Suara.com - Inter Milan ternyata masih penasaran dengan kemampuan bek Timnas Indonesia, Jay Idzes. Baru-baru ini mereka dilaporkan menyuruh seseorang untuk memantau aksi pemain Venezia tersebut.
Hal ini seperti disampaikan media Italia, Calciomercato. Mereka mengabarkan Inter Milan mengirim pemandu bakat untuk menilai penampilan Jay Idzes saat laga melawan Lecce dalam lanjutan Serie A 2024/2025, Minggu (6/4/2025).
Adapun skor akhir laga tersebut adalah 1-1. Jay Idzes tampil sebagai starter tidak tergantikan hingga pertandingan selesai.
Inter Milan memang salah satu tim yang dikabarkan tertarik mendatangkan Jay Idzes. Namun, sampai dengan saat ini memang belum ada kepastiannya.
Selain Idzes, talent scout Inter Milan itu juga mengamati pemain Lecce, Nikola Krstovic. Pemain yang berposisi sebagai penyerang itu sudah mencetak sebelas gol serta tiga assist.
"Seorang pencari bakat dari Inter Milan hadir di Stadion Via del Mare, tempat Lecce bermain imbang 1-1 melawan Venezia, untuk mengamati langsung penampilan Idzes dan Krstovic," ungkap Calciomercato.
"Kemungkinan tidak bertahannya Lecce dan Venezia di Serie A musim depan bisa mempermudah transfer dua pemain muda dan menjanjikan ini, yang kini menjadi incaran di pasar," ucapnya.
Dalam laporan Calciomercato, bukan cuma Inter Milan saja yang menginginkan kapten Timnas Indonesia tersebut. AC Milan dan Napoli juga tertarik dengan sang pemain.
"Jay Idzes tampil dengan sangat impresif hingga menarik perhatian beberapa klub besar, termasuk AC Milan dan Napoli sejak beberapa bulan lalu," tulis Calciomercato.
Baca Juga: Makin Banyak Klub Raksasa Incar Jay Idzes, Terbaru Bikin Melongok!
"Kini, Inter Milan kembali mengincarnya. Bukan rahasia lagi bahwa Nerazzurri sedang mencari seorang bek tengah muda yang bisa berkembang di bawah bimbingan para pemain senior."
"Pemain kelahiran 2000 ini telah menarik perhatian para pencari bakat dari Milan," jelas Calciomercato.
Menariknya Nerazzurri juga disebut sebagai klub favorit untuk mendapatkan jasa bek kelahiran tahun 200 ini.
Hal itu karena Inter Milan punya relasi yang bagus dengan Venezia. Pasalnya Inter Milan meminjamkan tiga pemainnya kepada Venezia.
Mereka adalah Filip Stankovic, Andrei Raedu, dan Franco Carboni. Tidak hanya itu, Nerazzurri juga menjual satu pemainnya yang bernama Gaetano Oristanio ke I Lagunari.
Bersama Venezia di musim ini, Idzes mencatatkan 30 penampilan dengan koleksi empat kartu kuning dan satu gol. Melihat catatan ini wajar banyak klub yang menginginkan jasanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- 9 Sepatu Lokal Senyaman Skechers Ori, Harga Miring Kualitas Juara Berani Diadu
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Desember: Raih Pemain 115, Koin, dan 1.000 Rank Up
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Punya Darah Indonesia, Pemain Bangkok United Tak Sabar Rasakan Atmosfer Lawan Persib Bandung
-
Kata-kata Pedas Greg Nwokolo Kritik Timnas Indonesia Digebuk Filipina di SEA Games 2025
-
Aksi Ugal-ugalan Justin Hubner Berujung Petaka, Kena Hukum KNVB
-
Diistimewakan PSSI, Timnas Indonesia U-22 Justru Jeblok di SEA Games 2025
-
Gagal ke Semifinal Langsung, Kekalahan Indonesia U-22 dari Filipina Karena Serangan Monoton
-
Yakob Sayuri Malah Disanksi Komdis Usai Jadi Korban Rasisme, Eks Timnas Geram
-
Pemain Naturalisasi Kritik Indra Sjafri Usai Timnas Indonesia U-22 Dikalahkan Filipina
-
Rekan Setim Blak-blakan Jay Idzes Terlalu Banyak omong
-
Timnas Indonesia U-22 Tumbang oleh Senjata Andalan Sendiri, Kok Bisa?
-
Klub Pratama Arhan Tetap Ingin Permalukan Persib meski Sudah Lolos ke 16 Besar ACL 2