Suara.com - Pemain keturunan milik Leeds United, Pascal Struijk terus dikaitkan dengan Timnas Indonesia. PSSI mungkin harus gerak cepat mengingat bek 25 tahun itu mulai dikaitkan dengan tim besar.
Pascal Struijk berhasil membantu Leeds United kembali ke Premier League untuk musim depan setelah dua musim berkubang di Championship.
Sebelum tampil menonjol untuk membawa klubnya ke kasta teratas Liga Inggris, nama Pascal Struijk sejatinya sudah sering jadi pembicaraan banyak pengamat.
Salah satu yang menyanjung tinggi kemampuan bek bertinggi badan 1,9 meter itu adalah pundit sepak bola asal Turki, Suleyman Ozturk dalam sebuah video yang diunggah VOetbal International.
Dikutip dari artikel Voetbalzone yang tayang pada 11 November 2023, Oztruk menyebut Pascal Struijk sebagai salah satu bek potensial yang tidak seharusnya berlama-lama di klub seperti Leeds United.
"Ia adalah bek yang lengkap dan matang," kata analis tersebut.
"Sekarang setelah Micky van de Ven cedera, saya ingin memberi Ange Postecoglou beberapa saran: Struijk dapat dengan mudah bergabung dengan pertahanan Tottenham Hotspur."
"Anak itu benar-benar bermain di level yang terlalu rendah. Saya dapat membayangkan bahwa klub besar akan mendatanginya pada bulan Januari."
"Ia benar-benar bek terbaik di Championship saat ini. Saya pikir ia akan mengambil langkah itu, karena sulit untuk masuk ke dalam seleksi Oranje dari level kedua. Saya pikir ia benar-benar hebat."
Baca Juga: Joey Pelupessy: Tak Ada Hal Negatif Sedikit Pun dari Patrick Kluivert
Peluang Pascal Struijk Membela Timnas Indonesia
Karier internasional Struijk sejauh ini penuh dinamika. Meski tampil konsisten di level klub, ia belum pernah dipanggil ke tim senior Belanda. Padahal, Struijk sempat berpeluang membela Belgia, negara tempat ia lahir, namun hatinya tetap terpaut pada impian mengenakan jersey Oranje.
Pada 2022, manajer timnas Belanda, Fernando Arrabal, sempat menjalin komunikasi dengannya. Dalam percakapan itu, Struijk hanya ditanya mengenai kondisinya dan sedikit soal peluang di Belgia, tanpa pembahasan konkret mengenai peran spesifik di dalam skuad.
"Saya tidak pernah berbicara langsung dengan Louis van Gaal, hanya melalui manajer tim," kata Struijk kepada Voetbalzone. "Mereka bertanya apakah saya fit, dan sedikit membahas soal Belgia. Tapi tidak ada pembicaraan soal posisi atau peluang saya."
Struijk mengaku merasa pembicaraan tersebut lebih seperti basa-basi ketimbang tawaran serius. Apalagi, ia kini lebih sering dimainkan sebagai bek kiri, selain peran utamanya sebagai bek tengah atau gelandang bertahan, posisi yang sebenarnya bukan favoritnya.
Walaupun pernah tampil untuk Belanda U-17 di Euro U-17 tahun 2016, kesempatan bermain di level senior hingga kini belum juga datang. Kondisi ini membuat PSSI sempat melirik peluang untuk menaturalisasi Struijk, mengingat ia memiliki darah Indonesia dari garis keturunan kakek dan neneknya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Prediksi Timnas Indonesia U-17 vs Zambia: Garuda Muda Bidik 3 Poin Perdana
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Stagnan, Tapi Antam Masih Belum Tersedia
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
Terkini
-
Nova Arianto: Semoga Qatar Kembali Bersahabat dengan Timnas Indonesia
-
Fokus SEA Games 2025, PSSI Pastikan Sudah Move On dari Shin Tae-yong
-
Magis Nova Arianto: Strategi Jitu Timnas Indonesia U-17 Taklukkan Brasil dkk di Piala Dunia
-
Bintang Brasil Incar Juara di Piala Dunia U-17 2025, Jadi Sinyal Bahaya Timnas Indonesia U-17
-
Barcelona Menang 3-1, Hansi Flick: Harusnya Kami Menang 6-2
-
Kylian Mbappe Kasih Penalti Jadi Bukti Vinicius Junior Lemah?
-
Jangan Mikir Jauh-jauh, Eks Anak Buah STY Target Ini ke Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17 2025
-
Barcelona Goda Harry Kane, Bayern Munich Bisa Ketiban Rezeki Nomplok
-
Siapa Nicholas Indra Mjosund? Striker Keturunan Norwegia Tak Jadi Bela Timnas Indonesia U-17
-
Kans Abroad Terbuka, Pemain Timnas Indonesia U-17 Diminta Habis-habisan di Piala Dunia