedang mempersiapkan diri untuk Piala Asia U-17 2025 di Arab Saudi. Pelatih Nova Arianto mengingatkan anak asuhannya perihal cuaca dengan di Arab Saudi.
Piala Asia U-17 2025 akan berlangsung pada 3-20 April mendatang. Disaat waktu tersebut, cuaca di Arab saudi terbilang dingin untuk pemain-pemain Timnas Indonesia U-17.
Nova Arianto menjelaskan bahwa para pemain harus bisa menjaga kondisi dengan baik. Cuaca dingin menjadi tantangan yang harus bisa dilewati Garuda Asia.
"Saya pahami cuacanya dingin, kalian istirahatnya cukup lama untuk situasi itu. Kalian harus paksa kondisi agar cepat naik," kata Nova dilansir dari kanal YouTube Timnas Indonesia.
"Karena kalau cuaca dingin, akan sulit naik," sambung mantan pemain Persib Bandung tersebut.
Nova menjelaskan suhu di Arab Saudi pada malam hari berkisar 21-23 derajat celcius. Bagi sebagian pemain Timnas Indonesia tentu itu cukup dingin.
Oleh sebab itulah tim besutan Nova Arianto menggelar persiapan cukup lama sebelum terjun di kejuaraan ini. Salah satunya menggelar training camp (TC) di Dubai di mana cuacanya tak jauh berbeda dari Arab Saudi.
"Kalian harus beradaptasi karena di Arab Saudi di jam malam suhunya 21 sampai 23 derajat. Jadi situasinya akan sama seperti di Dubai," terangnya.
Adapun di Piala Asia U-17 2025, Timnas Indonesia U-17 tergabung di Grup C bersama Korea Selatan, Yaman, dan Afghanistan. Tim Merah Putih ditargetkan bisa lolos ke Piala Dunia U-17 2025.
Baca Juga: Justin Hubner Pamer Momen Hangat Orangtuanya Bertemu Shin Tae-yong
Itu berarti Timnas Indonesia harus lolos dari fase grup. Tentu tidak mudah karena persaingan di Grup C ini terbilang cukup sengit terlebih saat menghadapi Korea Selatan.
"Jadi cepat adaptasi dengan cuaca termasuk dengan lapangan. Karena lapangan berbeda dan fokusnya ditambah lagi," ucap Nova Arianto
"Cepat beradaptasi dengan cuaca," tutup mantan asisten pelatih Timnas Indonesia senior besutan Shin Tae-yong.
Target Timnas Indonesia U-17
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir meminta kepada Timnas Indonesia U-17 untuk bermain sebaik mungkin dan penuh semangat. Ini semua demi mengejar target utama lolos ke putaran final Piala Dunia U-17.
"Kalian sudah berjuang untuk lolos ke Piala Asia, dan kalian telah berlatih keras selama persiapan. Jadi selamat bertanding," kata Erick Thohir beberapa waktu lalu.
Berita Terkait
-
Justin Hubner Pamer Momen Hangat Orangtuanya Bertemu Shin Tae-yong
-
Peluh Keringat Bela Timnas Indonesia Kini Kevin Diks Jalani Partai Hidup Mati
-
Sisi Lain Patrick Kluivert Diumbar Ole Romeny: Dia Paham Apa Itu Kebebasan
-
Kata Jay Idzes Soal Jadi Orang Indonesia Pertama yang Cetak Gol di Serie A Italia
-
Bak Rizky Ridho di Timnas Indonesia, Jay Idzes Jadi Pemain Depan di Venezia
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
Terkini
-
Pemain Keturunan Depok Ngebet Mau Bela Timnas Indonesia Meski Isu Paspoorgate Mencuat
-
Hancurkan Liverpool, PSG Bidik Rekor Langka di Liga Champions
-
Dihajar Vietnam, Pelatih Malaysia Beri Peringatan Keras Jelang Lawan Timnas Indonesia U-17
-
Skandal Paspor Eredivisie: Pemain Keturunan Depok Bersyukur Belum Jadi WNI
-
Pelatih Belanda Bingung Disinggung Soal Paspoorgate Bisa Berdampak Besar Bagi Pemain Indonesia
-
Curhat Soal Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia, Pelatih Bali United Menyesal
-
Intip Gol Dahsyat Luke Vickery, Striker Idaman John Herdman Segera Gabung Timnas Indonesia?
-
Sukses Akhiri Tren Negatif, Allano Lima Harap Persija Konsisten Demi Gelar Juara
-
Penantian Berbuah Manis, Dia Syayid Jalani Debut Emosional Bersama Persija
-
Dikritik Bobotoh, Uilliam Barros Dapat Pembelaan dari Bojan Hodak