Suara.com - 1 detik Jay Idzes gabung Sassuolo langsung bikin rekor gila. Jay Idzes, kapten Timnas Indonesia, semakin dekat dengan peluang besar dalam kariernya di Eropa. Bek berusia 25 tahun itu dikabarkan tinggal selangkah lagi bergabung dengan Sassuolo, klub promosi Serie A Italia.
Transfer ini berpotensi membuatnya menjadi bek termahal dalam skuad I Neroverdi, julukan Sassuolo, sekaligus memperkuat posisi pemain Indonesia di level kompetisi tertinggi sepak bola Italia.
Kabar mengenai negosiasi transfer Jay Idzes ini pertama kali dilaporkan oleh media lokal Italia, Trivenetogoal. Mereka menyebut bahwa Sassuolo telah mengajukan tawaran resmi dalam beberapa jam terakhir.
Menariknya, tawaran dari Sassuolo disebut lebih baik dibandingkan penawaran yang sebelumnya datang dari Udinese, meskipun selisih nominalnya relatif tipis. Ini menunjukkan bagaimana Sassuolo begitu serius ingin mendatangkan Idzes ke Stadion Mapei.
Jika proses transfer ini rampung, Jay Idzes akan langsung mencatatkan namanya sebagai pemain bertahan dengan nilai pasar tertinggi di Sassuolo.
Saat ini, bek tengah termahal di klub tersebut adalah Tarik Muhameromovic yang memiliki nilai pasar mencapai Rp121,67 miliar.
Pemain 22 tahun itu baru saja bergabung dari Juventus, menunjukkan kebijakan transfer Sassuolo yang aktif merekrut talenta muda potensial.
"Sassuolo telah mengajukan tawraran resmi dalam beberapa jam terakhir untuk Jay Idzes. Meskipun nilainya hanya selisih sangat kecil," tulis media itu.
Selain Muhameromovic, lini pertahanan Sassuolo juga dihuni oleh Cas Odenthal dengan nilai pasar Rp48,67 miliar, lalu Ruan yang bernilai Rp34,76 miliar, Filippo Romagna dengan harga Rp13,91 miliar, serta Kevin Miranda yang memiliki nilai pasar Rp6,08 miliar.
Baca Juga: Selamat Datang! Elkan Baggott Kembali Jelang Ronde 4
Sementara itu, Jay Idzes, berkat penampilannya yang gemilang bersama Venezia dan Timnas Indonesia, memiliki nilai pasar mencapai Rp130,36 miliar.
Angka tersebut menempatkan Idzes di posisi teratas dalam jajaran bek tengah Sassuolo jika transfer ini resmi terealisasi.
Selain nilai pasar yang tinggi, peluang Jay Idzes untuk menjadi pemain inti Sassuolo terbuka sangat lebar.
Saat ini, klub asal Emilia-Romagna itu sedang mengalami krisis pemain bertahan akibat cedera yang menimpa dua bek tengahnya, Ruan dan Kevin Miranda.
Kondisi ini membuat Sassuolo membutuhkan sosok baru yang siap mengisi kekosongan di lini belakang.
Kehadiran Idzes juga memberikan keuntungan tambahan bagi Sassuolo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan