Suara.com - Belum satu langkah pun ia tapakkan di Tanah Abang, belum pula ia hirup semilir angin sore dari Jatinegara ke Ragunan. Tapi begitu undangan itu datang, Gustavo Franca tahu, inilah jalannya. Ia tak ragu. Ia memilih Persija Jakarta.
Pemain asal Brasil itu kini resmi menjadi bagian dari Macan Kemayoran untuk menghadapi Super League 2025/2026.
“Saya siap dan sangat bersemangat untuk mengenakan jersey Persija. Saya sudah tak sabar untuk bertemu Jakmania di stadion,” ujar Franca seperti dikutip dari laman Persija.
Meski belum pernah menjejakkan kaki di Jakarta, Franca mengaku siap menyatu dengan semangat ibu kota dan Jakmania yang dikenal fanatik luar biasa.
Lini tengah Persija kini punya seniman baru. Gustavo Franca, gelandang kelahiran São Paulo, 24 April 1998, dikenal sebagai playmaker cerdas dengan kemampuan membaca permainan yang jempolan.
Ia bukan sekadar pengumpan, tapi pengatur ritme, pengendali tempo, dan eksekutor bola mati yang piawai.
Musim lalu bersama Londrina PR, Franca mencatat 25 penampilan, 4 gol, dan 1 assist. Tapi ia datang ke Jakarta bukan sekadar membawa statistik, melainkan tekad membara untuk menulis lembar baru dalam kariernya.
Franca adalah petualang sejati. Kariernya dimulai di Corinthians (2016), lalu melanglang buana ke Floriana (Malta), Inter U-23, America RJ, Paraná, Portuguesa, hingga klub-klub klasik Brasil macam ABC FC dan Figueirense.
Di usia 27 tahun, ia membawa pengalaman luas dari Serie B dan C Brasil, serta kompetisi Eropa.
Baca Juga: BRI Super League: Kemenangan di Laga Uji Coba Bantu Bangun Mental Persebaya
Kini, jalurnya menuntunnya ke Asia, ke klub dengan sejarah panjang dan fanbase militan, Persija Jakarta.
“Kepada Jakmania, terima kasih atas sambutan dan energinya. Saya berjanji akan berjuang keras hingga akhir serta mencetak gol dan assist. Saya sangat yakin kita akan sukses bersama.”
Dengan kumis tipis ala Si Jampang, jagoan legendaris dari Betawi, Franca tak hanya datang sebagai pemain, tapi juga sosok yang siap membaur dan menjadi bagian dari kultur Persija.
Gustavo Franca diproyeksikan jadi jenderal lapangan tengah. Ia akan bersanding dengan deretan gelandang muda Persija dalam skema permainan yang mengandalkan kreativitas dan determinasi tinggi.
Berita Terkait
-
BRI Super League: Kemenangan di Laga Uji Coba Bantu Bangun Mental Persebaya
-
Sudi Abdallah Merasa Disambut Baik di Persijap Jepara, Adaptasi Lancar!
-
BRI Super League: Arthur Irawan Amati Perkembangan Persik Kediri, Optimis?
-
Jordi Amat: Turut Berduka Cita Sedalam-dalamnya
-
3 Dampak Positif Nathan Tjoe-A-On Lolos dari Jerat Super League dan Tetap di Eropa
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Oktober 2025: Banjir 2.000 Gems, Pemain 110-113, dan Rank Up
Pilihan
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
Terkini
-
Pelatih Malaysia Iri Melihat Hasil Undian Timnas Indonesia di SEA Games 2025
-
Badai Cedera Menerpa Skuad! Misi Berat PSM Makassar Lupakan Kekalahan Pahit Kontra Arema
-
Jepang Jadi Inspirasi, Timnas Indonesia U-17 Siap Bikin Kejutan Lawan Brasil
-
Laga Hidup Mati BRI Super League, Persik Kediri Ancam PSM Makassar di Brawijaya
-
Fans Klub Israel Resmi Dilarang Hadir saat Maccabi Tel Aviv Sambangi Aston Villa
-
Misi Berat Madura United Akhiri Paceklik Tiga Poin di Markas Sendiri Lawan Persija Jakarta
-
Pelatih Persib Ungkap Strategi Ganas Redam Selangor FC di ACL II, Maung Bandung Siap Tempur
-
Selamat Tinggal, Shin Tae-yong Calon Pelatih Timnas Thailand
-
Bayern Muenchen Bantai Club Brugge 4-0, Remaja 17 Tahun Cetak Rekor Spektakuler di Liga Champions
-
Ajax Hancur Lebur 5-1, Kekalahan Telak di London, Chelsea Ancam Papan Atas Klasemen Liga Champions