Suara.com - Klub kontestan Divisi Championship, Oxford United, berpotensi main serius ketika mengikuti Piala Presiden 2025. Hadiah besar menjadi penyebabnya.
Piala Presiden tahun ini berbeda dari edisiedisi sebelumnya. Tahun ini, PSSI mengundang dua tim mancanegara, OxfordUnited (Inggris) dan PortFC (Thailand), untuk bersanding dengan empat klub lokal yakni Dewa United, Persib Bandung, Arema FC, dan Liga 1 All-Stars.
Piala Presiden 2025 sendiri akan dibuka di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta pada 6 Juli dan dilanjutkan di Stadion Sijalak Harupat, Bandung.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, mengungkap kriteria tim yang dipilih untuk bisa bermain pada Piala Presiden di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, pada 6 Juli mendatang.
Klub lokal yang dipilih harusnya juara dan runner-up. Kemudian, juara Piala Presiden edisi sebelumnya.
“Klub yang dipilih berdasarkan kriteria tertentu. Saya harap tahun depan Persija bisa jadi juara agar bisa diundang,” ujar Erick Thohir dalam konferensi pers di Menara Danareksa, Jakarta, Jumat (13/6/2025).
“Kalau Persija kemarin bisa finis di posisi kedua, tentu akan kami undang. Tapi kriterianya jelas: juara dan runner-up liga, serta juara edisi sebelumnya,” tegas Erick.
“Kalau Persija kemarin bisa finis di posisi kedua, tentu akan kami undang. Tapi kriterianya jelas: juara dan runner-up liga, serta juara edisi sebelumnya,” tegas Erick.
“Kami tidak pilih-pilih. Penilaiannya objektif, seperti Arema yang ikut karena mereka juara Piala Presiden sebelumnya. Tidak ada perlakuan khusus berdasarkan jumlah suporter atau nama besar klub,” tambahnya.
Baca Juga: Piala Presiden 2025 Janjikan Hadiah Fantastis Meski Tak Sentuh Uang Negara
Ketua Steering Committee Piala Presiden 2025, Maruarar Sirait, mengumumkan bahwa total hadiah untuk edisi kali ini mencapai Rp5,5 miliar, naik dari edisi sebelumnya yang berjumlah Rp5,25 miliar.
“Kalau begitu saya naikkan jadi Rp5,5 miliar untuk juara pertama. Hadiah tidak boleh turun, harus naik,” kata Maruarar.
Hadiah ini bahkan lebih besar dari Liga 1 yang hanya memberikan Rp3,5 miliar kepada juara. Maruarar menekankan bahwa turnamen ini bukan hanya soal gengsi, tapi juga apresiasi nyata terhadap prestasi.
Jumlah Hadiah Besar Bikin Tergiur
Hadiah Rp5,5 miliar berpotensi membuat Oxford United untuk tampil serius membidik gelar juara.
Memang kompetisinya tidak bergengsi jika dibandingkan dengan kompetisi di Inggris, tetapi hadiahnya tidak main-main.
Berita Terkait
-
Piala Presiden 2025 Janjikan Hadiah Fantastis Meski Tak Sentuh Uang Negara
-
Dewa United Antusias untuk Mengikuti Piala Presiden 2025
-
Piala Presiden 2025 Gunakan Formula Berbeda, Momentum Cari Bintang Baru?
-
Persija Santai Tak Ikut Piala Presiden 2025, Lawan Uji Coba Sudah Antri!
-
Piala Presiden 2025: Pemilihan Pemain Indonesia All Stars Ditentukan Voting
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Matheus Cunha Samakan Magis Michael Carrick dengan Sir Alex Ferguson
-
Dipermalukan Nottingham Forest, Chelsea Telan 6 Kekalahan Beruntun
-
Hasil BRI Super League: Persija Jakarta Bawa Pulang 3 Poin dari Jepara
-
Duel 'El Clasico' Indonesia Kembali ke Senayan: PSSI Restui Laga Persija vs Persib di GBK
-
Kasus Paspoorgate Dean James: Pengadilan Belanda Tolak Tuntutan NAC Breda
-
Tepis Rumor Hengkang, Pep Guardiola Tegaskan Man City Kejar Treble Domestik
-
Jadwal 'Brutal' Tak Halangi Dewa United, Jan Olde Riekerink Puji Mental Banten Warriors
-
Jadwal Hidup Mati Championship, Garudayaksa FC vs PSS Sleman di Final, Persipura Tantang Adhyaksa FC
-
Inter Milan Juara! Cristian Chivu Dedikasikan Gelar Scudetto untuk Para Pendahulu
-
Hasil Super League: Hajar PSIM 1-0, Persib Bandung Perlebar Jarak dengan Borneo FC