Suara.com - Penyerang Timnas Irak, Aymen Hussein, tengah mengikuti program pemulihan dan peningkatan kebugaran khusus di Uni Emirat Arab sebagai persiapan melawan Timnas Indonesia di Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Pemain berusia 29 tahun tersebut baru saja bergabung dengan klub Al-Kahramaa di Liga Irak melalui transfer senilai sekitar 900 juta dinar Irak atau setara Rp 11 miliar.
Nilai tersebut menjadikannya penyerang dengan banderol termahal sepanjang sejarah kompetisi tersebut.
Menurut informasi yang diterima Winwin, Hussein saat ini berlatih bersama klub Shabab Al Ahli di Dubai, di bawah pengawasan pelatih kebugaran khusus.
Tujuannya adalah memaksimalkan kondisi fisiknya dalam waktu singkat agar siap tampil pada awal musim bersama Al-Kahramaa sekaligus menghadapi laga Kualifikasi Piala Dunia pada Oktober 2025.
Fokus utama program ini adalah mengurangi kadar lemak tubuh dan meningkatkan daya tahan fisik.
Hussein menjalani latihan di pusat kebugaran, disertai sesi latihan berat di area pasir dekat pantai untuk menambah intensitas kerja otot.
Metode ini sudah menjadi rutinitasnya, tetapi kali ini ia melakukannya dengan intensitas lebih tinggi mengingat laga krusial melawan Timnas Indonesia dan Arab Saudi sudah semakin dekat.
Hussein juga memahami bahwa musim ini akan menjadi sorotan, mengingat statusnya sebagai rekrutan termahal di Liga Irak.
Baca Juga: Arab Saudi Uji Coba Lawan Dua Negara Eropa Jelang Hadapi Timnas Indonesia
Ia ingin membuktikan kapasitasnya sebagai ujung tombak utama dan membantu Al-Kahramaa bersaing di papan atas Liga Bintang Irak, terlebih klub tersebut kini diperkuat sejumlah pemain bintang lokal maupun asing.
Pelatih Timnas Irak, Graham Arnold, melalui jajaran asistennya, terus memantau perkembangan Hussein dan para pemain lainnya.
Rencananya, pemusatan latihan akan digelar di Thailand pada awal September 2025 untuk menilai kesiapan fisik seluruh skuad sebelum menentukan daftar pemain yang akan dibawa ke babak kualifikasi.
Sejak debut bersama Timnas Irak pada Agustus 2015, Aymen Hussein telah mengoleksi 83 penampilan resmi dan mencetak 31 gol, menjadikannya salah satu pilar penting Asos Al-Rafidain dalam satu dekade terakhir.
Berita Terkait
-
Arab Saudi Uji Coba Lawan Dua Negara Eropa Jelang Hadapi Timnas Indonesia
-
Nova Arianto Ungkap Alasan Coret Banyak Pemain Keturunan dari Timnas Indonesia U-17
-
Timnas Indonesia U-17 Agendakan 9 Uji Coba Menuju Piala Dunia U-17 2025
-
Jurus Rahasia Nova Arianto Jelang Timnas U-17 vs Tajikistan, Bakal Pesta Gol?
-
Belum Tendang bola, Jay Idzes Sudah Bikin Sassuolo Untung Besar
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Media Bulgaria Soroti Beckham Putra Usai Cetak 2 Gol untuk Timnas Indonesia
-
Cetak Hattrick, Striker Ganas Bulgaria Siap Bungkam Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
3 Gebrakan yang Langsung Terlihat di Timnas Indonesia Saat Debut Sempurna John Herdman
-
Daftar Lengkap Pemenang PSSI Awards 2026: Jay Idzses Jadi Pemain Pria Terbaik
-
Alasan Teknis John Herdman Bawel Banget Sepanjang Laga Timnas Indonesia vs St Kitts and Nevis
-
Timnas Indonesia Langsung Dapat 'Hadiah' dari FIFA usai Bantai St Kitts, Apa Itu?
-
Analisis John Herdman: 15 Menit Pertama Lawan Bulgaria Krusial untuk Timnas Indonesia
-
Kata-kata Erick Thohir Usai John Herdman Raih Kemenangan Perdana
-
Peran Baru Ole Romeny Bikin Herdman Tersenyum, Taktik Timnas Indonesia Makin Variatif
-
John Herdman Pasang Target Gila Loloskan Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2030