Suara.com - Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi antusias Persib Bandung back to back juara BRI Liga 1.
Tim Maung Bandung menjadi klub terbaik di kompetisi kasta tertinggi sepak bola Indonesia selama dua musim beruntun.
Meski demikian, Kang Dedi, sapaan akrabnya ingin Persib tidak hanya menjadi juara Liga Indonesia saja melainkan juga menjadi jagoan di Asia.
"Kita dorong Persib Bandung bukan hanya menjadi jagoan di Indonesia, tentunya kita ingin menjadi jagoan klub di Asia," kata Kang Dedi dalam pawai juara, Minggu (25/5/2025).
Dedi menegaskan Pemprov Jabar meyakini tim Pangeran Biru memiliki kemampuan untuk berprestasi di kancah Asia.
"Saya yakin Persib Bandung punya kemampuan untuk itu (berprestasi di Asia)," jelas dia.
Dedi menekankan, gelar juara Liga 1 Indonesia yang diperoleh Persib Bandung untuk kedua kali berturut-turut, diperoleh secara profesional dengan dukungan manajemen yang juga profesional.
"Kemenangan ini, merupakan juara keempat kali sepanjang sejarah Liga Indonesia, adalah sesuatu yang bukan lahir ujug-ujug, tetapi dari pengelolaan manajerial yang sangat baik, kemudian dukungan publik yang sangat luas dari Bobotoh," kata Dedi.
Hal ini juga dengan besarnya dukungan dari Bobotoh Persib, kata Dedi, menjadi bukti besarnya sumbangsih Persib Bandung sebagai klub sepak bola bersejarah di Indonesia.
Baca Juga: Persib Back to Back: Mental Juara dan Tangan Dingin Bojan Hodak
"Sehingga keberadaan Persib memberikan sumbangsih tersendiri bagi persepakbolaan Indonesia," tuturnya.
Skuad Persib Bandung yang menjuarai Liga 1 Indonesia 2024/2025 disambut ribuan Bobotoh yang memadati sekitar Gedung Sate Bandung, Minggu siang.
Rombongan pemain dan ofisial skuad Persib Bandung itu didampingi Dedi Mulyadi tiba di Gedung Sate Bandung sekitar pukul 11.10 WIB dan langsung disambut ribuan Bobotoh serta Ketua DPRD Jabar Buky Wibawa Karya Guna.
Skuad Persib datang dengan dipimpin oleh dua pemain andalannya Mark Klok dan Ciro Alves sembari membawa dan mengangkat trofi juara.
Di lokasi perayaan, legenda-legenda Persib Bandung juga turut terlihat hadir seperti Yudi Guntara, Asep Kustiana, Dadang Kurnia, Yadi Mulyadi, Hendra Komara, Keke Zakaria, Sutiono Lamso, Tatang Suryana, Roy Darwis, Asep Sumantri, Robi Darwis, Indra Thohir, dan lainnya.
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi saat ditemui di lokasi mengatakan khusus hari ini masyarakat boleh mengekspresikan kegembiraan dalam perayaan keberhasilan Persib Bandung kembali meraih gelar juara Liga 1 Indonesia. Namun dia mengingatkan untuk menjaga kebersihan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
Terkini
-
Bongkar Taktik Agresif Kurniawan Saat Timnas Indonesia U-17 Bantai Timor Leste
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-17 2026: Indonesia dan Vietnam Memimpin
-
Persija Disindir The Jakmania, Mauricio Souza Buka Suara
-
Enggan Larut Euforia, Frans Putros Minta Persib Bandung Fokus Hadapi Dewa United
-
FIFA Godok Playoff Tambahan Piala Dunia 2026, Peluang Timnas Indonesia Bakal Ikut?
-
Kobbie Mainoo Menghilang, Manchester United Tumbang, Carrick Beri Penjelasan
-
Legenda Timnas Indonesia Puji Gol Akrobatik Pemain Garuda Muda ke Gawang Timor Leste
-
Aksi El Preman Justin Hubner di Belanda: Bela Pemain Timnas Indonesia, Labrak NAC Breda
-
Bantai Timor Leste 4-0, Kurniawan Dwi Yulianto Soroti Kelemahan Timnas Indonesia U-17
-
Presiden Meksiko Ungkap Alasan FIFA Tolak Iran Pindah Venue Piala Dunia 2026 ke Negaranya