Suara.com - Penggawa Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On, tampaknya berada di titik nadir dalam kariernya. Usai ‘didegradasi’ ke Swansea City U-21, ia justru dikalahkan akademi klub kasta ketiga.
Bek berusia 23 tahun itu harus merasakan kekalahan saat tampil bagi Swansea City U-21 melawan Wigan Athletic U-21 di ajang Professional Development League, Selasa (8/4).
Di laga tersebut, Nathan Tjoe-A-On tampil sebagai starter. Sayangnya, ia dan timnya harus menelan kekalahan 1-3 dari Wigan U-21.
Kekalahan ini terasa memalukan bagi Swansea City U-21. Pasalnya, lawannya itu berstatus tim akademi klub kasta ketiga atau League One.
Bahkan kekalahan ini kian terasa memalukan sebab Wigan U-21 yang berada di zona Utara Professional Development League, berada di peringkat tiga terbawah.
Di samping itu, hasil ini juga menjadi aib bagi Nathan. Pasalnya, ia tampil sebagai pemain senior di Swansea City U-21, mengingat usianya sudah 23 tahun.
Tak ayal, kekalahan dari Wigan U-21 ini membuat karier eks Excelsior Rotterdam itu berada di titik nadir. Bisa dikatakan, musim 2024/2025 ini menjadi musim terburuk dalam kariernya.
Di musim 2024/2025 ini, Nathan yang dimaksudkan menjadi bagian tim utama Swansea City, tercatat hanya tampil tiga kali di berbagai ajang dengan mencatatkan 127 menit bertanding.
Terancam Didepak Swansea City dan Patrick Kluivert
Baca Juga: Penyerang Timnas Indonesia U-17 Tak Sabar Mau Bantai Afghanistandi Piala Asia U-17 2025
Terakhir kali Nathan Tjoe-A-On masuk ke skuad utama Swansea City terjadi pada 1 Februari 2025 lalu, saat menghadapi Coventry City.
Di laga tersebut, Nathan hanya menjadi penghangat bangku cadangan The Swans dan tak diturunkan sama sekali oleh pelatihnya.
Bahkan saat Swansea City memecat pelatihnya, Luke Williams, Nathan tetap tak dilirik oleh pelatih baru, yakni Alan Sheehan.
Malahan Nathan tak lagi dilirik masuk skuad dan dibiarkan bermain bersama tim U-21 yang berkiprah di Professional Development League 2024/2025.
Kondisini ini membuat masa depan Nathan menjadi abu-abu di Swansea City, kendati dirinya masih terikat kontrak hingga 2026 mendatang.
Ada kemungkinan Nathan akan dilepas oleh Swansea City, entah itu dengan status pinjaman atau secara permanen pada akhir musim 2024/2025 ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
Terkini
-
Skuad Timnas Indonesia Jelang Piala AFF 2026 Disorot Media Vietnam: Cuma Satu Pemain Eropa
-
Mau Adakan Nonton Bareng Piala Dunia 2026? Daftar ke TVRI Lewat Link Ini
-
Semifinal Liga Champions: Mikel Arteta Bidik Kemenangan di Markas Atletico Madrid
-
Jarang Main di Persija, Shayne Pattynama Siap Buktikan Diri di Timnas Indonesia
-
Kata Pelatih Borneo FC Soal Peluang Gusur Persib dari Puncak Klasemen Super League
-
Dikabarkan Latih Tim Mini Soccer di Indonesia, Ini Rekam Jejak Karier Shin Tae-yong
-
FIFA Kenalkan Aturan Baru Kartu Merah di Piala Dunia 2026 untuk Perangi Rasisme
-
Perjuangan Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2026 Diangkat ke Film Dokumenter, Tayang Juni
-
Dipanggil Timnas Indonesia, Marc Klok Prioritaskan Persib Bandung
-
Kesulitan di Klub, Mees Hilgers Masih Layak Dipanggil Timnas Indonesia?