Suara.com - Perbandingan Bojan Hodak vs Katsuhito Kinoshi: Juru Taktik Persib Lebih Mewah
Suara.com – Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, bakal beradu taktik dengan pelatih Selangor FC, Katsuhito Kinoshi, saat berjumpa pada ajang AFC Champions League Two (ACL2) musim 2025/2026.
Bojan Hodak dan Katsuhito Kinoshi bakal saling melancarkan taktik dan strategi terbaiknya masing-masing untuk mempertaruhkan nasib Persib Bandung dan Selangor FC di fase penyisihan ACL2.
Sebetulnya, jika dilihat dari segi pengalaman dan prestasinya, Bojan Hodak memang memiliki capaian yang jauh lebih cemerlang dibandingkan pelatih asal Jepang yang kini bertugas bersama Selangor FC tersebut.
Lantas, bagaimana perbandingan prestasi, pencapaian, dan pengalaman antara Bojan Hodak dengan Katsuhito Kinoshi tersebut? Berikut Suara.com menyajikan ulasannya.
Prestasi Bojan Hodak
Dibandingkan Katsuhito Kinoshi, Bojan Hodak tentu saja memiliki rekam jejak pengalaman dan prestasi yang lebih mentereng di Asia maupun Asia Tenggara. Apalagi, kariernya sudah dimulai di Malaysia sejak 2006 bersama UPB-My Team.
Setelah itu, peelatih asal Kroasia ini berpindah-pindah klub, mulai dari Phnom Penh Crown, Shandong Taishan, Kelantan, Johor Darul Takzim, Penang FC, Timnas Malaysia U-19, PSM Makassar, Kuala Lumpur City FC, hingga Persib Bandung.
Dari semua catatan itu, kariernya cukup bersinar bersama Kelantan karena menghasilkan gelar Liga Super Malaysia 2012, dua Piala FA Malaysia (2012 dan 2013), gelar Piala Malaysia 2012. Sedangkan bersama JDT, dia memenangi gelar Liga Super Malaysia 2014 dan Charity Shield 2015.
Baca Juga: Persib hingga Dewa United Bisa Datangkan Shin Tae-yong? Ini Syaratnya
Bojan Hodak pernah membawa Malaysia U-19 menjuarai Piala AFF U-19 2018, setelah sempat jadi runner-up pada edisi 2017.Sedangkan Kuala Lumpur City FC dibawa menjuara Piala Malaysia 2021, dan runner-up Piala AFC 2022.
Terakhir, bersama Persib Bandung, pelatih berkepala botak itu bisa membawa anak asuhnya menjuarai kompetisi kasta tertinggi secara back-to-back pada edisi 2023/2024 dan 2024/2025.
Prestasi Katsuhito Kinoshi
Dari segi pengalaman, terutama sebagai pelatih kepala, Katsuhito Kinoshi, memang kurang mentereng. Rekam jejak pengalamannya selama ini lebih banyak di area asisten pelatih, alih-alih pelatih kepala.
Juru taktik asal Tokyo itu memang punya sederet pengalaman menjadi asisten pelatih dan pelatih fisik Yokohama FC. Dia juga pernah menduduki dua tugas itu dalam periode yang berbeda bersama Nagoya Grampus.
Setelah itu, Kinoshi sempat berkarier selama enam tahun di klub China, Guangzhou R&F. Di sana, dia membantu sederet nama pelatih ternama seperti Dragan Stojkovic, Giovanni van Bronckhorst, hingga Dejan Goevadarica.
Berita Terkait
-
Persib hingga Dewa United Bisa Datangkan Shin Tae-yong? Ini Syaratnya
-
Profil Tiga Klub Lawan Persib Bandung di AFC Champions League Two Musim 2025/2026
-
Bek Persib Frans Putros Siap Memberikan yang Terbaik di Fase Grup ACL Two 2025/2026
-
Misi Berat Persib di Kandang Persijap: Bisa Pulang Bawa Poin?
-
Persib Bandung Disegani Pelatih Selangor FC Jelang Bentrokan di ACL 2
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Jordi Amat: Timnas Indonesia Tinggal 2 Langkah Lagi ke Piala Dunia
-
Resmi! Lionel Messi Balik ke Negeri Vrindavan Setelah 14 Tahun
-
Martin Keown Wanti-wanti Duo Bek Arsenal Jelang Derby London
-
Target Gila Nathan Tjoe-A-On: Bawa Indonesia ke Piala Dunia, Willem II ke Eredivisie
-
Alejandro Garnacho Bongkar Cerita Sedih Saat Berada di Neraka Setan Merah
-
Timnas Indonesia vs Arab Saudi dan Irak: Duel Kapten Muda Jay Idzes Lawan Veteran
-
Graham Arnold Ikuti Cara Herve Renard, Siapkan Strategi Rahasia Lawan Indonesia
-
Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026: Persiapan, Regulasi, hingga Jadwal
-
Rombongan Pertama Tiba! 5 Bintang Timnas Indonesia Sudah Mendarat di Arab Saudi
-
Irak Panik Jelang Lawan Timnas Indonesia, Media Dibungkam Dilarang Kritik