- Mauricio Souza menegaskan Rizky Ridho dan Jordi Amat sangat layak memperkuat Timnas Indonesia
- Persija Jakarta mendukung penuh pemainnya yang dipanggil Timnas
- Jordi Amat menyambut antusias panggilannya ke Timnas
Suara.com - Pelatih Persija Jakarta asal Brasil, Mauricio Souza, menegaskan bahwa dua bek andalannya, Rizky Ridho dan Jordi Amat, sangat layak membela Timnas Indonesia.
Menurutnya, keduanya pantas berada di skuad Garuda dan tidak seharusnya dicoret dari daftar pemain pilihan Patrick Kluivert.
Rizky Ridho dan Jordi Amat memang dipanggil untuk memperkuat Timnas Indonesia dalam agenda FIFA Matchday September 2025.
Skuad Garuda dijadwalkan melawan Taiwan pada 5 September dan melawan Lebanon pada 8 September di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.
Senin (1/9/2025), kedua pemain tersebut resmi bergabung ke pemusatan latihan bersama Timnas. Mauricio Souza mengaku Persija selalu mendukung para pemainnya saat mendapat panggilan negara.
"Terkait pemain-pemain yang dipanggil, kami ucapkan selamat. Mereka (Rizky Ridho dan Jordi Amat) adalah pemain hebat. Mereka pantas berada di tim nasional," kata Souza dikutip dari laman resmi klub, Selasa (2/9/2025).
"Seperti yang selalu saya katakan, membela tim nasional adalah puncak karier seorang pemain. Jadi, selamat untuk mereka. Semoga mereka bisa mewakili tim Indonesia dengan baik," jelas pelatih asal Brasil itu.
Sebelumnya, dua talenta muda Persija, Dony Tri Pamungkas dan Rayhan Hannan, juga dipanggil memperkuat Timnas Indonesia U-23 di ajang Kualifikasi Piala Asia U-23 2026.
Keduanya sudah lebih dulu bergabung ke pemusatan latihan Garuda Muda pada 25 Agustus 2025.
Baca Juga: Gabung LOSC Lille, Calvin Verdonk Ungkap Misi Selanjutnya dalam Karirnya
Indonesia U-23 sendiri tergabung di Grup J bersama Korea Selatan, Laos, dan Makau. Seluruh laga berlangsung di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, pada 3–9 September 2025.
Dengan banyaknya pemain yang dipanggil Timnas, komposisi skuad Persija di latihan harian menjadi tidak lengkap.
Namun, Souza menegaskan hal itu bukan masalah karena tampil di level internasional adalah kebanggaan klub sekaligus pemain.
Di sisi lain, Jordi Amat mengaku senang bisa kembali mempercayai Patrick Kluivert untuk membela Garuda.
“Sangat senang bisa kembali ke Timnas, sebuah kehormatan. Kami punya dua laga penting sehingga kami harus lebih baik lagi,” ujar bek naturalisasi tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
Gabung LOSC Lille, Calvin Verdonk Ungkap Misi Selanjutnya dalam Karirnya
-
Recap Pemain Diaspora Indonesia: 12 Berganti Seragam, 4 Balik ke Tanah Leluhur
-
Apa Alasan Shin Tae-yong Murka Pemain Keturunan Merumput di Liga Indonesia?
-
Puji Timnas Indonesia U-23, Pelatih Laos Sebut Nama Shin Tae-yong
-
Korea Selatan Pernah Dihancurkan Timnas Indonesia U-23, Lee Min-sung: Sekarang Berbeda!
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Pelatih Brasil Tiba-tiba Sodorkan Gelandang 23 Tahun untuk Jadi Andalan Timnas Indonesia
-
11 Laga Tak Terkalahkan, Carrick Haramkan Pemain Manchester United Lakukan Hal Ini
-
Ricuh Copa Del Rey! Polisi Dituding Membiarkan Bus Atletico Madrid Diserang Ultras Barcelona
-
Persija Buka Suara Dituding Berbuat Macam-macam, Panpel Bantah Diskriminasi ke Borneo FC
-
Akhirnya Mauro Zijlstra Tumbang
-
Cerita Pemain Keturunan Bikin Cristiano Ronaldo Naik Pitam Gegara Hal Sepele
-
Prediksi Timnas Indonesia Bakal Main di Stadion Mana di Piala Asia 2027
-
Buntut Kekalahan Memalukan Liverpool, Arne Slot Didesak Tendang Cody Gakpo
-
Bung Ropan Puji Kualitas Jay Idzes yang Tak Tergantikan di Italia Sebelum Bela Timnas Indonesia
-
Usai Lawan Persebaya, Umuh Muchtar Minta Big Match BRI Super League Dipimpin Wasit Asing