Suara.com - Bek Timnas Indonesia, Sandy Walsh dan timnya, Yokohama F. Marinos tengah bersiap menghadapi salah satu laga terbesar mereka musim ini saat bertandang ke Arab Saudi untuk menghadapi Cristiano Ronaldo dan Al-Nassr di perempat final AFC Champions League Elite 2024/2025.
Namun, perjalanan krusial ini justru dibayangi oleh pergolakan internal tim: pemecatan pelatih kepala Steve Holland.
Sandy Walsh, bersama rekan-rekannya di Yokohama akan terbang ke Jeddah dalam kondisi yang jauh dari ideal. Laga melawan Al-Nassr, yang dijadwalkan berlangsung pada 26 April 2025, akan menjadi ujian besar bagi tim Jepang yang tengah dalam masa transisi.
Di tengah persiapan penting ini, tim justru mengalami pergolakan internal dengan pemecatan sang pelatih kepala, Steve Holland.
Pada Jumat (18/4/2025), Yokohama F. Marinos secara resmi mengumumkan bahwa mereka telah mengakhiri kerja sama dengan pelatih asal Inggris tersebut.
Informasi ini disampaikan langsung melalui akun Instagram resmi klub.
“Kami mengumumkan bahwa kami telah mengakhiri kontrak kami dengan manajer Steve Holland, efektif 18 April 2025,” tulis pernyataan klub.
Sebagai langkah cepat, manajemen tim menunjuk Patrick Kisnorbo, yang sebelumnya menjabat sebagai asisten pelatih, untuk mengambil alih sebagai pelatih sementara.
Kisnorbo sendiri sudah menjadi bagian dari tim kepelatihan sejak 1 Februari 2025, sehingga cukup familiar dengan kondisi internal skuad.
Baca Juga: Sandy Walsh: Kita Tak Perlu Takut dengan Ambisi Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia 2026
Steve Holland, yang mulai menangani Yokohama F. Marinos sejak 1 Januari 2025, telah memimpin tim dalam 15 pertandingan lintas kompetisi.
Namun, hasil yang didapat jauh dari harapan. Hingga pekan ke-10 J1 League, Yokohama hanya mengumpulkan delapan poin dan terjerumus ke peringkat ke-18 klasemen sementara—zona degradasi ke J2 League.
Statistik menunjukkan performa yang mengecewakan: satu kemenangan, lima hasil imbang, dan lima kekalahan.
Kondisi ini jelas menjadi tekanan besar bagi manajemen yang akhirnya mengambil keputusan drastis menjelang pertandingan penting.
Pergantian pelatih ini terjadi hanya sembilan hari sebelum laga krusial di perempat final AFC Champions League Elite melawan Al-Nassr.
Pertandingan tersebut dijadwalkan berlangsung di Jeddah, Arab Saudi, pada 26 April 2025. Kehadiran Cristiano Ronaldo di skuad lawan tentu membuat pertandingan ini semakin menarik dan menantang.
Berita Terkait
-
Profil dan Statistik Steve Holland, Pelatih Sandy Walsh yang Dipecat Yokohama F Marinos, Mentereng?
-
Parkir Sandy Walsh 4 Pertandingan, Pelatih Yokohama F Marinos Dipecat
-
Sandy Walsh Bongkar Alasan Timnas Indonesia Jago Kandang di Stadion GBK
-
Sandy Walsh Tak Sabar Lawan Cristiano Ronaldo, Ungkap Satu Janji yang Akan Dilakukan
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
John Herdman Soal Jersey Baru Timnas Indonesia: Saya Tak akan Memakainya
-
Terungkap, Alasan Ganda Thom Haye Absen di Laga Krusial Persib vs Borneo FC
-
Dewa United Tersingkir Dramatis dari AFC Challenge League, Jan Olde Riekerink Kecewa
-
Ancaman Trump ke Iran di Piala Dunia 2026 Disorot, Jurnalis Uruguay Ungkit Kasus Indonesia
-
Ordal PSSI Ungkap Alasan John Herdman Panggil 41 Pemain Timnas Indonesia
-
Emil Audero Bikin Jay Idzes Seperti Anak Kemarin Sore di Serie A Italia
-
3 Pemain Termuda di Timnas Indonesia era John Herdman untuk FIFA Series 2026
-
Sumatera Utara Resmi Jadi Tuan Rumah Piala AFF U-19 2026
-
Umuh Muchtar Bangga Tiga Pemain Persib Dipanggil Timnas Indonesia
-
Modal Apik dari Belanda, Tim Geypens Siap Panaskan Persaingan Bek Kiri Timnas Indonesia