Suara.com - Timnas Indonesia U-23 dipastikan gagal ke putaran final Piala Asia U-23 2026 di Arab Saudi. Menanggapi kegagalan ini kiper Garuda Muda Cahya Supriadi menyampaikan permohonan maaf ke pecinta sepak bola Tanah Air.
Seperti diketahui Timnas Indonesia U-23 gagal meraih mimpi tampil di putaran final Piala Asia U-23 2026 di Arab Saudi.
Itu setelah skuad Garuda Muda dikalahkan Korea Selatan, 0-1 di laga pamungkas Grup J babak kualifikasi yang berlangsung di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Selasa (9/9/2025) malam.
Timnas Indonesia U-23 gagal mengulang prestasi yang diraih saat masih diasuh Shin Tae-yong pada edisi sebelumnya.
Cahya sadar ada rasa kecewa dialami Garuda fans terutama yang memberikan dukungan langsung di stadion. Oleh sebab itu ia menyampaikan permohonan maaf sebesar-besarnya.
"Tentunya saya ucapkan terima kasih kepada suporter yang sudah jauh-jauh datang dan mendukung kami," kata Cahya Supriadi kepada awak media.
"Kami tahu kondisi kita tidak baik-baik saja, saya mohon maaf kami gagal lolos ke Piala Asia 2026 di Arab Saudi."
"Saya ucapkan sekali lagi terima kasih dan saya bilang minta maaf," lanjut kiper PSIM Yogyakarta itu.
Lebih lanjut, eks kiper Persija Jakarta itu angkat topi untuk seluruh pemain yang terlibat karena sudah berusaha keras.
Baca Juga: Gerald Vanenburg: Shin Tae-yong Juga akan Sulit Jika Latih Timnas Indonesia U-23 Saat Ini
Terutama di laga pamungkas para pemain bisa mengatasi tekanan dari pemain Korea Selatan, meski hasil belum berpihak menjadi sebuah gol.
"Saya kira teman-teman sudah berjuang dengan baik, kami berjuang, kami tahu dari tadi mendapatkan tekanan," terang Cahya.
"Tetapi kami bisa mengantisipasi tekanan itu dengan baik. Saya ucapkan terima kasih kepada teman-teman yang terus berjuang sampai detik terakhir."
"Saya mengucapkan terima kasih saja," tutup Cahya Supriadi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
Terkini
-
Hitung-hitungan Persija Jakarta Juara Super League, Bepe Tegaskan Masih Ada Peluang
-
Pelatih Spanyol Puji Striker 'Lama' Rasa 'Baru' Timnas Indonesia: Layak Dipanggil John Herdman!
-
Ragukan Barcelona, Thierry Henry: Arsenal dan Bayern Lebih Siap Juara Champions League
-
Siap Tempur! 3 Pemain Timnas Indonesia dengan Menit Bermain Terbanyak Musim Ini
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
PSSI Buka Evaluasi Wasit Liga Indonesia, Erick Thohir Tekankan Transparansi
-
Persija Mulai Rancang Skuad Musim Depan, Bepe Bocorkan Nasib Para Pemain
-
Bek Kiri Timnas Indonesia di FIFA Series 2026 Mungkin Diisi Tim Geypens, Sehebat Apa dia?
-
Solidaritas Pemain Timnas Indonesia Bersatu Semangati Miliano Jonathans Usai Cedera ACL
-
Statistik di Klub Biasa Saja,9 Pemain Ini Justru Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia