Suara.com - Juventus mengawali laga pramusim 2025/2026 dengan hasil imbang melawan Reggiana di Juventus Training Center Continassa, Vinovo. Pertandingan pramusim Juventus ini berakhir dengan skor 2-2 yang menjadi pembelajaran awal bagi pelatih Igor Tudor.
Reggiana yang merupakan tim dari Serie B sukses menahan gempuran Juventus yang tampil dominan sejak awal laga. Meskipun Juventus menguasai jalannya pertandingan, hasil akhir tidak sesuai ekspektasi dalam laga uji coba pramusim tersebut.
Juventus mencetak dua gol melalui Francisco Conceicao dan Dusan Vlahovic yang tampil impresif di lini depan. Sementara Reggiana tak mau kalah dengan menyamakan kedudukan lewat gol dari Natan Girma dan Cedric Gondo.
Meski unggul penguasaan bola hingga 67 persen dan melesakkan 10 tembakan tepat sasaran, Juventus belum mampu mengamankan kemenangan di laga uji coba ini. Juventus tampil agresif namun belum efektif saat menyelesaikan peluang di laga pramusim tersebut.
Reggiana hanya mencatatkan 16 percobaan tembakan, namun dua di antaranya berhasil menembus jala Juventus. Ini menunjukkan bahwa Juventus masih perlu membenahi lini pertahanan dalam laga-laga pramusim berikutnya.
Juventus sempat dikejutkan lebih dulu ketika Reggiana mencetak gol pada menit ke-22 lewat aksi Natan Girma. Momentum tersebut membuat pelatih Juventus menilai pentingnya keseimbangan dalam transisi bertahan saat pramusim ini.
Hanya berselang satu menit, Juventus langsung menyamakan skor lewat kombinasi apik dua pemain baru mereka. Jonathan David mengirimkan umpan terukur yang mampu dikonversi menjadi gol oleh Francisco Conceicao.
Pelatih Juventus, Igor Tudor, melakukan rotasi total di babak kedua dengan mengganti seluruh 11 pemain. Pergantian tersebut langsung berdampak positif saat striker utama Dusan Vlahovic mencetak gol pada menit ke-47.
Vlahovic kembali menunjukkan ketajamannya di laga pramusim Juventus dengan memaksimalkan peluang sejak awal babak kedua. Gol tersebut membuat Juventus unggul sementara 2-1 atas Reggiana.
Baca Juga: Diguncang Peringatan Tsunami, Begini Kondisi Terbaru Sandy Walsh Jelang Lawan Liverpool
Namun keunggulan itu tidak bertahan lama karena Reggiana berhasil membalas lewat Cedric Gondo pada menit ke-72. Gol penyeimbang itu berasal dari skema serangan cepat yang diselesaikan Gondo melalui assist Francesco Vallarelli.
Juventus sempat meningkatkan tempo permainan di menit-menit akhir demi mencari gol penentu kemenangan. Namun semua upaya tersebut tidak membuahkan hasil dan pertandingan uji coba pramusim ditutup dengan skor imbang 2-2.
Meski gagal menang, Juventus mendapat banyak pelajaran dari hasil imbang ini terutama soal efektivitas penyelesaian akhir. Hasil ini menjadi evaluasi penting menjelang laga-laga uji coba selanjutnya di agenda pramusim Juventus.
Pertandingan pramusim Juventus berikutnya akan berlangsung di Signal Iduna Park menghadapi Borussia Dortmund. Duel tersebut dijadwalkan digelar pada Minggu, 10 Agustus 2025 pukul 22.30 WIB.
Setelah melawan Dortmund, Juventus juga akan menguji kekuatan sesama tim Serie A, Atalanta, dalam laga persahabatan. Laga Juventus kontra Atalanta itu berlangsung pada 17 Agustus 2025 pukul 01.45 WIB di Stadion Gewiss.
Rangkaian uji coba ini menjadi bagian dari persiapan Juventus menuju kompetisi resmi Serie A musim 2025/2026. Pelatih Igor Tudor berupaya membangun keseimbangan tim dengan menguji kedalaman skuad melalui laga pramusim Juventus.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
HUT ke 68 Bank Sumsel Babel, Jajan Cuma Rp68 Pakai QRIS BSB Mobile
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
Terkini
-
Serie A Liga Italia: Puncak Klasemen Memanas, 4 Tim Beda Satu Poin Saja
-
Kalah dari Liverpool, Real Madrid Main Terlalu Kaku, Vinicius Jr Kehilangan Naluri
-
Respons Prabowo Subianto usai Erick Thohir Minta Maaf Gagal Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Lupakan Euforia Usai Menang Telak, Brasil Tatap Serius Timnas Indonesia U-17
-
Evaluasi Tajam Nova Arianto, Timnas Indonesia U-17 Wajib Berani Hadapi Brasil Setelah Kalah Mengejut
-
Malaysia Jadi Rumah Kedua, Bojan Hodak: Saya Ingin Meraih Kemenangan di Selangor
-
Bek Zambia Akui Berjuang Keras untuk Bisa Kalahkan Timnas Indonesia U-17
-
Setelah Kalah dari Zambia, Indonesia Bakal Hadapi Brasil! Lawan Mengerikan
-
Sukses Kalahkan Timnas Indonesia U-17, Pelatih Zambia Sindir Suporter Garuda
-
Breaking News! PSSI Umumkan 5 Kandidat Pelatih Timnas Indonesia