Suara.com - Pemain Timnas Indonesia, Eliano Reijnders menjawab pertanyaan mengenai rumor kepindahan dirinya ke klub asal Liga Malaysia, Selangor FC.
Sembari tertawa, pemain berposisi serba bisa itu membantah kabar tersebut.
Beberapa waktu lalu Eliano Reijnders memang dikaitkan dengan tim asal Malaysia, Selangor FC. Ini setelah sang pemain mulai minim bermain bersama timnya saat ini PEC Zwolle.
Bahkan, pengamat asal Malaysia Avineshwaran Taharumalengam juga membahas masalah ini di sosial media X miliknya. Ia mengatakan Selangor FC berminat dengan pemain naturalisasi Timnas Indonesia tersebut.
"Selangor tengah memantau pemain internasional Indonesia, Eliano Reijnders, yang mampu bermain sebagai bek sayap dan pemain sayap," tulis Avineshwaran Taharumalengam di akun X miliknya.
"Pemain berusia 24 tahun ini sudah tiga kali memperkuat Timnas Indonesia dan merupakan adik dari bintang AC Milan dan Belanda Tijjani Reijnders," jelasnya.
Menjawab rumor tersebut, Eliano membantahnya. Bahkan, ia tertawa karena tak menyangka sampai dirumorkan bisa bergabung dengan tim asal Malaysia.
"Haha, saya juga mendengarnya. Saya lebih suka bertahan di PEC Zwolle, di Eredivisie atau setidaknya di Eropa, karena saya masih berusia muda,” kata Eliano dikutip dari Sport Nieuws.
Di Eredivisie 2024/2025, Eliano Reijnders memang tak menentu menit bermainnya. Ia sering dibangku cadangkan oleh pelatih di klubnya.
Baca Juga: Ciro Alves Dikabarkan Jalani Naturalisasi, Langsung Dipanggil ke Timnas Indonesia?
Sejak terakhir kali mendapatkan kesempatan menjadi starter pada pekan ke-19 menghadapi PSV Eindhoven pada Januari 2025, Eliano baru memperoleh kans serupa pada pekan ke-30, tepatnya ketika PEC Zwolle dihajar Feyenoord empat gol tanpa balas.
Eliano tak menampik apabila perjalanan kariernya musim ini naik turun. Oleh sebab itu munculah rumor yang mengatakan sang pemain bakal hengkang ke Liga Malaysia.
Namun, ia akan tetap berusaha keras supaya kembali mendapat menit tampil. Eliano berharap bisa segera kembali ke top performa.
“Perjalanan saya pada musim ini terasa seperti gerakan gelombang,” pungkas pemain berusia 24 tahun tersebut.
Tentang Selangor FC
Selangor FC bukanlah klub sembarangan di kancah sepak bola Malaysia. Mereka merupakan salah satu klub legendaris di negeri jiran tersebut, dengan sejarah panjang penuh prestasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
John Herdman Bersih-Bersih! 17 Pemain Dicoret dari Timnas Indonesia
-
Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Paspor Pemain Keturunan Indonesia di Eredivisie Jadi Skandal, Status Maarten Paes Disorot
-
Cedera Tak Kunjung Sembuh, Musim Ini Telah Berakhir Buat Matthijs de Ligt?
-
Bintang Persib Tercoret, Ini Skuad Final Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Seruan Rasis ke Pemain Arab Berulang Kali Dilakukan, FIFA Cuma Kasih Denda ke Israel
-
FIFA Terus Didesak Pindahkan Laga Iran di Piala Dunia 2026 ke Meksiko
-
Ucap Selamat Lebaran 2026, Postingan Cristiano Ronaldo Tembus 6 Juta View dalam 2 Jam
-
Dituding Tak Loyal ke Pemerintah, Sardar Azmoun Dicoret dari Timnas Iran