Suara.com - Timnas Malaysia sudah mengumumkan target mereka di Piala AFF U-23 2025 termasuk saat berhadapan dengan Timnas Indonesia U-23 adalah buat tes kemampuan pemain.
Malaysia punya rencana mencari bakat-bakat muda berbakat yang nantinya bisa jadi opsi di skuad utama Harimau Malaya.
Piala AFF U-23 2025 akan berlangsung mulai 15 Juli mendatang di Jakarta dan Bekasi.
Stadion Utama Gelora Bung karno (SUGBK), Senayan, Jakarta dan Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi dipilih PSSI buat menjadi venue pertandingan.
Timnas Indonesia U-23 dan Malaysia berada di Grup A bersama Brunei Darussalam di mana kedua tim akan bentrok, yang membuat laga berjalan seru.
Akan tetapi, tim nasional Malaysia tidak terlalu ambisi menjadi juara dalam kejuaraan ini, karena ada tujuan lain.
Salah satunya adalah buat menguji kemampuan sejumlah pemain-pemain muda yang nantinya bisa jadi opsi masuk ke tim senior.
Selain itu, ajang ini juga bagus sebagai persiapan menatap kejuaraan lebih bergengsi seperti Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 dan Asian Games.
Menurut Direktur Teknik Federasi Sepak Bola Malaysia (FAM) Tan Cheng Hoe, pihaknya sudah berdiskusi dengan pelatih tim senior seperti Peter Cklamovski dan Pelatih Timnas U-23 Nafuzi Zain mengenai hal ini.
Baca Juga: Rekan Patrick Kluivert Bakal Bantu Gerald Vanenburg di Timnas Indonesia U-23
"Proyek 'Elite Game' ini adalah hasil diskusi saya dengan pelatih Peter (Cklamovksi) dan juga pelatih Nafuzi (Zain) dengan tujuan sebenarnya untuk mempertemukan para pemain," kata Tan Cheng Hoe dikutip dari Harian Metro.
"Sebelum mereka bermain dalam pertandingan 'sparring' di antara mereka, ini untuk mendapatkan kecocokan dan juga untuk melihat bakat mereka untuk disorot di masa mendatang," ia menambahkan.
Lebih dari itu, mantan juru formasi tim nasional Malaysia itu melihat program ini lebih berguna buat masa depan.
"Kami juga melihat proyek ini sebagai persiapan bagi skuad U-23 untuk Piala AFF, Kualifikasi Piala Asia, dan SEA Games," ujarnya menambahkan.
Adapun target Malaysia sejatinya tak jauh berbeda dengan Timnas Indonesia U-23.
Pelatih Timnas Indonesia U-23, Gerald Vanenburg tidak menurunkan kekuatan terbaik di Piala AFF U-23 2025.
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Ucap Selamat Lebaran 2026, Postingan Cristiano Ronaldo Tembus 6 Juta View dalam 2 Jam
-
Dituding Tak Loyal ke Pemerintah, Sardar Azmoun Dicoret dari Timnas Iran
-
Status WNI Dean James Jadi Skandal, KNVB: Ini Kasus yang Rumit, Mohon Bersabar
-
Skandal! Dean James Punya 2 Paspor? NAC Breda Desak KNVB Selidiki
-
Serius Go Global, Futsal Indonesia Bangun Koneksi di Spanyol
-
Arahan FIFA, AFC Resmi Hentikan Bidding Tuan Rumah Piala Asia yang Diikuti Indonesia
-
FIFA Pastikan ASEAN Cup akan Digelar pada September-Oktober 2026
-
Siapa Marco Giampaolo? Eks AC Milan yang Resmi Jadi Pelatih Emil Audero
-
FIFA Tegaskan Sepak Bola sebagai Alat Perdamaian di Tengah Konflik Global
-
Profesionalisme Tingkat Tinggi: Kisah Hugo Ekitike Rela Lebaran di Pesawat Demi Liverpool