Suara.com - Dewa United Banten FC resmi mendapatkan tambahan amunisi baru untuk musim kompetisi 2025/2026 yang membuat tim asuhan Jan Olde Riekerink, guru dari pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert lebih kuat.
Dia adalah Wahyu Prasetyo, bek tangguh asal Batang, Jawa Tengah, yang pernah memperkuat Timnas Indonesia era Shin Tae-yong atau STY.
Wahyu Prasetyo kini akan menjadi bagian dari tembok kokoh pertahanan Banten Warriors, bersama dengan pemain-pemain lainnya.
Pemain berusia 27 tahun tersebut sebelumnya memperkuat Malut United FC dan dikenal sebagai bek yang konsisten serta memiliki determinasi tinggi di lapangan.
Wahyu mengaku antusias dan bangga dapat bergabung bersama Dewa United Banten FC. Ia ingin mempersembahkan gelar juara untuk tim ini.
"Perasaan saya tentu sangat senang dan bangga bisa menjadi bagian dari Dewa United," ujar Wahyu di Dewa United Training Ground, Tangerang, Selasa (1/7/2025).
"Ini adalah klub dengan tujuan besar dan saya siap memberikan yang terbaik untuk membantu tim meraih gelar juara musim ini," sambungnya.
Mengenakan nomor punggung 3, Wahyu juga membagikan kesan pertamanya saat bergabung dengan skuad Banten Warriors.
"Kesan pertama saya sangat positif, Dewa United adalah tim yang profesional, dan saya kagum dengan fasilitas yang mereka miliki, mungkin menjadi salah satu yang terbaik di Indonesia," jelasnya.
Baca Juga: Akhirnya! Timnas Indonesia Punya Pemain Keturunan Baru Posisi Gelandang, Main di Liga Belanda
Dengan pengalaman yang telah ia kumpulkan di sejumlah klub, Wahyu optimistis bisa memberikan kontribusi maksimal di lini pertahanan Dewa United Banten FC.
"Saya siap berjuang untuk membawa Dewa United ke papan atas dan menjadi juara. Terus beri kami dukungan agar bisa melewati musim ini dengan hasil terbaik," pungkasnya.
Kehadiran Wahyu Prasetyo di Dewa United Banten FC menjadi bagian dari perombakan ambisius klub untuk menatap Liga 1 musim 2025/2026 dengan lebih serius.
Klub ini memang tengah membangun ulang komposisi skuadnya dengan merekrut sejumlah pemain berpengalaman dan bertalenta demi menembus papan atas klasemen.
Wahyu sendiri bukanlah nama baru di kancah sepak bola nasional. Ia sempat tampil mengesankan bersama PSIS Semarang sebelum kemudian hijrah ke Malut United.
Di bawah asuhan Shin Tae-yong, Wahyu bahkan sempat mencicipi atmosfer pertandingan internasional, menjadikannya salah satu bek lokal yang matang secara pengalaman dan mental bertanding.
Berita Terkait
-
Akhirnya! Timnas Indonesia Punya Pemain Keturunan Baru Posisi Gelandang, Main di Liga Belanda
-
Teka Teki Masa Depan Nathan Tjoe-A-On Terkuak! Gabung ke Tim Promosi?
-
Wahyu Prasetyo Kagumi Fasilitas Dewa United, Beberkan Target di Musim Baru
-
Potret Ayah dan Ibu Justin Hubner, Calon Mertua Jennifer Coppen?
-
Simalakama FC Twente: Jual Mees Hilgers Bikin Rugi, Tak Dijual Lagi Butuh Duit
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
Jelang Lawan PSG, Szoboszlai Tantang Fans Liverpool: Percaya Gak The Reds Bisa Comeback?
-
14 Laga Kebobolan! Lini Belakang Barcelona Jadi Bom Waktu Lawan Atletico, Misi Sulit Remontada
-
Misi Mustahil atau Keajaiban Anfield? Liverpool Tantang PSG Dinihari Nanti
-
Serangan Mencekam! Bus Berekum Chelsea Dihujani Tembakan, Frimpong Meregang Nyawa
-
Catatan Gila Hector Souto usai Bawa Timnas Futsal Indonesia Runner-up Piala AFF
-
Selangkah Lagi Pecahkan Rekor, Teja Paku Alam Lebih Pentingkan Persib Hattrick Juara
-
Janji Eksel Runtukahu Apabila Dapat Panggilan Timnas Indonesia
-
Liga Universitas 2026 Resmi Dimulai! Sepak Bola Jadi Senjata Lawan Krisis Mental Anak Muda
-
Sergio Castel Masih Mandul, Bojan Hodak Pasang Badan Bilang Begini
-
Pelatih Malaysia Ketar-ketir, Akui Kekuatan Timnas Indonesia U-17 Setara Vietnam