Suara.com - Kekalahan yang dialami Persib Bandung saat bertandang ke markas Malut United pada laga pekan ke-31 BRI Liga 1 2024/2025 menyajikan sederet catatan menarik. Ini menjadi kekalahan ketiga Maung Bandung sebelum selangkah lagi menjadi gelar juara.
Sebetulnya, duel antara Malut United melawan Persib Bandung di Gelora Kie Raha, Jumat (2/5/2025) malam WIB itu, bisa menjadi momen yang menentukan tim Pangeran Biru menjuarai Liga 1 2024/2025.
Sayangnya, Maung Bandung harus tumbang 0-1 dari tuan rumah dan menunda perayaan gelar juaranya. Satu-satunya gol kemenangan Laskar Kie Raha pada laga itu dicetak oleh Wahyu Prasetyo (65’).
Dengan hasil ini, tercatat hanya ada tiga klub Liga 1 yang bisa menumbangkan Persib Bandung pada musim 2024/2025. Mereka memang baru tercatat kalah tiga kali saja sepanjang musim. Berikut Suara.com menyajikan ulasannya.
1. Malut United
Malut United mungkin datang ke Liga 1 musim ini sebagai tim promosi, namun performa mereka jauh dari kata biasa.
Di bawah kendali pelatih lokal Imran Nahumarury, mereka menjelma menjadi kuda hitam yang konsisten dan penuh kejutan. Kemenangan atas Persib menjadi bukti sahih bahwa mereka bukan sekadar penggembira.
Kemenangan ini sekaligus memperpanjang rekor positif Malut United yang tidak terkalahkan dalam 13 laga terakhir.
Kini, mereka bercokol di posisi ketiga klasemen sementara dengan raihan 53 poin dari 31 pertandingan, pencapaian fantastis untuk tim debutan.
Baca Juga: Lengkap! Ini Sederet Akun Milik Oknum Suporter Persib yang Disomasi Yakob Sayuri
Permainan disiplin, semangat kolektif, dan strategi pelatih yang cermat menjadi kunci sukses Laskar Kie Raha sepanjang musim ini.
2. Persebaya Surabaya
Persebaya Surabaya juga menjadi tim yang sukses menaklukkan Persib Bandung musim ini. Pertemuan mereka di pekan ke-26 Liga 1 berakhir dengan skor mencolok 4-1 untuk kemenangan Bajul Ijo.
Bukan hanya menang, Persebaya tampil mendominasi dan mampu mengeksploitasi celah di lini belakang Persib dengan sangat baik.
Kemenangan telak ini menjadi salah satu pertandingan terbaik Persebaya di musim 2024/2025.
Tim asuhan pelatih Paul Munster ini menunjukkan bahwa mereka bukan hanya tim kuat secara tradisi, tetapi juga memiliki materi pemain dan taktik yang mampu bersaing di level tertinggi.
Berita Terkait
-
Lengkap! Ini Sederet Akun Milik Oknum Suporter Persib yang Disomasi Yakob Sayuri
-
Yuran Fernandes Olok-olok Sepak Bola Indonesia: Level dan Korupsinya Sama!
-
3 Faktor Ini Bisa Buat Striker Persib, Ciro Alves, Batal Dinaturalisasi
-
BRI Liga 1: Persib Gagal Juara Gegara Dibekuk Malut United? Ini Faktanya!
-
Bojan Hodak soal Kekalahan Persib Bandung: Kami Bermain dengan Fantastis!
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Real Madrid Hancur dari Dalam! Los Blancos Bakal Hukum Berat Valverde dan Tchouameni?
-
Klarifikasi Federico Valverde Usai Dilaporkan Ribut dengan Aurelien Tchouameni
-
Bomber Persib Andrew Jung Tak Sabar Bantai Persija di Samarinda
-
Persija vs Persib Digelar di Samarinda, Dirigen Viking Yana Umar Bilang Begini
-
Persipura Jayapura Siap Mati-matian Hadapi Adhyaksa demi Tiket Promosi
-
Mendominasi! 3 Klub Inggris Sukses Tembus Final Tiga Kompetisi Berbeda di Eropa
-
Erick Thohir Tak Ikut Campur soal Hasil Piala AFF U-19 2026
-
Crystal Palace Ukir Sejarah, Tantang Rayo Vallecano di Final Liga Conference
-
Pelatih Sassuolo Bagikan Kabar: Kondisi Jay Idzes Sedikit Lebih Buruk
-
Freiburg Singkirkan Braga Dramatis, Tantang Aston Villa di Final Liga Europa