Suara.com - Menilik harga pasar para pemain keturunan sebelum dan sesudah menjalani debut bersama Timnas Indonesia. Mengalami lonjakan atau penurunan?
Timnas Indonesia saat ini dihuni oleh banyak pemain keturunan. Tak tanggung-tanggung, ada 15 pemain keturunan di skuad Garuda pada Juni ini.
Para pemain keturunan di Tim Merah Putih ini mayoritas adalah para pemain yang tak memiliki pamor mentereng di negaranya.
Karena mayoritas tak punya pamor mentereng, nilai pasar para pemain keturunan ini pun tak cukup tinggi bila dibandingkan rekan setimnya di klub Eropa.
Namun fenomena unik tercipta setelah para pemain keturunan itu resmi menjadi WNI dan dan membela Timnas Indonesia.
Karena pamornya meningkat, terutama di media sosial, nilai pasar pemain keturunan ini mayoritas mengalami lonjakan yang cukup drastis.
Namun dalam perjalanannya, nilai pasar para pemain keturunan itu tak terus menerus naik. Kadang ada pula yang mengalami penurunan karena faktor performa sejak bergabung Timnas Indonesia.
Lantas seperti apa perbedaan harga pasar para pemain keturunan sebelum dan sesudah debut bersama Timnas Indonesia? Berikut rangkumannya.
1. Jay Idzes
Baca Juga: Arungi Ronde Keempat, Timnas Indonesia Tak Cukup Hanya Andalkan Tingginya Harga Skuat!
Sebelum bergabung Timnas Indonesia pada Desember 2023, Jay Idzes hanya memiliki nilai pasar sebesar Rp15,64 miliar saja.
Namun kini nilai pasar Idzes melonjak menjadi Rp130,36 miliar usai tampil bersama Indonesia. Nilai pasar ini juga melonjak karena performa konsistennya di level klub.
2. Kevin Diks
Kevin Diks sudah dikenal di Eropa sebagai salah satu penampil konsisten bagi FC Copenhagen. Karenanya, nilai pasarnya tak mengalami perubahan drastis usai bergabung Timnas Indonesia.
Sebelum debut bersama Indonesia, Diks memiliki nilai pasar sekitar Rp69,53 miliar. Kini, nilai pasarnya berada di angka Rp86,91 miliar.
3. Maarten Paes
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Menjajal Sepatu Andalan Rizky Ridho, Senjata Bek Timnas Indonesia di Lapangan
-
Pernah 'Ngerjain' Skuad Garuda, Qatar Kena Karma dan Tersingkir Tragis dari Piala Dunia 2026
-
Neymar Ukir Sejarah di Piala Dunia 2026, Kini Sejajar dengan Pele dan Cafu
-
Marselino Ferdinan Ditawari Kontrak Baru dari Oxford United
-
Vinicius Jr Samai Rekor Ronaldo hingga Neymar usai Brasil Bantai Skotlandia di Piala Dunia 2026
-
Ismael Saibari Jadi Pemain Afrika Pertama yang Selalu Cetak Gol di Fase Grup Piala Dunia 2026
-
Lolos Meski Kalah dari Swiss, Kanada Berharap Alphonso Davies Pulih di Knockout Piala Dunia 2026
-
Nasib Skotlandia di Ujung Tanduk usai Dibungkam Brasil, Steve Clarke Pasrah
-
Tertangkap Aksi Tutup Mulut, Ini Alasan Jude Bellingham Tak Dikartu Merah
-
Timnas Brasil Pertahankan Rekor 44 Tahun di Piala Dunia Usai Kalahkan Skotlandia