Suara.com - Dewa UnitedFC menjadi salah satu tim Indonesia yang resmi akan berlaga di turnamen pramusim Piala Presiden2025.
Piala Presiden tahun ini berbeda dari edisiedisi sebelumnya. Tahun ini, PSSI mengundang dua tim mancanegara, OxfordUnited (Inggris) dan PortFC (Thailand), untuk bersanding dengan empat klub lokal yakni Dewa United, Persib Bandung, Arema FC, dan Liga 1 All-Stars.
Piala Presiden 2025 sendiri akan dibuka di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta pada 6 Juli dan dilanjutkan di Stadion Sijalak Harupat, Bandung.
Presiden Klub Dewa United, Ardian Satya Negara menyambut format baru itu dengan antusias. Menurutnya, kompetisi pramusim bergengsi ini merupakan panggung ideal bagi BantenWarriors memoles diri sebelum tampil di level Asia.
“Kami sangat antusias mengikuti Piala Presiden2025, apalagi dengan kehadiran OxfordUnited dan PortFC. Turnamen yang sudah bergulir sejak 2015 ini selalu menjadi tolok ukur kesiapan klub sebelum musim dimulai,” ujar Ardian di Tangerang dilansir laman resmi klub, Sabtu.
Setelah absen musim lalu, Dewa United kembali berpartisipasi berkat posisi runnerup Liga1 2024/2025. Ardian menilai ajang ini krusial untuk menguji taktik dan meracik kekompakan sebelum Liga1 serta AFC Challenge League bergulir.
“Target kami jelas yaitu memanfaatkan setiap laga untuk menyatukan strategi dan menguatkan kekompakan tim. Dengan amunisi baru, kami ingin membentuk kerangka tim yang lebih padu dan menjaga ritme jelang kompetisi resmi,” terangnya.
“Saya berharap semoga Piala Presiden nanti bisa menjadi batu loncatan untuk Dewa United. Setelah laga demi laga nanti dijalani, saya berharap Dewa bisa tampil lebih solid dan percaya diri saat membawa nama Indonesia di kancah Asia," katanya.
Klub Peserta Piala Presiden Ada Kriterianya
Baca Juga: Piala Presiden 2025 Gunakan Formula Berbeda, Momentum Cari Bintang Baru?
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, mengungkap kriteria tim yang dipilih untuk bisa bermain pada Piala Presiden di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, pada 6 Juli mendatang.
Klub lokal yang dipilih harusnya juara dan runner-up. Kemudian, juara Piala Presiden edisi sebelumnya.
Oleh karena itu, tim besar lainnya, seperti Persija Jakarta, Persebaya Surabaya, hingga Bali United, tidak ikut ambil bagian.
Piala Presiden 2025 diikuti oleh Persib Bandung sebagai juara Liga 1 2024/2025, Arema FC sebagai juara bertahan Piala Presiden, serta Dewa United sebagai runner-up Liga 1.
Selain itu, turnamen ini juga mengundang dua tim dari luar negeri, yakni Oxford United (Inggris) dan Port FC (Thailand), serta tim Indonesia All Stars yang diperkuat oleh pemain-pemain dari berbagai klub Liga 1.
“Klub yang dipilih berdasarkan kriteria tertentu. Saya harap tahun depan Persija bisa jadi juara agar bisa diundang,” ujar Erick Thohir dalam konferensi pers di Menara Danareksa, Jakarta, Jumat (13/6/2025).
Berita Terkait
-
Piala Presiden 2025 Gunakan Formula Berbeda, Momentum Cari Bintang Baru?
-
Persija Santai Tak Ikut Piala Presiden 2025, Lawan Uji Coba Sudah Antri!
-
Piala Presiden 2025: Pemilihan Pemain Indonesia All Stars Ditentukan Voting
-
PSSI Sebut Persija Tak Penuhi 'Syarat' Ikut Piala Presiden 2025: Kita Tak Pilih-pilih
-
Juara Piala Presiden 2025 Cuma Main 4 Laga: Dapat Duit Lebih Besar Juara Liga 1
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Man City Ditahan Everton, Pep Guardiola Akui Nasib Gelar Juara Tak Lagi di Tangan Sendiri
-
Borussia Monchengladbach Selamat dari Degradasi, Ini Kata-kata Kevin Diks
-
AS Roma Hajar Fiorentina 4-0, Persaingan Tiket Liga Champions Memanas
-
Manchester City Gagal Pangkas Jarak dari Arsenal Usai Ditahan Everton 3-3
-
Matheus Cunha Samakan Magis Michael Carrick dengan Sir Alex Ferguson
-
Dipermalukan Nottingham Forest, Chelsea Telan 6 Kekalahan Beruntun
-
Hasil BRI Super League: Persija Jakarta Bawa Pulang 3 Poin dari Jepara
-
Duel 'El Clasico' Indonesia Kembali ke Senayan: PSSI Restui Laga Persija vs Persib di GBK
-
Kasus Paspoorgate Dean James: Pengadilan Belanda Tolak Tuntutan NAC Breda
-
Tepis Rumor Hengkang, Pep Guardiola Tegaskan Man City Kejar Treble Domestik