Suara.com - Alphonse Areola Keturunan Mana Kiper West Ham United, Alphonse Areola, kembali menjadi sorotan dalam dunia sepak bola usai melakukan pelanggaran penting di laga pramusim antara Manchester United vs West Ham United yang digelar di MetLife Stadium, New Jersey, Amerika Serikat, pada Minggu, 27 Juli 2025.
Kejadian ini menarik perhatian para penggemar bola karena melibatkan dua tim besar yang dikenal memiliki rivalitas tinggi.
Dalam pertandingan tersebut, Alphonse Areola terlihat menjatuhkan pemain muda MU, Ayden Heaven, di dalam kotak penalti. Keputusan wasit langsung bulat—memberikan penalti untuk Manchester United yang kemudian berhasil dikonversi menjadi gol oleh Bruno Fernandes.
Aksi ini membuat Areola menjadi bahan pembicaraan, baik oleh media maupun para fans West Ham.
Manchester United Sukses Menang 2-1 Usai Insiden Penalti Areola
Setelah insiden tersebut, permainan Manchester United vs West Ham United berlangsung ketat. Meski sempat mencoba bangkit, West Ham United gagal menyamakan kedudukan. Skor akhir 2-1 untuk kemenangan MU menjadi pukulan tersendiri bagi Alphonse Areola dan timnya.
Kekalahan ini menjadi catatan penting bagi West Ham menjelang musim reguler.
Sementara itu, bagi Manchester United, kemenangan ini memberi modal positif. Aksi Bruno Fernandes sebagai eksekutor penalti menjadi penentu keberhasilan MU menundukkan West Ham.
Pertandingan ini juga semakin menambah catatan evaluasi bagi Alphonse Areola, yang tak hanya dikritik karena pelanggaran, tapi juga karena kurang sigap menjaga area gawang.
Profil Singkat Alphonse Areola, Kiper Prancis Berdarah Filipina
Alphonse Francis Areola, lahir pada 27 Februari 1993 di Paris, Prancis, merupakan kiper utama West Ham United dan juga bagian dari tim nasional Prancis.
Baca Juga: Sikat Filipina U-23, Vietnam U-23 Lawan Timnas Indonesia di Final Piala AFF U-23 2025?
Kiprahnya di dunia sepak bola dimulai dari akademi Paris Saint-Germain (PSG).
Meski jarang mendapat kesempatan bermain di awal, kariernya berkembang melalui berbagai masa pinjaman.
Beberapa klub yang pernah diperkuat Areola di antaranya adalah Lens, Bastia, Villarreal, Real Madrid, dan Fulham.
Saat membela Villarreal, ia bahkan mencatat rekor klub dengan tidak kebobolan selama 620 menit berturut-turut, menjadikannya kiper yang sangat diperhitungkan di La Liga saat itu.
Karier Klub yang Panjang dan Prestasi yang Tak Terbantahkan
Setelah sempat kembali ke PSG dan tampil lebih dari 100 kali, Alphonse Areola dipinjamkan ke Real Madrid pada 2019. Di sana, ia menjadi bagian dari skuad yang meraih sejumlah prestasi domestik.
Tahun berikutnya, ia dipinjamkan ke Fulham, lalu dilanjutkan ke West Ham United pada 2021. Pada Juni 2022, statusnya dipermanenkan oleh West Ham dengan nilai transfer sekitar €12 juta.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
-
Pabrik Sepatu Merek Nike di Tangerang PHK 2.804 Karyawan
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah mulai Rp 1 Jutaan, Cocok untuk Ojol!
-
Saham BBRI Dekati Level 4.000 Usai Rilis Laba Bersih Rp41,23 Triliun
-
Harga Emas Turun Tiga Hari Beruntun: Emas Jadi Cuma 2,3 Jutaan di Pegadaian
Terkini
-
Jadwal BRI Super League Bali United vs Persib Bandung, Thom Haye Srarter?
-
Liverpool Kembali Terpuruk, Cuma Calvin Ramsay Dapat Nilai 7 saat Dibantai Crystal Palace
-
Prediksi Persija Jakarta vs PSBS Biak Jumat 31 Oktober 2025
-
Serang Marcus Rashford, Fan di Spanyol Didenda Rp70 Juta
-
Media Asing: Nasib Timnas Indonesia di Tangan Orang-orang Belanda
-
Jadwal BRI Super League Pekan ke-11 Besok: Persija Main!
-
Calvin Verdonk: Timnas Indonesia Belum Cukup Berusaha
-
2 Kelebihan Bojan Hodak Jika Jadi Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Bojan Hodak: Eliano Reijnders Pemain Top, Jeje Omong Kosong
-
Andre Rosiade: CLBK itu Biasa, Kasih Target ke Shin Tae-yong