Suara.com - Robi Darwis menjadi salah satu pemain Persib Bandung yang mendapat panggilan untuk mengikuti pemusatan latihan atau training center (TC) Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-23 di Jakarta, 20 Juni hingga 14 Juli 2025.
Sebagai pesepak bola, Robi Darwis mengaku senang mendapatkan kepercayaan untuk mengikuti pemusatan latihan dengan Timnas Indonesia U-23.
Pemain yang menggunakan nomor punggung 6 ini, berjanji akan menunjukkan performa terbaik untuk menjawab kepercayaan yang sudah diberikan tim pelatih.
Lebih lanjut pemain jebolan Akademi Persib ini menuturkan, tidak ingin hanya ikut menjalani program pemusatan latihan saja.
Namun, Robi bertekad untuk terpilih bagian skuad Timnas U-23 yang akan tampil di Piala ASEAN 2025 (14–29 Juli 2025) dan babak kualifikasi Piala Asia (1–9 September 2025).
"Senang bisa mendapat kepercayaan. Saya harus bekerja keras membalas kepercayaan ini dengan maksimal di latihan dan pertandingan," kata Robi Darwis, Senin (16/6/2025).
"Semoga bisa menjadi bagian dan berkontribusi banyak buat Timnas," tegas pemain asal Cianjur ini.
Robi menuturkan, saat ini aktivitas latihan tim Persib memang sedang diliburkan, namun dia secara bertahap melakukan program latihan mandiri untuk menjaga kebugaran.
Dengan latihan mandiri tersebut Robi berharap, bisa membantu menjaga kebugaran, termasuk saat memulai pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia U-23.
Baca Juga: Turnamen Perdana, Gerald Vanenburg Antusias Sambut Piala AFF U-23 2025
"Sejauh ini program latihan dilakukan. Pastinya selalu siap saat mendapat panggilan dari Timnas. Semoga kerja keras nanti berbuah manis," ucapnya.
Sementara itu, selain Robi ada empat pemain Persib lainnya yang mendapat panggilan untuk mengikuti pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia U-23.
Keempat pemain tersebut yakni Kakang Rudianto, Muhammad Rhaka Syafaka Bilhuda, Fitrah Maulana Muhammad Ridwan dan Putra Sheva Sanggasi.
Pemanggilan ini disampaikan melalui surat PSSI bernomor 2740/AGB/329/VI-2025 yang ditandatangani oleh Sekretaris Jenderal PSSI, Yunus Nusi, tertanggal 13 Juni 2025.
Program pemusatan latihan ini merupakan bagian dari persiapan Timnas U-23 menghadapi dua agenda besar: Piala ASEAN (14–29 Juli 2025) dan Babak Kualifikasi Piala Asia (1–9 September 2025).
Kelima pemain ini mewakili keberagaman jalur pembinaan dalam ekosistem Persib. Kakang Rudianto dan Robi Darwis merupakan bagian dari skuad senior Persib di kompetisi BRI Liga 1 2024/2025.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
-
DPR 'Sentil' Menkeu Purbaya, Sebut Kebijakan Rp200 Triliun Cuma Jadi Beban Bank & Rugikan Rakyat!
-
Ivan Gunawan Blak-blakan: Dijauhi Teman Pesta Usai Hijrah dan Risih Dipanggil 'Haji'
-
5 Prompt AI Viral: Ubah Fotomu Jadi Anime, Bareng Idol K-Pop, Sampai Action Figure
-
Media Belanda Julid ke Eliano Reijnders yang Gabung Persib: Penghangat Bangku Cadangan, Gagal
Terkini
-
Thom Haye dan Eliano Reijnders Bakal Jadi Kunci Persib Tundukkan Lion City
-
Satu Bek Andalan Hilang, Timnas Indonesia Dipaksa Cari Duet Ideal Bagi Jay Idzes
-
Erick Thohir Resmi Menpora, Media Italia: Dia Gila!
-
Erick Thohir Resmi Dilantik Jadi Menpora, Intip Kiprahnya di Dunia Olahraga
-
Seperti Mauro Zijlstra, 3 Pemain Timnas Indonesia yang Cuma Cadangan di Klub
-
TOK! Erick Thohir Sah Jadi Menpora
-
Igor Tudor Puji Mentalitas Juventus Usai Laga 8 Gol Lawan Borussia Dortmund
-
Kata-kata Erick Thohir Isu Jadi Menpora, Kini Sudah Sampai Istana Kepresidenan Jelang Pelantikan
-
Dari Serie A hingga Thailand, Pemain Abroad Indonesia Pamer Aksi Menawan
-
Soal Kiper Nomor 1 Timnas Indonesia, Pengamat: Maarten Paes Bagus, Tapi Emil Audero Lebih Bagus