Suara.com - Dua pemain Timnas Indonesia U-17, yang berposisi sebagai kiper dan gelandang, resmi bergabung dengan Madura United untuk merasaka atmosfer pertandingan BRI Liga 1 2025/2026.
Kiper muda yang direkrut klub sepak bola berjuluk 'Laskar Sape Kerrap' ini adalah Rendy Razzaqu, sedangkan gelandangnya adalah Paulo Sitanggang, mantan pemain Timnas U-19 dan U-23.
"Rendy ini akan kami orbitkan sebagai kiper muda potensial di skuad 'Laskar Sape Kerrap'," kata Presiden Klub Madura United FC Achsanul Qosasi saat meninjau kesiapan pelaksanaan latihan perdana di Pamekasan, Jawa Timur, Minggu.
Ia menjelaskan, pertimbangan merekrut kiper muda ini, salah satunya karena yang bersangkutan dinilai memiliki potensi besar, sehingga bisa tumbuh menjadi salah satu penjaga gawang unggulan Madura United di masa depan.
"Selamat datang, cong..! Mari berkembang dan berjuang bersama," ucap 'AQ' sapaan karib Achsanul Qosasi.
Dengan merekrut kiper muda Timnas U-17 ini, maka Madura United kini memiliki empat orang penjaga gawang, yakni Miswar Saputra, Adyta Harlan dan Mochammad Dicky Indriyana.
AQ lebih lanjut mengatakan, Madura United tidak mengenal istilah kiper utama dan cadangan.
Pendatang baru seperti Dicky Indriyana yang juga direkrut pihak manajemen klub sepak bola itu sebelumnya, dan Rendy berpotensi untuk diterjunkan langsung apabila dinilai telah memiliki persiapan yang cukup.
Selain menambah satu pemain untuk penjaga gawang, Madura juga menambah satu lagi pemain di posisi sebagai gelandang, yakni Paulo Sitanggang.
Baca Juga: Tatap Piala Dunia U-17 2025, Ini Rencana PSSI untuk Timnas Indonesia U-17
Mantan pemain Timnas U-19 dan U-23 ini sebelumnya sempat membela beberapa klub di Liga 1 Indonesia. Di antaranya PS Barito Putera, Bali United, Rans Nusantara hingga, Persik Kediri dan PSMS Medan.
Dengan tambahan dua pemain baru ini, Madura telah memiliki sebanyak 21 orang pemain untuk mengarungi kompetisi 2025-2026.
Sebelumnya terdapat nama Aditya Harlan, Ahmad Nufiandani, Ahmad Rusadi, Feby Ramzi Wirawan, Ilhamsyah, Kartika Vedhayanto, M Riski Afrizal, Mike Aldo Maulidino, Miswar Saputra, Mochammad Diky Indrayana, Mohammad Kemaluddin, Muhammad Taufany Muslihuddin, Nurdiansyah, Rendy Razzaqu Mochtar, Taufik Hidayat, dan Yuda Editya Pratama.
Tiga lainnya merupakan pemain asing dari tiga negara berbeda yang memastikan diri melanjutkan kerjasama bersama Madura United, yakni Iran Junior asal Brasil, Jordy Wehrmann keturunan Belanda-Indonesia, Kerim Pali (Bosnia), serta pemain dengan posisi bek berkebangsaan Portugal, Pedro Monteiro.
Kompetisi kasta tertinggi sepak bola Indonesia, BRI Liga 1, akan segera kembali bergulir untuk musim 2025/2026.
Ini merupakan musim kesembilan sejak Liga 1 diperkenalkan pada 2017 lalu, sekaligus menjadi musim ke-16 liga profesional dalam sejarah sepak bola Indonesia sejak era Liga Indonesia dimulai pada 2008.
Berita Terkait
-
Tatap Piala Dunia U-17 2025, Ini Rencana PSSI untuk Timnas Indonesia U-17
-
Timnas Indonesia U-17 Ikuti Laga Uji Coba, Mulai Serius Tatap Piala Dunia
-
Persija Boyong 4 Pemain Asing dari Negara Elite Sepak Bola, Siapa Saja?
-
Erick Thohir Pastikan PSSI Dukung Penuh Persiapan Timnas Indonesia U-17
-
Hargai Jasa Alfredo Vera, Manajemen Madura United Siap Lanjut Kerja Sama?
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Timnas Futsal Indonesia Masuk Jajaran Elit, Tim ke-7 yang Tembus Final Piala Asia
-
Profil Hector Souto, Bikin Sejarah Bawa Timnas Futsal Indonesia ke Final Piala Asia Futsal 2026
-
Jepang Dibungkam di Senayan, Hector Souto Soroti Mental Baja Timnas Futsal Indonesia
-
Tiga Pemain Timnas Futsal Indonesia Cedera, Hector Souto Tidak Mau Pusing Lawan Iran
-
Bukan Soal Talenta, John Herdman Temukan Kegagalan Timnas Indonesia Era Patrick Kluivert
-
Media Belanda Nilai Kehadiran Mauro Zijlstra Bagian Rencana Persija Kudeta Persib Bandung
-
Adu Ranking Timnas Futsal Indonesia vs Iran Jelang Final Piala Asia Futsal 2026
-
Ivar Jenner Resmi ke Dewa United, Janji Bawa Perubahan Besar di Lini Tengah Banten Warriors
-
Pernah Sambut Kevin Diks, Kini Pemain Jepang Ini Jadi Penyambut Maarten Paes di Ajax
-
Amin Younes Pilih Bertahan di FC Schalke 04, Fokus Bantu Promosi ke Bundesliga