Suara.com - Beckham Putra Nugraha mengaku akan memberikan segalanya bersama Timnas Indonesia karena lebih serius daripada saat memperkuat Persib Bandung.
Bagi Beckham, membela tim nasional adalah tugas negara sehingga harus dimaksimalkan.
Beckham menjadi salah satu pemain yang dipanggil Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk melakukan training camp (TC) jelang dua laga lanjutan Grup C ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Selain Beckham, juru formasi asal Belanda tersebut memanggil 32 pemain untuk melakukan pemusatan latihan di Bali yang berlangsung sejak 26 mei lalu.
Untuk Beckham sejatinya adalah nama susulan setelah Septian Bagaskara dicoret karena mengalami cedera.
Ini merupakan pertama kalinya bagi sang pemain dipanggil ke Timnas Indonesia senior, sehingga tak mau disia-siakannya.
Beckham ingin habis-habisan supaya bisa mendapat tempat utama, sehingga fokusnya saat ini adalah bersama Timnas Indonesia.
Salah satu aktivitas yang kini ia batasi supaya fokus tetap terjaga adalah mengenai sosial media, karena di tim nasional senior tak ada aturannya.
"Lebih ke diri sendiri (batasi media sosial), karena mungkin di tim nasional kan beda bersama di klub, karena kita harus benar-benar fokus," kata Beckham dalam keterangan kepada awak media.
Baca Juga: Perkuat ASEAN All Stars, Ini Target Kakang Rudianto Hadapi Manchester United
"Karena kita bela negara dan kita harus benar-benar mengeluarkan seribu persen kemampuan kita," jelasnya.
Timnas Indonesia dijadwalkan menghadapi China dalam matchday kedelapan Grup C di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta pada 5 Juni.
Kemudian pada 10 Juni atau lima hari setelahnya, skuad Garuda akan melakoni pertandingan tandang melawan Jepang.
Adapun Beckham cukup berpengalaman di Timnas Indonesia level kelompok umur, salah satunya sukses mengantarkan Timnas Indonesia U-23 meraih medali emas setelah sekian lama.
"Tentunya ini jadi pengalaman bagus juga buat saya karena saya pernah ada pengalaman internasional juga, membawa timnas di SEA games juara setelah 32 tahun," terang Beckham.
"Tentunya ini jadi motivasi lebih buat saya karena bisa bermain di tim nasional senior, ini adalah suatu kebanggaan bagi saya, tentunya ini jadi kesempatan yang tidak akan terlupa," tutupnya.
Berita Terkait
-
Perkuat ASEAN All Stars, Ini Target Kakang Rudianto Hadapi Manchester United
-
Resmi! Skuad Timnas Putri Indonesia Tambah 4 Pemain Naturalisasi Baru
-
Pemain China Tertekan ke GBK: Kami Tak Punya Jalan Keluar
-
Lawan Timnas Indonesia Jadi Laga Hidup-Mati, China Gandakan Latihan
-
Kevin Diks 'Menghilang' di Bali
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Moisturizer Mengandung SPF untuk Pagi Hari, Melembapkan dan Mencerahkan Kulit
Pilihan
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Belum Mulai, Lionel Messi di Ambang Cetak Sejarah Baru Timnas Argentina
-
Pep Guardiola: Liverpool Era Jurgen Klopp Adalah Mimpi Buruk
-
Anthony Gordon ke Camp Nou dengan Mahar Rp1,2 Triliun, Sayap Kiri Barcelona Kian Sengit
-
Jay Idzes Dipastikan Absen Bela Timnas Indonesia Lawan Oman dan Mozambik
-
Dari Persija ke Timnas Indonesia, Mimpi Eksel Runtukahu Akhirnya Jadi Kenyataan
-
Persebaya Buka Suara Usai Disebut Bakal Disokong Pemerintah Kota Surabaya Buat Juara
-
Final Champions League: Benturan Ideologi Klasik Arsenal Lawan Gaya Futuristik Skuat PSG
-
Barcelona Tetap Bidik Marcus Rashford Meski Sukses Amankan Anthony Gordon
-
Jadwal Bentrok dengan Pramusim Monchengladbach, Kevin Diks Bakal Absen di Piala AFF 2026
-
Santos Buka Suara soal Polemik Cedera Neymar Jelang Piala Dunia 2026